82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수, 문재인 ‘전폭 지원’ 결정한 듯...^^

... 조회수 : 2,190

http://news.khan.co.kr/kh_news/khan_art_view.html?artid=201212051053171&code=...

무소속 안철수 전 대선 후보가 5일 정권교체를 위해 민주통합당 문재인 대선 후보의 선거운동을 전폭 지원하기로 결심한 것으로 전해졌다. 안 전 후보는 이르면 이날 오후 문 후보의 서울 소재 대학 유세현장에 전격 방문할 가능성도 있는 것으로 보인다.

안 전 후보는 오전 시내 모처에서 일부 측근인사들과 만나 문 후보 선거운동 지원 방식을 논의하고 있다. 한 핵심인사는 연합뉴스와의 통화에서 “문 후보를 전폭적으로 지원하는 방향으로 가닥이 잡혔다”며 “회의에서 지원 방식을 논의한 후 이르면 오후부터 움직일 수 있다”고 말했다.

안 전 후보의 문 후보 지원 방식은 양자회동은 물론 문 후보의 유세 현장에 직접 찾아가 지원하는 방안 등이 거론되고 있다. 안 전 후보 측은 전날 민주당과 접촉해 향후 문 후보 유세 일정을 파악한 것으로 알려졌다.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.12.5 11:04 AM (211.246.xxx.153)

각자 원하는대로 살면되지요

• 2. 안느님 나오신거 확인하면
    '12.12.5 11:06 AM (39.112.xxx.208)

그ㄸㅐ 환호할래요. ㅎㅎ

• 3. 별로
    '12.12.5 11:07 AM (14.37.xxx.147)

도움안될듯..
    문재인 대통령되면.. 자기때문에 정권교체했다..이 소리나 하면서 지분 요구할거 같음..
    또그러면..분탕질 싸움됨.. 보는내낸 국민들 피로감 급증..

• 4. ㅇㅇㅇ
    '12.12.5 11:08 AM (211.36.xxx.144)

정확한 목소리를 내는 분이 정치 하셨음 좋겠어요

• 5. 오호
    '12.12.5 11:08 AM (175.209.xxx.154)

토론으로 대선 다시 불지펴졌고 이타이밍에 안님 나오면 시너지효과 대박이죠!!

• 6. .....
    '12.12.5 11:08 AM (120.142.xxx.124)

알바들 오늘 두배로 일해야 할텐데..불상 ㅠㅠ

• 7. ..
    '12.12.5 11:10 AM (128.103.xxx.155)

전 박근혜만 안되면 다 좋아요!!

• 8. 이제
    '12.12.5 11:11 AM (123.109.xxx.161)

제대로 시작인가봐요 ^^
    어제 이정희 의원의 생각치않았던 원펀치(적어도 젊은이들이 관심갖기 시작한건 확실해 보입니다) + 그리고 철수님의 합세...
    이제 잠잠하던 선거분위기 슬슬 끓어 오르기 시작할랑가 봅니다~

화 이 팅~~대한민국

• 9. 멘붕
    '12.12.5 11:13 AM (125.177.xxx.83)

안지지자인척 하던 박그네지지자들 진심 멘붕오겠네요 ㅋ

• 10. anne
    '12.12.5 11:14 AM (118.222.xxx.226)

문은 네거티브 않고도 선거 열기 불붙이고, 안철수는 긍정적인 열기로 또 가세하고.. ^^~

• 11. ㅇㅇ
    '12.12.5 11:17 AM (175.192.xxx.73)

미래를 보는 궁예한분 납셨네요
    뭐눈엔 뭔들 좋게보이겠어요??
    저렇게 매사 부정적으로 보면서 살고싶을까요??

• 12.
    '12.12.5 11:17 AM (110.70.xxx.6)

211.36님 님이야말로 정확하게 표현좀.. 그럼 안철수지원없이 가자는 얘긴가요?

• 13. 대인배
    '12.12.5 11:27 AM (61.72.xxx.69)

늘 감탄합니다. 보통의 성정으로 할 수 있는 일이 아니죠. 문후보님 지지하고 사퇴하신 것만으로도 할 일 충분히 하셨습니다. 지원 결정은 정말 .... 당신이 사랑하는 국민으로서 기억하겠습니다. 얼마나 노력하셨는지를..

• 14. 오늘도
    '12.12.5 11:32 AM (1.235.xxx.21)

핵심인사?