82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

TV토론 대본유출...법적 책임을 져야 할 것

...... 조회수 : 2,071
새누리당 박선규 선대위 대변인은 브리핑을 통해 "문 후보측이 주장하는 큐시트와 대본을 작성한 적이 없다는 사실을 분명하게 밝힌다"며 "방송을 지켜보면 민주당의 주장이 얼마나 얼토당토않은 것이었는지 모든 국민의 눈으로 확인할 수 있을 것"이라고 반박했다.

그는 "이런 터무니없는 헛소문을 퍼트려 박 후보를 흠집 내고 새누리당에 상처를 주려고 한 모든 분은 책임져야 할 것"이라며 "아무 근거없이 상대를 비방하고 흠집 내는 불건전한 시도는 사라져야 한다"고 밝혔다.

나아가 "박광온 대변인이 주장한 유출된 대본을 당장 공개하라"고 촉구하면서 "만일 공개하지 못하거나 민주당이 공개하는 것이 새누리당의 공식 큐시트가 아니라는 사실이 확인된다면 민주당과 박 대변인은 분명하게 법적 책임을 져야 할 것"이라고 주장했다.

또한 이정현 공보단장은 기자들과 만나 "문재인 후보의 경우 그런 식으로 가르쳐야 짧은 경험에 대선 후보 흉내를 내겠지만, 이런 큐시트는 작성될 수도 없고 존재하지도 않는 것"이라며 "거짓말 시나리오를 만들어 비난ㆍ공격하는 질 낮은 흑색선전에 어처구니가 없다"고 비판했다.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.11.27 9:33 AM (61.105.xxx.31)

기사 주소 주세요

• 2. 속으로는
    '12.11.27 9:38 AM (112.158.xxx.50)

자기네들도 쪽팔려하고 있을것 같다능~~~

• 3. ...
    '12.11.27 9:38 AM (175.112.xxx.27)

사진이 도는데 저렇게 말할수도 있구나

• 4.
    '12.11.27 9:40 AM (115.136.xxx.24)

그럼 돌아다니고 있는 대본은 가짜라는 말인가?

• 5. 궁금
    '12.11.27 9:43 AM (14.84.xxx.120)

대본이 먼저 돌았나요??

• 6. .....
    '12.11.27 9:45 AM (118.35.xxx.166)

박근혜 대본, 정해진 것과 다른데?...민중소리
    http://www.vop.co.kr/view.php?cid=A00000568118

• 7. 대본없이
    '12.11.27 9:53 AM (118.46.xxx.27) - 삭제된댓글

토론 가능하다는걸 생방송으로 보여주셈.....

• 8. ....
    '12.11.27 10:43 AM (211.211.xxx.170)

http://mlbpark.donga.com/mbs/articleV.php?mbsC=bullpen&mbsIdx=1571304&cpage=&...
    이건 뭔가요?

나 스스로 일자리를 구하는 구직자의 마음이 돼보자...
    굵은 글씨..

• 9. ...
    '12.11.27 11:57 AM (182.219.xxx.30)

뭐 거의 같던데 비교 들어갈까요?
    조작이라면 그 조작자야말로 미래를 보는자?