82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민영.을 영어선생님 발음쉽게 바꾸면 어떻게 하면 될까요?

영어이름을 지어오라고하는데

제뜻은 아니지만 우리애만 튀기도 그렇고

선생님이 시키는거 안하기도 그래서.

근데 민영이 아닌 우리애를 상상하기 힘드네요.

아이도 아직 어려서 혼란스러울것 같고.

민영이는 자체로도 발음하기 쉬울것 같은데(제생각엔)

굳이 바꾼다면 어떻게하면 좋을까요..

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.11.26 8:55 AM (61.105.xxx.31)

mini 는 어떠세요

• 2. ;;;
    '12.11.26 8:55 AM (220.119.xxx.40)

미나? 멜라니?? 이니셜 m으로 시작되는것으로 살펴보셔도 좋을듯..
    민영이는 어렵긴 할거 같아요 Min도 괜찮을듯..

• 3. ....
    '12.11.26 9:06 AM (1.244.xxx.166)

아이도 쬐끄만데 미니 라고 부르면 놀리진 않을까요??

min 도 결국은 미니라고 부를것 같기도 하고..

놀림만 없다면 미니가 아이도 혼란스럽지않고 좋을것 같은데...

• 4. ..
    '12.11.26 9:09 AM (117.53.xxx.131)

민디요...

• 5. ...
    '12.11.26 9:12 AM (61.105.xxx.31)

전 영화배우 미니 드라이브생각나던뎅..
    아니면 미키마우스에서 미니도 생각나구요
    그리고 미니귀엽기도 하구요 ^^

• 6. ㅇㅇ
    '12.11.26 9:19 AM (68.62.xxx.8)

Mignon 이라고 쓰는 분 봤어요. Minyoung 보다 외국 사람이 발음하기엔 Mignon이 원음에 가까울수도요.

• 7. ㅇㅇ
    '12.11.26 9:21 AM (68.62.xxx.8)

참고로 저도 외국 생활하지만 한글 이름 쓰고 있는거 잘한 선택이라고 믿어요.

• 8. ...
    '12.11.26 9:22 AM (1.244.xxx.166)

mignon..이면 프랑스 발음인가요??

방금 일어난 아이에게
    미니라고 불러줄까 하니까 아니래요.

차라리 동화책에 등장하는 제니퍼나 카티 라고 부르는걸 좋아하네요..에고고..

에휴 아이취향과 여러분들의 조언을 기억하며
    선생님과 상담좀 해야겠어요.
    감사합니다.

• 9. 그러면
    '12.11.26 9:24 AM (223.62.xxx.20)

young?

• 10. 엠와이
    '12.11.26 9:33 AM (114.160.xxx.185)

그냥 이니셜만 해서 부르라고 하는 건요? 엠와이... 이렇게 쓰기도 하더라구요. Min은 피하는 게 좋을 듯 싶어요. Mean과 발음이 비슷해서 좀 드렇더라구요.

• 11. 엠와이
    '12.11.26 9:38 AM (114.160.xxx.185)

아니면 미나도 괜찮을 듯 하네요. M으로 시작하니..

• 12. ...
    '12.11.26 9:52 AM (122.34.xxx.34)

저의 아이랑 이름이 같네요
    저희는 미국에서 만 2년 살면서 그냥 저이름으로 살았거든요
    학교를 가든 어디를 가든 한번 알려주면 대강 다 알아듣고 발음하고
    사용하기에 전혀 불편함은 없었어요
    워낙에 young 이건 자기들도 자주 쓰는 말이니...
    그런데 이상스레 영어 학원에서 처음 지은 이름이 결국은 자기 이름 같아져서
    처음 지은 영어이름이 정말 오래 가게 되더라구요
    너무 원래 이름을 넣으려고 하시면 선택이 제한적이니 그냥 뜻도 좋고 어감도 좋은 아이가 좋아하는 영어
    이름으로 지어주세요
    원래 이름하고 연관성은 상관없이 짓더라구오 보통
    우리나라 사람만 그런게 아니라 미국에 사는 외국인들 ..그냥 원이름하고 상관없이 듣기 좋고 부르기 좋게

• 13. minnie
    '12.11.26 10:55 AM (180.182.xxx.161)

여자아이면 minnie가 이쁠 거구요
    남자아이면 그냥 min이라고 하면 좋을 듯요
    young은 kim처럼 성으로 많이 쓰는 단어라 전 비추...
    저도 외국생활 오래했지만 굳이 영어이름 쓸 필요 없을 것 같아요
    더구나 요즘은 흔치 않은 이름 짓기 유행인 시대라서..^^

• 14. 영어이름도 하나의 이름인데
    '12.11.26 11:00 AM (221.139.xxx.8)

요즘은 영어학원들이 의례적으로 영어이름을 부르는게 대세인가봐요.
    아이들도 서로 영어이름으로 부르고다니기도하구요.
    어머님 마음도 있겠지만 아이도 자기가 듣고싶은 이름이 있다하니 아이랑 잘 상의해보세요.
    영어이름이 거의 한국이름처럼 오래가요.
    그래서 저희도 아이의 영어이름 지어줄때 신중을 기해서 영어뜻도 찾아보고 아이랑 이야기많이하고 지어줬어요.
    좀 웃기는건데 저희아이 클래스 어떤 엄마는 영어이름이 뜻이 그래서 아이가 너무 발랄한가 고민하시다 개명(?)하시기로 한 분도 계세요.

• 15. 댓글 달고나니
    '12.11.26 11:00 AM (180.182.xxx.161)

원글님이 이미 댓글을 다셨네요...lol
    그렇담 원래 이름에 연연할 필요 없이 따님이 원하는 이름으로 가세요^^
    자기 이름인데 자기 맘에 들어야지요~.
    제니퍼나 키티라는 이름 좋아한다면 그냥 제니 어떤가요...
    다만 윗님 말씀처럼 한번 지은 이름이 어찌어찌해서 평생 갈 수도 있으니
    되도록이면 어른 되어서도 유치해보이지 않는 이름이 좋을 것 같네요^^

• 16. 저희아이가
    '12.11.26 11:54 AM (121.88.xxx.151)

민영인데 미뇽이라 부르더라구요 저는 aimin도 좋을거 같아요