82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

LG 냉장고 부품 무상교체 해 준다고 전화왔는데요..

이거뭐지 조회수 : 2,450

엘쥐 양문형 냉장고 쓰고 있어요.

한 3년 전에 냉동실에 얼음이 껴서 서비스 한번 받았구요.

그런데 오후에 당시 서비스했던 기사라며

엘쥐에서 이번에 양문형 냉장고 문이 잘 여닫히도록 무슨 부품이 새로 나와서 교체해준다는데.

한 2분 정도 걸린다며 바로 저녁 때 오겠다고.. 저는 마침 외출중이고 늦을 계획이어서

오전 중에만 시간이 된다 하니 그 기사말이 내일 올지 안올지는 모르겠지만 오게되면 전화 준다고 끊었네요.

끊고 나서 생각해보니

기사 핸드폰 번호로 전화가 왔고, 이름도 안 밝혔고..

그래도 저랑 애들만 있는데 넙죽 어서와서 무상교체 해 주시라.. 하는건 좀 이상해서

엘지 서비스 센터에 아무리 전화 해 봐도 상담원 연결도 안되고 홈페이지에 예약하라는 멘트만 나오고!!

이런 서비스 받아보신 분 있나 해서 여쭤봐요.

세상이 수상하다 보니 낯선 사람 전화 한통도 참 쉽게 받기 힘드네요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 당쇠마누라
    '12.11.27 10:33 PM (112.149.xxx.10)

저도 냉장고산지 한 3년 넘었구 냉동실 펜이 나가서 고쳤어요(제 실수)
    근데 그런전화 받은적 없네요

• 2. 리콜
    '12.11.27 10:35 PM (218.236.xxx.82)

리콜에 발생해서 무상으로 부품교체중인가보네요.
    혹시 모르니까 서비스센타에 리콜대상인지 확인해보시고, 담당자 전화번호로 서비스기사가 맞는지도 확인해보세요

• 3. ..
    '12.11.27 10:39 PM (110.14.xxx.9)

그런전화 받은적없음

• 4. 해피맘
    '12.11.27 10:49 PM (61.83.xxx.90)

저 무상으로 교체받았어요. 엘지기사맞구요 명함도 주고가더라구요.

부품 무상교체기간이라고해서.. 저도 첨엔 좀 의심스러워서 꺼렸는데 담날오전으로 약속잡고 그시간에 와서

교체해주고 가시데요. 이모델만 교체해주는 기간이라네요. 고장나면 문짝을 통으로 갈게되서 큰돈든다는말

도 남기고 갔어요.

• 5. ...
    '12.11.27 10:59 PM (122.38.xxx.90)

나도 받았는데요.
    양문형 냉장고 냉장쪽 문 윗부분 부품교체에요.
    잠깐 갈면 되고, 무상 맞구요. 엘쥐서비스맨이 먼저 전화와서 고쳐주고 갔어요.
    걱정마시길.

• 6.
    '12.11.27 11:00 PM (118.217.xxx.141)

전 세탁기를 고친 적 있는데 그런 전화 받고서
    엘지전자 상담실 전화해서 확인했던 적 있어요.
    세탁기 고친 게 기판 교체였는데
    그 전화하고 와서 기판을 다시 교체해줬어요.
    의심가면 상담실로 전화해보세요.

• 7. ...
    '12.11.27 11:02 PM (180.69.xxx.60)

어느 제품인가요? 저도 양문형인데...

• 8. 아 그렇군요.
    '12.11.27 11:30 PM (121.147.xxx.224)

세월이 하 수상해서..
    그럼 서비스 받아도 되겠네요. 댓글 주셔서 감사합니다.
    윗님, 디오스 06년 모델이고 700리터 안되는거에요. 자세한 모델명을 모르겠네요