82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부산 남천동 사시는 분? 영어 학원 추천 부탁드려요ㅜㅜ

학생 조회수 : 2,510
저는 대학생이고 나이차 많이 나는 늦둥이 동생이 초6이에요.

부모님이 맞벌이를 하셔서 동생 교육에 신경을 많이 못쓰세요. 

이번에 부산집에 잠깐 내려왔는데 애가 영어가 많이 부족해서 곧 중학교도

들어가는데 걱정하시더라구요 영어학원 알아봐달라 하시는데 저도 정보가 없어 여기에 여쭙니다.

중학교 교육과정과 관련된 기본적인 공부부터 시작해야할 것 같은데 어디가 좋을까여?

참고로 지금은 수학 영어 정도 대학생 과외를 받고있는데요, 이제 중학교 대비를 해야할텐데 아예 종합학원에 등록하는게 좋을라나요?

남천동 사시는 82님들 도와주세요ㅠㅠ
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.12.4 7:59 PM (118.47.xxx.90)

글쎄요... 메이플이나 유니엄정도?
    실력이 어느정도 인지 모르겠지만 개인으로 하고 있다면
    어떤 교재로 어떤 방법으로 하고 있는지 체크해 보는 것이 좋을 것 같아요.
    레벨 테스트를 받아 봐야 알겠지만 학원이란게 가방만 들고 왔다 갔다하기 쉽상이라.
    중학교영어는 문법이 중요하니까 쉬운 문법책이랑 3800제류의 문제집, 독해책 한권,
    리스닝 책 한권식 정해서 하는 것이 학원을 가나 집에서 하나 일반적일 것 같아요.
    내신 대비는 책 본문 외우기, 문법책, 내주시는 프린트.
    대학생이라면 본인이 공부하던 방법이랑 별로 달라지지 않았지 않을까요?

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589891 술 마시니까 다이어트 망... ㅇㅇ 14:31:08 10
1589890 휴대폰 재미있어서 애 안 낳는다더라…부총리 자문기구의 진단 ㅇㅇㅇ 14:30:54 19
1589889 고등수학점수ㅜㅜ 에휴.. 14:30:45 27
1589888 [속보] EBS창사이래 첫 압수수색, 이사장 자택도 1 겸둥맘 14:28:10 222
1589887 고2 물,화,생 5등급 학생 학원 보내야할까요? 2 이과 14:24:44 97
1589886 와우 창문을 열어놨더니 노란 송화가루로 뒤덮였어요. 1 시러 14:23:49 164
1589885 "올해 금리인하 가능성 희박...오히려 인상 대비해야&.. 1 ... 14:22:26 182
1589884 날짜를 이렇게 말하는데요 2 ... 14:19:37 199
1589883 우체국택배 내일 쉬나요? 1 우체국 14:17:46 222
1589882 부부)대화 좀 봐주시겠어요? 16 이상 14:15:21 660
1589881 10분에 1만원이었던 도수치료비가 급등한 이유 1 ㅇㅇ 14:13:45 561
1589880 연예인 서포트 1 . . 14:13:41 272
1589879 남자가 꼬여요 12 ㅇㅇ 14:11:28 734
1589878 쿠팡 회원 취소해야할지ㅠ 5 14:11:05 430
1589877 아까 흰셔츠 과탄산 알려주신분들 넘 감사해요!! 4 14:10:48 452
1589876 1박2일에서 유선호 동생하고 문세윤딸하고 소개팅 2 1박2일 14:07:13 571
1589875 너무 힘든데 운동하면 좀 나아질까요? 추천 14:04:42 168
1589874 자녀가 공부 못해도 아무렇지 않다면요 10 무자식 14:04:03 653
1589873 시간제 간병인 구하기 어렵네요 4 노인 13:59:29 649
1589872 까뮈 이방인 변역본 출판사 추천바랍니다 4 13:57:58 145
1589871 차유리에 붙은 하이패스단말기 배터리가 부족하대요 7 답답합니다... 13:55:25 385
1589870 남편이 잘 삐치는데.. 어떻게 해야될까요 18 ㅇㅇ 13:46:43 813
1589869 맨날 먹고 싶은 거? 13 .. 13:44:24 874
1589868 수면제 드시는 분들..어떤게 좋은가요? 1 이런경우 13:39:21 464
1589867 미용실 갔는데 웃겨서 6 ... 13:35:38 1,465