82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고통스런 출산치질 연고 추천좀 해주세요

출산 치질 조회수 : 10,095

치질이 어떻게 아픈건지도 모르던 사람인데

출산 시 너무 회음부 절개가 많이 됐는지...

출산 막바로 너무 힘들었어요. 오랫동안 앉을 수가 없었어요...

도넛 방석 하고도 너무 아파서 수유 할때 정말 힘들었네요

출산 후 조리원서는 늘 좌욕을 하니 그땐 변 보는게 많이 힘들진 않았어요.

그리고 약 처방을 받아서 였는지 문제 없었구요

이제 100일이 지나고 나니 치질이 절 괴롭히네요

변 자체가 그다지 변비이거나 하진 않아요

하지만 아무래도 먹는게 부실하고 불규칙 적이니 더 치질에 보탬이 된거 같아요

지금은 밥도 잘 먹고 이거저거 막 먹으려고 노력하는데도

치질 초기에 항문에 생긴 상처가 있어서인지

변 볼때 마다 비명이 새어 나옵니다

찢어지는 느낌...이 들고요 아파서 바로 응아 못하고

한참을 씨름하다 괄약근 조절해서 결국은 아픈채로 변 배출하고

혈변 봐요.. 닦아내면 피 묻어 나고요

산부인과에서 출산 치질 진료 받았는데

제가 그냥 초기 정도고 약간 항문 주변 살 튀어 나온정도래요

연고를 처방해 줬는데

헤모렉스 크림이에요 .. 근데 전혀 효과가 없어요

항문 바로 속 에 생긴 상처와 바로 겉 상처가 치유도 안되고

갈수록 더 아파 오네요

제가 애기 혼자 봐야 해서 당장 병원 갈 처지도 아니고 해서

일단 약좀 발랐으면 좋겠는데요

좌욕기 주문도 했구요..

연고좀 추천해 주세요 ...

야채 과일 많이 먹고 좌욕 할 예정 입니다.

일단 잘 듣는 연고좀 알려 주세요 ..

수유 안하고 있어요 ..

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 스뎅
    '12.12.4 6:30 PM (124.216.xxx.225)

약국에 가시면 바르는거 말고 먹는약 있어요 그거 먹으면 가라 앉아요 이름은...오래되어서 까묵었네요 죄송ㅠ

• 2. 에고고
    '12.12.4 7:31 PM (218.158.xxx.226)

변볼때 찢어지는 느낌...이거 이거 조심하셔야 돼요(이런 느낌있었으면 깨끗이 씻어야 돼요)
    혹 정말 찢어져서 상처가 생겨서 거기 균 들어가면
    엉덩이속으로 고름생기고요...그게 치루가 되어서 나중에 수술하셔야 돼요
    제가 2년전 똑같이 겪은일입니다

지금 많이 힘드시면 창피무릎쓰고 항문외과 가보세요
    연고는 일양약품 푸레파레숀 연고가 좋아요

• 3. 출산후 치질
    '12.12.5 2:11 AM (223.62.xxx.244)

저도 예전에 출산후 치질로 힘들었는데요
    지금도 가끔 과자나 스낵류 먹거나 차가운데
    오래 앉아 있으면 변비로 인해서 항문열상이
    생겨서 피나고 힘들어서 고생하다가 동화약품
    에서 나오는 포스테리산 이라는 좌약으로 큰 효과 봤어요 연고도 있어요 저는 바깥부분은
    연고 바르고 안에는 좌약 넣었어요 심할때만요
    저도 예전에는 프레파라손 연고나 좌약 썼는데
    포스테리산 알고부터는 이것만 써요 독일에서
    수입해오는 걸로 알고 있어요 써 보세요 정말
    효과 좋아요 저 제약회사 관계자로 오해하심 절대 아니되오^^