82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사랑하는 요리책 어떤거 있으세요?

요리 조회수 : 4,394

맞벌이로 정신 없으면서도 요리에는 또 관심이 많아요..ㅋㅋㅋ 다 못해 먹어도 보고만 있어도 배부른...

가끔 우울할 때 요리책 보면 스트레스도 풀리고요....

갑자기 쳐져서 요리책 하나 장만하고 싶은데 혹시 소장할 만한 아끼는 요리책 어떤거 있으신가요?

참고로 전 요즘 자스민님 '8282 아침상' 참 잘 보고 있어요. 아침에 남편 밥 해주는데 정말 많은 참고가 되요... 무엇보다 넘 간단해서 좋다는..ㅋㅋㅋ

그리고 샐러드가 필요한 모든 순간 .. 이것도 얼마전 샀는데 드레싱 종류 많고 간단하고.. 아이디어 풍부해서 참 좋더라구요...

어떤 요리책 갖고 계세요?^^

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우영희쌤
    '12.11.26 6:30 PM (125.180.xxx.163)

라디오보다 쉬운 요리책.
    반찬부터, 국, 손님초대요리까지 다 나와서 좋아요. 이 분 레시피대로하면 맛은 항상 보장되어서 좋아요.

• 2. 장미님
    '12.11.26 6:31 PM (223.62.xxx.196)

베비로즈님의 요리비책 최고예요!
    이거 보면 다른 책 눈에 안 들어와요.

• 3. 우영희쌤
    '12.11.26 6:32 PM (125.180.xxx.163)

이어서 써요.
    지금 생각났는데 방배동 선생님 최경숙쌤꺼도 다 완소하는 요리책입니다.

• 4. 요리책의 바이블
    '12.11.26 6:33 PM (121.140.xxx.149)

일하면서 밥해먹기...저에게는 요리책의 바이블이예요. 원판,개정판 다 소장하고있어요.

• 5.
    '12.11.26 6:34 PM (183.122.xxx.22)

베비로즈의 2000원으로 밥상차리기요

• 6. 생강나무꽃
    '12.11.26 6:37 PM (203.226.xxx.81) - 삭제된댓글

일하면서 밥해먹기, 한상차림
    쟈스민님 요리책
    보라돌이님 집밥 365일
    관람용으로 ; 나의달콤한상자
    상식및읽기 ; 이영미님 책 2권....

• 7. 나는나
    '12.11.26 6:49 PM (39.118.xxx.40)

저도 2000원으로 밥상차리기요. 고급스럽거나 하진 않지만 실생활에서 써먹기 좋아요.

• 8. 클스마스
    '12.11.26 7:07 PM (61.173.xxx.92)

대한민국 아줌마의 반찬교과서요^^ 완전 초보를 위한 완소아이템입니다

• 9. 해리
    '12.11.26 7:50 PM (221.155.xxx.88)

장선용 선생님의 '음식 끝에 정 나지요'
    처음 산 요리책인데 지금도 심심하면 한 번씩 꺼내서 읽어요.
    초보용은 아니지만 설명이 자세하고
    무엇보다 전통 음식문화를 담고 있어 소장가치 있어요.

• 10. ..
    '12.11.26 7:55 PM (112.148.xxx.208)

저도 장선용 선생님의 음식 끝에 정 나지요가 완소 요리책이에요.
    다른 요리책들은 몇십가지 요리중 해먹게 되는 것들이 한 두가지 뿐인데,
    장선용 선생님 책은 거의 모든 레서피가 소중해요.
    조금 맛내기 어려운 난이도의 음식들이 있긴 하지만, 역시 음식맛은 정성이라는 진리를 깨닫게 됩니다.

• 11. 000
    '12.11.26 8:18 PM (118.218.xxx.166)

스맛폰으로 보는 82cook 히트레시피 ㅎㅎㅎㅎ

• 12. ^^
    '12.11.26 8:18 PM (27.35.xxx.124)

저도 울 어머님이 주신 장선용쌤의 며느리에게 주는 요리책이랑 음식끝에 정나지요

친정엄마가 저 결혼할때 사주신 신혼요리백과

세권으로 잘해먹고살아요~^^

요리책이 그 외에도 10권은 더 있는데 젤 완소하는건 저 세권이네요

• 13.
    '12.11.26 8:51 PM (203.170.xxx.233)

저장합니다. 제가 모르는 책도 있네요. 요리책모으는 사람이지만.

• 14. 햇님나라
    '12.11.26 9:50 PM (218.153.xxx.215)

저도 며느리에게 주는 요리책요 10년이 넘었지만 제일 많이 봐요

• 15.
    '12.11.26 10:57 PM (211.246.xxx.151)

저도 거의 히트레시피만 봤는데
    추천해주신 책들 함 사봐야겠네요ㅎ

• 16. 윤마미
    '12.11.26 10:58 PM (175.112.xxx.55)

저도 장선용 선생님의 '음식 끝에 정 나지요
    추천해요.

• 17.
    '12.11.27 1:44 AM (210.216.xxx.150)

저도82히트레시피 많이 보는데 다른 책들도 저장해 두었다 봐야겠어요~^^
    감사~^^

• 18. 둥글둥글
    '12.11.27 2:16 AM (220.81.xxx.195)

고맙습니다.

• 19. 참나
    '12.11.27 2:50 AM (118.60.xxx.168)

요리책 사야하는데 참고할께요

• 20. 최요비
    '12.11.27 9:51 AM (125.128.xxx.63)

쟈스민님책도 좋구요 장선용님책도 좋아요

• 21. ..
    '12.11.27 9:51 AM (61.35.xxx.163)

쟈스민님 8282아침밥상 사야겠어요.
    김혜경님의 칭찬받는 쉬운요리, 쟈스민님의 책으로 손님초대상차림은 문제 없이 해결했어요. ^^

• 22. 요리책
    '12.11.27 10:13 AM (119.204.xxx.190)

많은데도
    82히트만 보게되네요~~

• 23. 루루~
    '12.11.27 12:55 PM (175.214.xxx.175)

저도 한 권에 하나 할까 말까면서 요리책 보는 게 글케 잼나요. TV프로도 음식 나오는 것, 블로그도 맛집 소개된 것 즐겨 읽구요. ㅎㅎㅎㅎ
    제가 젤 좋아하는 건 박주희씨의 이탈리아 요리책이예요. 첫번째 나온 건 품절인지 절판인지 구하기 어려운 것 같은데 최근에 새책 내셨네요. 또 하지도 않을거면서 주문들어갑니다. ㅎㅎㅎ