82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이침대 좀 봐주세요..

엄마 조회수 : 1,231

1번

http://www.hyundaihmall.com/front/shItemDetailR.do?ReferCode=429&ItemCode=201...

2번

http://www.hyundaihmall.com/front/shItemDetailR.do?ReferCode=429&ItemCode=201...

고등학교 올라가는 여자아이 침대 고르고 있는데요..

1번은 평상형인데 매트리스가 밀리지 않을까요?

2번은 평상형 아닌데 평상형 아닌건 또 시간 지나면 삐그덕 소리가 좀 나더라구요.

그래서 고민 중입니다.

어떤게 더 나을까요?

가격도 좀 비싼거 같기도 하고..

다른거 추천해주셔도 너무 감사하겠습니다...

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.11.26 9:31 AM (222.234.xxx.74)

서랍있는 평상형이 좋은데...1번같은 경운 밑에 먼지청소 넘 힘들어요...2번은 단점이 삐그덕 거릴수 있구요..

• 2. ..
    '12.11.26 9:40 AM (1.225.xxx.113)

http://www.hyundaihmall.com/front/shItemDetailR.do?ItemCode=2012674358&SectID... 이거 어떠세요?

• 3. ...
    '12.11.26 9:46 AM (1.247.xxx.41)

1번이 나은데요? 윗님처럼 서랍형등 침대밑이 막혀 있으면 먼지청소 힘들어요. 한번씩 매트리스 들어올려서 청소해야 하는데 먼지, 머리카락 장난 아녀요.

• 4. 아침청년
    '12.11.26 9:50 AM (112.187.xxx.185)

둘다 청소하기에는 문제가 없어보이네요! 하지만 일단 고등학교 올라가는 학생인만큼 자기가 고를수 있게 해주는게 좋을 듯 해요~
    고등학교 올라가면서 사면 대학교때까지 쭉 쓸텐데 자기 취향에 안맞으면 좀 싫어 할듯싶네요!
    에이스만 고집하시지 마시고 다양하게 봐보세요!
    저는 결혼준비할때 여럿 봐봤는데 까사미아는 이쁜게 많지만 가격이 좀 있었고
    일룸과 리바트가 괜찮았는데 일룸이 더 좋고 조립이 가능에 나중에도 어느정도 부품을 갈아
    느낌을 달리 줄수 있어서 일룸으로 선택했어요!

• 5. 원글
    '12.11.26 9:56 AM (115.126.xxx.82)

덧글 너무 감사드리구요~ 추천도 감사합니다.
    찬찬히 잘 보겠습니다^^

아이가 그냥 흰색으로 심플한거면 뭐든 괜찮다고 해서요.
    까탈스럽지 않은 아이라 저한테 골라달라고 했어요.

아래 막혀있는게 나은지 뚫려있는게 나은지.. 의견이 다르시네요. 어찌해야할지..

막힌걸로 하나 본게 있는데 이건 어떤지 좀 봐주세요^^;;
    http://www.cjmall.com/prd/detail_cate.jsp?item_cd=19544057&Ncisy=v%3D1%7Ct%3D...

근데 서랍형이면 주문할때 위치 지정하고나면
    다음에 방향이 바뀌면 서랍을 못쓸 수도 있는거겠죠?

• 6. ..
    '12.11.26 10:03 AM (1.225.xxx.113)

서랍형 좌우 이동 되어요.
    밑의 서랍과 위의 평판을 조립 하는건데 위의 평판을 들어서 180도 돌려서 나사를 죄는거에요.
    말로 설명이 잘 안되는데 보심 아하! 할겁니다.