82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다까끼 마시오 후폭풍이 쎄군요..

.. 조회수 : 2,980
네이뇬 4위
다음 2위
검색 순위입니다..

한단어 검색순위기 떨어지지 않고 저렇게 상위 랭킹..

사무실 분위기: 몰랐던 사실..공중파에서 저런게 나오다니..놀랍니다..다시 생각해보자.

언론: 중*: 문재인 박근혜 사진만 보임..(이정희짤라 버리고)

토론룰 정한것이 박근혜에게 신이주신 최악수였다고 생각되는군오..

질문->반론->(재반론 금지)<- 머 이딴 토론이 다있죠? 

오히려 재반론 금지가 다른 부분에서 빵빵터지니 조마조마 극적인 카타르시스 기대..

좌우지간 ㅂㄱㅎ에겐 절대 불리하군요..
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 새누리당
    '12.12.5 9:49 AM (119.197.xxx.89)

지지자들 중에 저게 사실이냐고 묻는 주변인들도 있었어요~

현대사는 배우지도 않고 언론이 장시간 왜곡해왔으니 모를수도 있겠다 싶어요

무조건 새누리당 지지자들을 미워할게 아니라 조근조근 설명해줄 필요가 있겠다 싶네요.(젊은층은요)

몰랐다고 하더라고요...ㅜㅜ

• 2. ㅁㅁ
    '12.12.5 9:50 AM (1.236.xxx.35)

진짜 많이들 모르네요 .
    이제라도 많이 알리고 가르쳐야 합니다 .
    그네가 되면 뉴라이트 교과서로 아이들이 배웁니다 .
    이 사실만으로도 치가 떨립니다 .

• 3. 설마
    '12.12.5 9:51 AM (14.37.xxx.147)

모를리가요..주변에서 말을 해도 믿지 않겠죠.. 정신승리유체이탈은 지지자나 후보나 똑같음..
    그나마 티비에서 말하는건 조금 믿을려나.. 여튼 이번 이정희 충격이 심하긴했나보네요.

• 4. 제발
    '12.12.5 9:53 AM (203.232.xxx.5)

후보 사퇴좀 했으면...

• 5. 새누리당
    '12.12.5 9:53 AM (119.197.xxx.89)

완전 모른사람도 진짜 있더라구요

그리고 예전에 들어왔지만 설마설마 하고 소문정도로 인식하는 사람들이 대다수였겠고요

• 6.
    '12.12.5 9:53 AM (58.121.xxx.138)

오카모토 미노루 이건 사라졌어요,

• 7. ***
    '12.12.5 9:58 AM (1.217.xxx.250)

알고 있어도 빨갱이들의 음해정도로 생각한 사람도 많았던거 같아요.
    우리나라 역사교육 정말 문제 많네요
    지금의 기득권과 관련 있어서, 숨기기 바쁨

• 8. ㅁㅁ
    '12.12.5 10:09 AM (1.236.xxx.35)

전두환도 좋은놈으로 생각하는 사람도 있으니 ...ㅜ.ㅜ
    불쌍한 그네 고아라고 돈줘야지 하는 분도 있을테구요 .
    뉴스타파 보니 박정희를 신으로 생각하는 어른들도 많더라구요 ㅜ.ㅜ
    집에 모셔놓고 제사 지낸다는 분들 보니 수십년 세뇌가 무섭더군요

• 9. ..
    '12.12.5 10:18 AM (125.141.xxx.237)

지금 알려주지 않으면 앞으로는 알려주고 싶어도 알려줄 수 없는 세상이 오게 될지도 모르지요.
    박그네를 추대하고 있는 세력이 일제 강점기를 근대화 시대라고 왜곡하는 뉴라이트 계열이에요. 뉴라이트 세력은 친일부역질에 그 뿌리를 두고 있기 때문에 자기들의 정당성을 확보하기 위해 역사 왜곡에 앞장 서는 악질 중에 악질들입니다. 좀 수상쩍다 싶은 단체들 중에서 이름에 "자유", "바른" 이런 거 들어가면 그건 거의 99% 뉴라이트 계열이라고 보시면 되요.
    얼마 전에 교과서 문제에서 민주주의라는 표현을 자유민주주의로 바꾸겠다면서 논란 있었던 거 기억하시려나 모르겠네요.
    민주주의에는 여러 형태의 민주주의가 있는데 그 중의 하나에 불과한 자유민주주의만이 정답인 것처럼 우기는 게 뉴라이트입니다. 자유민주주의라는 표현이 왜 문제가 되는 것인지 모르겠다면 이 글도 한번 읽어보세요.;
    http://chamstory.tistory.com/701
    명박이도 뉴라이트 계열을 몇몇 주위에 두고 있긴 하지만 박그네는 아예 뉴라이트의 총본산이 적극적인 지지자들입니다. 뉴라이트가 대놓고 활개치게 되면 일본한테 역사 교과서 왜곡한다고 지적질할 처지가 아니게 되는 거에요.;
    역사 바로 세우려면 정권교체 꼭 해야 됩니다.;;

• 10. 소녀가장드립
    '12.12.5 10:41 AM (96.233.xxx.143)

ㅅ소손소녀녁녀가갖가자장 드립때문에 육억은 그냥 넘어가는 사람 많을듯.... 하지만 그돈이 청와대 비서실에서 쓰던 정치저금이란게 알려진다면 달라지겠죠.... 대부분 전두환이 불우이웃돕기한줄 아니까