82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인 후보님 포스터 사진 정면을 보셨더라면 ......

화이팅~~^^* 조회수 : 3,993
오늘자 한겨레 첫면 후보님 사진 보는데
눈동자가 위로 향해서 눈이 안마주쳐져요

보통 사진이 크고 눈동자가 앞을 향하면 보는 사람과

눈이 마주치는 형식 이잖아요

1번 후보는  그렇게 보이던데 문후보님은 안그렇네요 ㅠㅠ

넘 안타까워서 ㅠㅠ 고르신 분들 이렇게 생각하신분들이 없었나봐요

저만 이런 생각이 드는건가요? 알려주새요 ㅠㅠ
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 화이팅
    '12.11.27 8:37 AM (221.142.xxx.73)

http://twitpic.com/bglg6i

• 2. 더러운 악마
    '12.11.27 8:37 AM (14.52.xxx.179)

국민들의 가슴속 영웅을 잔인하게 짓밟고 어디서 표를 구걸하니?
    빨간 개누리 악녀보다 더 비열한 노란 악마새ㄲ들

민주당 문재인 악당들이 대선 잡을 가능성은 0%이다.
    박정희의 장준하암살과 문재인의 안철수에 가한짓 무엇이 다르냐!
    지금 국민의 영웅 안철수를 링위에 불러내 집단구타하고 목조르고 실신시킨뒤
    발로 차버린 악마들

그래놓고 국민들이 박수를 안치자
    박살난 안철수에게 뜨겁게 안아달라고
    지금 안안아주면 정말로 확실하게 살해할거라는 협박하는 더러운 자들

박정희의 악행이 과거라면
    이것들의 악행은 현재진행형

• 3. 화이팅
    '12.11.27 8:38 AM (221.142.xxx.73)

미틴 알바야 내글에서 꺼져줄래?

• 4. 차니
    '12.11.27 8:39 AM (221.142.xxx.130)

내가 알바글 구별 잘 못하는 편인데, 더러운 악마는 알바가 확실하네요. 안철수를 지지하는 사람의 입에서 나올 단어들이 아님.

• 5. 아..
    '12.11.27 8:41 AM (211.179.xxx.245)

사진 좋은데요...........
    아 좋당......
    왜이리 뭉클해지지...

• 6. 그지같은
    '12.11.27 8:42 AM (121.165.xxx.189)

말씀이세요 ㅋ
    외모갖고 트집잡는거 자체가 유치하지만, 굳이 수준맞춰드리자면
    1번 눈은 사악한 뱀같더군요.
    다른후보 인물갖고 지적질 할 주제가 아니란 말씀이죠.

• 7. 쾌걸쑤야
    '12.11.27 8:42 AM (211.229.xxx.47)

진짜 사진 보는 순간,, 아..... 하는 감탄사 밖에는... 안나오는....

• 8. ㅋㅋ
    '12.11.27 8:43 AM (121.55.xxx.62)

더러운악마님 넘 흥분하신듯ᆢ뭐가 그리 약오르실까? ㅋㅋㅋㅋ

• 9. 14.52.xxx.179
    '12.11.27 8:44 AM (175.116.xxx.121)

노란 더비열한 악마'12.11.26 11:22 AM (14.52.xxx.179) 문재인, 민주당

착각하지마슈!!!

처음부터 비열하고 악독한 문씨는 절대 양보할 뜻이 없었고,
    안철수를 괜히 링위에 올려 집단구타실신한 뒤에 단일화로 따냈다.

이번 대선에는 새누리 빨간 악마냐, 노란 더비열한 악마냐인데
    이런게 어디있나?

선택하게 해달라
    선량하고 멋진 분이 대통령 후보가 될 수있게
    왠 단일화로 쓰레기가 대통령후보로

차라리 허경영이 그립니다.
    썩은 세상

------------------------------------------------------------------------------------------

알바인지 알았는데 열혈 '안지지자'이시네요
    이런 덧글 쓰는 사람들은 당연히 알바일 줄 알았는데 실망이 큽니다

• 10. ....
    '12.11.27 8:44 AM (121.136.xxx.28)

닉네임이 자기 성격을 반영하고 있네요 더러운 악마님...ㅋㅋㅋ

• 11.
    '12.11.27 8:45 AM (14.84.xxx.120)

전체적인 이미지를 봤을때
    박근혜후보는 그냥 증명사진이고(치즈 ~~~찰칵)
    문재인후보는 눈빛 과 표정이 살아있어서 희망이 느껴져요

• 12. 둥글레
    '12.11.27 8:46 AM (112.144.xxx.185)

눈빛이 따스해서 전 맘에 드네용 ㅎㅎ

• 13. 화이팅
    '12.11.27 8:48 AM (221.142.xxx.73)

많은분들에게 그렇게. 보인다면 정말 다행이네요
    저만 그런가봐요 휴.....

• 14. 분당 아줌마
    '12.11.27 8:48 AM (175.196.xxx.69)

그래두 수첩보다는 더 나아요

• 15. ...
    '12.11.27 8:49 AM (61.105.xxx.31)

포근하니 좋구만요~
    포스터보면 따땃해지지 않나요? 뭔가 뭉클하기도 하고~

• 16. 허경영이 그리우면
    '12.11.27 8:49 AM (39.112.xxx.208)

투표용지에 하경영이라고 써요. ㅎㅎ
    꼬옥~ 약속해~~~용~~ ^^

저두요. 이 사진도 좋지만 그윽하게 보시는 사진이있어요. 그건 죽이는뎅....... ㅎㅎ
    뭐 정해진거라면 이것도 원더풀!!!

• 17. 원글님
    '12.11.27 8:50 AM (121.165.xxx.189)

웃기세요. 말같지도 않은 소리로 까놓고 막판엔 정말 다행이네요?

• 18. 두혀니
    '12.11.27 8:50 AM (1.241.xxx.171)

따스한 눈빛에서 희망을 봅니다.

• 19. 바끄네
    '12.11.27 8:51 AM (121.55.xxx.62)

바끄네는 영정사진같다는ᆢㅎㅎㅎ

• 20. ..
    '12.11.27 9:02 AM (221.152.xxx.213)

외모도 멋지지만
    저 외모 뒤에 걸어 온 인생이 더 멋져요
    우리는 자랑스런 대통령 가질 자격 있어요

• 21. 이 사진의 시선이
    '12.11.27 9:02 AM (39.112.xxx.208)

미래....아니 우리 앞길을 주시하는 듯해서 듬직해요. 한발 앞에서 우리들을 이끄는 대장 기러기.

• 22. ..
    '12.11.27 9:06 AM (221.152.xxx.213)

그리고 위에 더러운 악마님
    마음이 많이 아프신건가 봐요
    독을 막 뿜어내면 그 독이 나에게 간데요
    글고 안철수님 강한 분입니다
    쉽지않은 인생 역정 걸어 오신 분 입니다
    끝까지 가신다하셨으니
    다음 기회 충분히 가질 수 있어요
    어느 님이 글을 올리신거 처럼 지금 님이 쓰신 글이 오히려 안철수님 공격할 수 있어요

• 23. 글은
    '12.11.27 9:24 AM (223.33.xxx.28)

말과 글은 마음의 외적표현 ㅡ 박근혜지지자들 어쩜 그리 한결같이 수주낮은 언어를 사용할까 ? 박근혜도 악랄한 이런표현 쓰더니

• 24. ..
    '12.11.27 9:27 AM (118.46.xxx.27) - 삭제된댓글

입모양은 좀 맘에 안들지만 전체적인 분위기가 온화해서 좋습니다.

• 25. 괜찮아요..
    '12.11.27 9:42 AM (14.37.xxx.241)

그정도면.. ㅎㅎ

• 26.
    '12.11.27 9:59 AM (223.62.xxx.166)

중요한 인물 사진의 경우 몇가지 공식이 있는데
    여자는 정면을 보게하고 남자는 정면을 응시하지 않고
    는을 마주치지 않게 하기도 합니다.
    공감을 사고 반감을 피하는 기법인데
    보는 이들의
    심리적 반응에 근거한 방법이라고 합니다.
    이번
    두 포스터는 그 공식에 충실히 따른듯 해요

• 27. 저는
    '12.11.27 10:21 AM (211.202.xxx.56)

눈은 오히려 좋은데요. 그 특유의 서글서글함과 선함이 잘 표현된 것 같아요.
    저 멀리 조금 높이 보겠다는 의지도 조금 담아서.ㅎㅎ
    다만 제 개인적으론 입이 약간 이상하게 앙다물어져 있다는 느낌 받아요.
    그래도 전체적으로 아주 잘 나온 사진 같아요.

• 28. 다행
    '12.11.27 11:14 AM (175.112.xxx.23)

82게시판은 바로 사진이 안 보이고 링크된 거 클릭해야만 사진 볼 수 있어서 다행이에요.
    혐짤 재인이 명박이 사진 보고 싶지가 않거든요..