82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인님 토론은

.... 조회수 : 1,863
일단 말 톤이  안정적이고 낮아서 귀에 잘 안들어오고
말초신경을 자극하는 저질스런 언행이 전혀 없이 정말 정직하게 
정책만을 가지고 말씀하시니 토론 자체 보는 재미는 그다지 없더라구요 

노통을 아주 아주 점잖게 이성적으로 만들어 놓은 분같아요

합리적이고 신사적이고 ... 노통이 가진  흡입력이나 다혈질 적인 부분은 없는 

그 덕에 보수 언론의 공격의 타겟이 덜 되는 것이겠지만 ....

어쨋든 저는 문님 지지자로서 그분의 점잖음 사려깊음 신사적인 태도

대통령으로서 자질이 정말 충분하다고 여겨요 

이번 정권 교체 꼭 이뤄지길 간절히 바랍니다 
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 진심은
    '12.12.5 8:37 AM (39.112.xxx.208)

통할거라고 봐요.........문재인은 포장을 안하잖아요.

• 2. 애플
    '12.12.5 8:40 AM (59.27.xxx.117)

mbc 8ㅅㅣ 라디오 뉴스에 무슨 교수를 연결했는데
    박근혜는 탁월했고 이정희는 너무 공격적이고 문재인은 존재감없다고
    얘기 하는데 참 할말이 없더라구요

• 3. ..
    '12.12.5 8:42 AM (219.249.xxx.19)

어제 문후보가 박그네에게 네거티브 말라고 경고한 정도의것 몇가지만 나왓어도 그리 밋밋 하지는 않앗을것같아요.
    2차토론땐.. 박그네가 원칙 신뢰의 정치인 아니란 구체적인 사례(어제 이정희가 구체적으로 예를 들었듯이), 이명박 뒷치닥거리 박그네 새누리가 국회에서 다해 놓고 이제 와서 차별화 하려 한다는거 집중적으로 공격햇으면 싶어요.
    어제는 첫 토론이고 이정희가 워낙 그래서 문후보까지 공격하면 모양새가 안좋앗을거 같아요.

• 4. 젠틀하셨죠.
    '12.12.5 8:42 AM (58.227.xxx.145)

재미는 이정희후보랑 박근혜후보 쪽이 더 있었어요.
    그쪽은 예능으로 즐기고
    국정은 문후보한테 맡기면 되겠더라구요.

어디 댓글에서 봤는데
    미친x과 덜떨어진 x이라고... ㅋㅋㅋㅋ

이정희 후보가 자기 이미지 생각 안하고 막 달리기는 했죠.
    어젠 왜 저렇게 게릴라스럽게 하나 싶었는데
    나중에 편집영상 보니 그래도 논리 정연하게 많은 거 전달해줬구나 싶었고
    오늘 엠비씨 아침방송 보는데 그런 언급 하나 없이
    박후보가 토론 잘 한 것 처럼 나오는 것 보고
    아.... 하고 이해가 가더라구요.

• 5. 스뎅
    '12.12.5 8:55 AM (124.216.xxx.225)

어제 문후보 잘하셧어요 이정희가 작정하고 달려 드는데 같이 물어 뜯어봤자 역풍 맞기 딱 좋았겠죠...그 문제와 상관없이..발음이 불분명 하신게 참여정부때 너무 신경쓰시고 힘들어서 이가 다 상해 몽땅 임플란트를 해 넣어 그러시다는게 마음 아프고 고맙고 죄송하고 그러네요..ㅠ

• 6. www
    '12.12.5 9:00 AM (211.40.xxx.127)

발음 교정만 좀더 하시면 될거 같아요. 저는 괜찮은데, 주변에서 계속 못알아듣겠다는 사람들이 좀 잇네요.쌍용차가지고..경상도사람들이 쌍시옷발음이 잘 안되는데...

• 7. 스뎅
    '12.12.5 9:08 AM (124.216.xxx.225)

사우지 마시고...상용차...귀여우셨...ㅎㅎㅎ

• 8. 맞아요
    '12.12.5 10:07 AM (125.177.xxx.83)

양쪽에 극성맞은 여자 두 분=이익집단으로 치환시켜놓고 보면 조곤조곤 타협하고 소통하는 대통령 보는 것 같더라구요
    1차 토론에선 온건한 모습을 보여줬으니 다음번 토론에선 좀더 강하게 나오실 것 같아요

• 9. ㅋㅋ
    '12.12.5 10:25 AM (118.33.xxx.215)

ㅋㅋㅋ 누가 그러더군요. 남자 상사 앞에서 머리채 서로 휘어잡고 싸우는 여자 직원들 보는 거 같다고.-_ㅠ