82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수분크림) 로레알&키엘 .. 어떤게 좋나요?

피부미인되고파 조회수 : 3,345
기초라인을 랑콤만 써왔어요.
당연 수분크림도 랑콤만 몇년째..
피부가 좀 예민해서 다른화장품으로 쉽게 바꾸질 못해요ㅠ
따갑고 트러블 생기고..
근데, 이번에 수분크림을 좀 바꿔볼라구여.
사실..랑콤수분크림 92,000원.. 넘 비싸고..ㅠ
로레알 후기도 좋아서 살짝 맘이 있긴한데..
키엘과 로레알..둘중 어떤게 괜찮을까요?
로레알.. 신세계몰에서 구입해도 괜찮나요?
인터넷으로 화장품은 잘 안사봐서..좀 걱정도 되고..
지방으로 이사오고나니..백화점 가기도 힘드네요ㅠ
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 클라란스나 비오뗌
    '12.11.28 11:33 AM (99.225.xxx.55)

수분 크림 좋아요. 랑콤보단 싸구요..
    전 클라란스 추천이요..
    키엘은 전 따갑고 로레알은 랑콤이랑 비슷하더라구요..

• 2. 키엘
    '12.11.28 11:38 AM (117.111.xxx.208)

안맞는 사람도 있다네요
    아무 효과 없는 사람도 있고요.

전 그냥 전신에 바르고 싶어요
    너무 잘 맞아요

설화수. Sk2. 후레쉬 외 백화점 화장품 별거 없다 생각했거든요.

제가 손등에 한손에만 바르고 자 봤는데
    확실히 차이가 있어요.

같이 일하는 직원은 얼굴 다 뒤집어졌다네요

• 3. ....
    '12.11.28 11:50 AM (114.200.xxx.108)

로레알, 랑콤과 절대 비슷하지 않아요.
    로레알 수분 크림 정말 비추입니다. 전 면세점에서 사서 가격도 무지 쌌는데도 아까웠어요.

• 4. ㅁㅁ
    '12.11.28 12:35 PM (203.247.xxx.126)

키엘 안맞는 사람이 많아요. 전 그닥 예민하지 않은편인데도 유독 키엘 수분크림은 너무 따갑더라구요. 도저히 계속 1주일 넘게 써도 진정되지 않아서 걍 동생한테 줘버렸는데, 제 동생은 따갑진 않은데, 뭔 효과인지 전혀 모르겠다고 하긴 했어요. 이게 좋다는 사람들은 엄청 좋다는데, 저희한텐 안맞는거 같았답니다.

랑콤 계속 쓰시는게 어떨까요...

아니면, 비오템 수분크림이 괜찮아요.용량도 많고, 지성용 젤크림타입도 있어서 피부타입에 맞춰서 쓰실 수 있구요.

• 5. 키엘 안좋아요
    '12.11.28 2:40 PM (211.224.xxx.193)

갑자기 혜성처럼 나타나긴 했는데 요샌 바이럴마케팅으로 유명해져서 베스트셀러가 되기도 하니 이런거 말고 예전부터 많이 써왔던 제품 스테디셀러중에 고르세요.
    차라리 로레알이 낫다고 봅니다. 그래도 유명한 회사잖아요. 에스티로더 크리니크 이런거 다 로레알거죠?
    국산 수분크림 알로에마임도 좋아요. 샘플로 사면 쌉니다. 전 이걸로 갈아탄후 이것만 씁니다.

• 6. ㅇㅇ
    '12.11.28 2:53 PM (68.62.xxx.8)

차라리 로레알이요. 수분 크림은 모르겠고 아이크림 최근에 썼는데 텍스쳐가 묽은거 빼곤 맘에 들었어요.키엘은 테스트후 사세요.