82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수를 괴롭힌건

ㅜㅜ 조회수 : 3,124
새누리였어요.
다운계약서.논문 표절. 목동녀...딸의 유학문제까지...
그때마다 민주당과 문지지자들이 함께 싸웠던것두요.
우리의 절대적 적은 새누리입니다.

단일화의 치열한 갈등속에 새누리가 숨어버렸어요
덩달아 가카마저....ㅜㅜ

4대강 어디갔어?
정준길 어디갔어?
김무성 어디갔어?
46 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 안철수님 지지자를
    '12.11.25 11:30 PM (125.141.xxx.221)

열받게 하는건 당신같은 민주당빠죠.

• 2. 1219
    '12.11.25 11:32 PM (92.226.xxx.16)

첫댓글님 안철수씨 지지라기엔 좀 그러네요. ^^

당신들에겐 새누리는 아무것도 아닌가봐요? ^^

그럼 수고하세요,

• 3. 맞습니다 맞구요
    '12.11.25 11:32 PM (211.246.xxx.126)

이명박근혜를 잊고 있었어요 그동안..

• 4. 윗님
    '12.11.25 11:33 PM (211.246.xxx.251)

말은 정확하게 해야죠

우선 우리나라에 제대로된 보수정당이 있었으면 안철수씨가 정치 들러오지 않고 편히 사셔도 되는데 누가 원인 제공을 했는데요

그리고 안철수씨가 계속 지지율 하락한게 누구 때문인데요

일주일 이전까지 일은 다 잊느셨나요

• 5. ....
    '12.11.25 11:34 PM (112.153.xxx.2)

안철수를 괴롭힌건 새누리랑 민주당 알바들과 극렬지지자들이죠. 명계남의 개새끼와 당신들의 트위터 비롯 온라인 인격 모독. 다 기억합니다.

• 6. ㅇㄷㅇ
    '12.11.25 11:34 PM (211.193.xxx.116)

저같은 안빠에게는 (요 십여일 안에 까가 빠를 만드는 현상을 직접 경험했습니다.)
    새누리나 민통당이나 같던걸요.
    오히려 알밥이나 봉알단은 티라도 나서 유치해서 웃어줄수 있지만
    이번 일련의 사태에서는 상당히 멘붕상태를 경험했었기에...
    원글님의 의견에 동의는 할 수 없네요.

어차피 처음 대선에 나온다고 하자마자 새누리의 탄압은 기정사시로 여겼기 때문에
    불거지는 악재에도 그다지 충격 받지 않았거든요.

• 7. 윗님
    '12.11.25 11:34 PM (211.246.xxx.251)

새누리 말도안되는 네가티브에 엠비씨 표절 물고늘어지기를 그럼 민주당이 사주했다는 건가요

• 8. ...
    '12.11.25 11:35 PM (61.105.xxx.31)

그러게 말입니다.
    진정한 안철수지지자라면 누가 적인지는 제대로 인지를 하겠죠!
    이런 댓글 달면.. 자연히 따라 붙는 문재인후보욕

• 9. 셀린느
    '12.11.25 11:35 PM (182.214.xxx.33)

지지층이 겹치면 그렇더라구요
    정작 적이 따로 있는데
    서로 경쟁하다보니 안좋은 말 하게 되고
    큰 그림을 봐야 하는데 말이죠.
    민주당빠 비난하는 분도
    별반 달라보이지 않네요.

• 10.
    '12.11.25 11:36 PM (211.246.xxx.251)

쓰는동안 댓글달려 순서가
    첫냇글님께 한 질문이었음

• 11. ..
    '12.11.25 11:36 PM (14.43.xxx.197)

안철수 욕먹을만한 행동은 했습니다.
    문재인이 그런 행동했다고 해도 전 욕했어요.

하지만 어찌됏건 두분은 닥그네에 비함 훌륭하다는것.
    정치는 최악을 피해야한다는것 그게 중요하죠

• 12. 211.193님
    '12.11.25 11:38 PM (39.112.xxx.208)

그 악재를 우리 문지지자들은 같이 힘모아 막았습니다. 저만해도 밤새위 반박글 달고 퍼나르고 진심으로 분노하고 안타까워 발 굴렀어요.
    단일화 과정에서 편이 갈리는건 어쩔수 없다해도
    마치 문지지자가 새누리 알바보다 더 큰 적이라는 뉘앙스에
    마음 아프고 서운한건 어쩔수가 없네요 ㅜㅜ

• 13. ㅇㄷㅇ
    '12.11.25 11:38 PM (211.193.xxx.116)

(175.116.xxx.121)
    님이 님생각을 댓글 달듯이 저도 제 생각을 다는겁니다.
    그리고 누구한테 하라마라 하시는지
    제가 새누리 찍는다고 언제 했는지?? 궁금하네요.
    당신들 수준이 어차피 그것밖에 안되니 이제 화도 나진 않지만
    무례하게는 하지 않았으면 좋겠네요.

• 14. 첫댓글이
    '12.11.25 11:39 PM (125.141.xxx.221)

이런 그지같은 글 좀 안쓰면 좀 누르고 있는데 도움 될텐데
    고새를 못참고 이용하려고 하니 지긋지긋하네요.
    큰그림 같은 소리하네요.
    모인것들이 비슷한데 많이 모여있다고 그 모임이 달라지나요?

정말 그만 그분 이용하라고요.
    왜 문재인님과 민주당으로는 표 못 모으겠어요?

• 15. 탱자
    '12.11.25 11:40 PM (118.43.xxx.137)

여기서도 민주당이 아니라 민통당입니다. 민통당빠

과거 민주당 지지자들의 절반은 안철수지지했습니다.
    안철수지지하는 분들도 이 점 참조하시기 바랍니다.

• 16. ..
    '12.11.25 11:43 PM (14.43.xxx.197)

안철수 본인도 아니면서 이용해말라 언급말라
    대체 뭔 자격으로요?

안이 정치를 안하면 몰라도 정치할 생각이라면 문을 돕는 길이
    안 자신을 위하는 길 아닌지. 서로 윈윈같은데요

그리고 닥그네와 새누리당 악랄한것들..서로 힘을 모아야이깁니다.

• 17. 누굴 이용했다는거죠?
    '12.11.25 11:44 PM (39.112.xxx.208)

문지지자로서 당연한 경쟁과정속에서의 갈등으로 인해
    새누리보다 더 악랄하다는 모진 댓글들에 한번더 지난 시간을 기억해 보자는건데요?
    안지지자중 박근혜를 문보다 좋아한다는 이들을 제가 무슨 수로 설득합니까?
    표가 아쉬워 이러는게 아니예요. ㅜㅜ

• 18. ...
    '12.11.25 11:44 PM (175.116.xxx.121)

수정하는 사이에 글을 다셨네요
    211.193.xxx.116 님 포함, 위에 지속적으로 같은 글을 다는 안지지자들은 안지지자인 거 이제 알았으니 그냥 새누리당 찍으세요

그리고 211.193.xxx.116님이 이제까지 써온 글을 보았는데 내내 똑같은 말씀을 하시길래 희망대로 권해드린 것 뿐입니다
    님이 누굴 찍던 관심 없는데 내내 같은 이야기만 반복하시길래요
    예의를 따지길래 한마디 하자면 남의 무례를 지적하기 전에 님의 글부터 돌아보길 권합니다

전 이번 대선의 이슈가 되야할 정권 심판이나 4대강이나 MB의 부정부패가
    안철수의 '민주당 쇄신' '구태 정치' 이미 다 지나간 '참여 정부'나 '친노 프레임'에 인해 이슈가 되지 못했다 봅니다

안철수가 '사퇴'를 하지 않았다면 아마 지금쯤 정치인으로 다시 설 수 있는 발판은 없었겠지요
    안철수의 사퇴로 인해 과정이 미화된 거지 그 과정이 사라진 건 아니거든요

• 19. ㅇㄷㅇ
    '12.11.25 11:45 PM (211.193.xxx.116)

정권심판, 부정부패를 잡아내야하는 사람들이 이미 부정부패에 찌들어있다면..
    부러진 칼로 두부라도 썰겠어요?

안지지자가 새누리를 찍어야할 이유도 없고, 문재인을 찍어야할 이유도 없습니다.
    저에게 찍으라마라는 웃기지도 않는 소리군요.
    과정이라.. 그 과정이 현재까지도 미화되고 있는 쪽도 있습니다.
    서로 상대쪽 입장에서 생각하면 서로 기선제압을 하기위해 노력했던것일뿐
    설레발이친 사람들이 더 문제였죠. 문제라면

그리고 문후보나 민통당 입장에서도 당신같은 사람은 도움 안될겁니다.
    민통당생활백서와 같은 모습을 보이는..

• 20. ㅇㄷㅇ
    '12.11.25 11:47 PM (211.193.xxx.116)

자기의견 자기생각과 다른 남이 글을 적는다고 해서 그렇게 나오는게 무례한거죠.
    당신의 사상이 지상최선의 사상이 아닐진데요.
    편협함이 오만함이 하늘을 찌르네요.

• 21. 가장 충격 먹은건
    '12.11.25 11:48 PM (211.202.xxx.240)

그런 새누리 알바놈들과 서로 주거니 받거니 맞장구치면서 그 놈들 보다 더 했던
    민주당 관계자들 , 그리고 당원들 그리고 극성 지지자들.

• 22. ,,
    '12.11.25 11:51 PM (110.14.xxx.9)

안철수후보가 안지지자들말처럼 바보인가요? 왜 민주당이랑 단일화협상을 했겠어요? 다 필요해서 한거지.
    안후보는 문후보가 사퇴해주길 바랬지만 안후보 뜻대로 안됐죠. 조직을 가진 문후보랑 힘을 겨뤄보고 쉽지 않다는 걸 알아서 사퇴한거죠

• 23. ...
    '12.11.25 11:54 PM (175.116.xxx.121)

안지자자들은 모든 언론과 82의 글이 자신들에게 '표를 구걸' 한다고 착각하고 있군요

아무도 문재인을 찍으라고 강요하지 않았는데,
    별 관련 없는 글을 쫓아다니며 문재인을 찍을 이유가 없다, 새누리가 더 낫다라고 하고 다니는 이유가 궁금하네요

안철수 캠프의 문제점이나 과정을 입다물고 있는 이유는
    그래도 '사퇴'를 했기에 최소한의 '예'를 갖추려고 노력하고 있는 겁니다
    입다물고 있다고 해서 안철수 캠프가 해온 과정이 잊혀진다고 착각하지 마세요

안철수를 미화시키면 시킬수록 그 화살은 다시 다 안철수로 돌아갑니다
    안철수가 바보라고 생각하지 마세요
    자신의 이익을 위해서 '사퇴'한거지 누군가의 강요로 인해서 물러난 게 아닙니다

• 24. ...
    '12.11.25 11:55 PM (218.234.xxx.118)

안지지자중 박근혜를 더 좋아하는 사람은 별로 없겠지만, 투표장에 안 갈 사람은 많을것 같군요.
    이런글과 이런글에 달릴만한 댓글들이 투표 포기자를 더더욱 늘어나게 할것 같네요.
    돌대가리 님아, 적 같은 소리 좀 집어치고 제발 당분간 입닥치고 있으시오.

• 25. ..
    '12.11.25 11:56 PM (1.226.xxx.200)

원글님 알바아니죠? 아니라면 글 펑 해주세요.
    지금 안지지자들은 허탈할텐데 이런말은 지금시점에 불란만 일으키는 말이에요.
    문지지자분들 지금은 말조심해야할때에요.
    안과 화학적 결합 잘해야 이길까 말까인데 지금.

• 26. 원래는
    '12.11.25 11:56 PM (1.235.xxx.21)

빌어먹을 새누리당이 적이었는데,

지금보니 민주당도 만만치 않네요.

진보 미디어는 안철수와 지지자들에게 표를 구걸하는게 아니라.

표를 안 주면 안철수와 지지자들이 새누리와 동급이 된다고 협박하다시피 하는 중입니다.

• 27. ㅇㄷㅇ
    '12.11.25 11:57 PM (211.193.xxx.116)

그런데..
    이글 댓글중 쭉 살펴봐도 아무도 새누리가 낫다라던지 새누리를 찍는다는 사람은 없는데
    그런 말로 몰아가는것도 이상하네요.

그쪽 표현대로 민주당측 알바지령인가요?

• 28. 전지적 민주당 시점
    '12.11.25 11:58 PM (211.202.xxx.240)

안철수 캠프의 문제점이나 과정을 입다물고 있는 이유는
    그래도 '사퇴'를 했기에 최소한의 '예'를 갖추려고 노력하고 있는 겁니다
    ------
    어이상실인게 일반여론조사 결과에 의하면 문재인 측이 더 문제가 있다고 답변했다는겁니다.

------
    안철수를 미화시키면 시킬수록 그 화살은 다시 다 안철수로 돌아갑니다.
    ->아주 잘 아시네요.
    문재인을 미화시키면 시킬수록 그 화살은 다시 다 문재인으로 돌아갑니다
    그금 그렇게 되어 버렸죠.

• 29. ...
    '12.11.25 11:58 PM (61.105.xxx.31)

새똥당이 모니터링 중이면 참 신나하겠네요. 알아서 이렇게 치고박고 있으니...

• 30. 첫댓글이
    '12.11.25 11:59 PM (125.141.xxx.221)

참 곱네요. 안철수님 지지자분들 이런 예의도 그렇다고 내용도 없는 이글 따위에 해주시는 표현이 참으로
    곱네요.

• 31. 오타 정정
    '12.11.26 12:20 AM (211.202.xxx.240)

그금->지금

• 32. 고니
    '12.11.26 12:22 AM (39.112.xxx.238)

만든 건 새누리일지라도
    퍼뜨린건 민주당과 노빠, 문빠였지요.
    이건 집에서 낮잠자던 개도 아는 사실입니다.

• 33. Anti민주
    '12.11.26 12:25 AM (210.105.xxx.118)

참 공감 안가는 글...
    같은 편이라고 믿었던 사람에게 당하는 배신이 가장 아픈 법

• 34. mn
    '12.11.26 12:42 AM (123.143.xxx.166)

왜 사퇴까지 해야 했는지 몰라서 ???
    새누리가 아무리 공작을 벌였어도 버텼는 데

• 35. ..
    '12.11.26 12:42 AM (14.43.xxx.197)

배신당한건 오히려 문지지자들이나
    문안다 좋아하는 정권교체지지자들입니다.

문,안 두 사람이라 단일화과정이 아름다울거라 얼마나 기대에 부풀었던지.
    하지만 두 사람중 단일화에 미적대고 새누리당과 닥그네한테 기회를 주었던 사람은 안이었습니다.
    안은 문보다 단일화에 대한 의지가 부족하고 정권교체의지도 부족해보였던거 사실아닌가요.
    문이 안과 같은 행동을 했다면 전 문을 욕했을겁니다.

그 과정에서 문극성지지자들중 일부가 과격한공격을 해댔지만,
    안이 기본적으로 잘못한거에요. 답답하니 나중엔 안으로 단일화되길 바랬던 저도
    욕하게 되더라구요.
    단일화 정말 안되는줄 알고 얼마나 맘졸였습니까. 어떤 분 자살도 하셨죠.
    강한 의지를 보였다면 그 분 자살하셨을까요.

• 36. ........
    '12.11.26 12:43 AM (222.112.xxx.131)

안철수를 새누리당 병풍이라고 색칠해버린건 문재인 지지자들이었죠.. 더럽기는 매한가지.

• 37. 아...
    '12.11.26 12:55 AM (211.246.xxx.20)

원글님 안후보 욕한것도 아닌데
    이런 날선 댓글들이 ㅡ..ㅡ
    바로 문빠 규정하네요
    사고방식이
    완전 일베네요
    김대중개새끼 안하면 좌빨좀비라고 하던데

어지간히 좀 합시다

• 38. 자살하신 분
    '12.11.26 1:06 AM (211.202.xxx.240)

그 분 언급하면 그 분만 이상한 사람 됩니다.
    그거 하나로 자살했다고 하는거 자체가 사람 이상하게 만드는거죠.
    이래저래 그랬는데 그것마저...이랬다고 보면 모를까. 자꾸 파고들면 사람 더 우스운 사람 될 수도 있기에 조심스럽네요.
    아무튼 그 분 이용하지 말고 좋은 곳 가시라고 명복을 빌어드리는게 최선일거 같습니다.
    그리고
    님의 주장 "안은 문보다 단일화에 대한 의지가 부족하고 정권교체의지도 부족해보였던거 사실아닌가요"
    ㅡㅡ
    그건 님 개인 생각일 뿐, 지극히 개인적의견을 사실(fact)이라 표현하면 안되시죠.
    그 반대로 생각하는 사람들 널렸어요.
    민주당 기준이 언제부터 국민 대표 기준이었나요-물론 새눌당 고정 지지자 뺀 난 나머지 국민-
    개인 생각을 사실이라 단정짓는 오만함은 어디서 나오는지 참 신기하네요.
    그런 국민 대표당이 왜 시종일관 안철수에 목을 매요? 최악을 피하고자 찍는 당이 언제부터?

• 39. 실망
    '12.11.26 1:17 AM (72.213.xxx.130)

안철수를 새누리당 병풍이라고 색칠해버린건 문재인 지지자들이었죠.. 더럽기는 매한가지 2222

• 40. ..
    '12.11.26 1:17 AM (116.39.xxx.114)

아이고!!! 하여튼 힘을 합쳐야 산다는건 맞는 말이에요
    서로 할말도 맞고 사안을 바라보는 시선이 다르기때문에 같은 문제도 다르게 접근하죠
    그리고 이 사이를 십알봉알일베충들이 비집고 들어와 이간질 시키구요
    일단 큰 적부터 해치우고봅시다. 불안해요

• 41. ..
    '12.11.26 1:19 AM (116.39.xxx.114)

맞고가 아니라 많고네요. 이눔의 오타.

• 42. .....
    '12.11.26 1:19 AM (118.32.xxx.39)

대놓고....나는 적이다 하고 칼들고 싸우는 거랑
    나는 너의 동지야..함께 갈거야 해놓고서 등 뒤에서 칼 꽂는거랑
    어느쪽이 더 나쁠까요?
    퀴즈~~~~

• 43. ..
    '12.11.26 1:46 AM (14.43.xxx.197)

안이 단일화나 정권교체에 소극적으로 보였다는 사실..
    개인적인 생각이라구요? 그 반대로 생각하는 사람 널렸다구요?
    아뇨. 개인적인 생각은 맞지만 저처럼 생각하는 사람이 많았기에 안의 지지율은 점점 더 떨어졌드랬죠.
    진중권도 마지막엔 안이 잘못하고 있다는 트윗날리지 않았나요?
    진중권도 친안 인사이잖아요.
    그 근거는 윗님 말씀하신 내용에도 있어요 민주당측에서 목맨다구요.안에게
    왜 목매겠어요? 정권교체 하고 싶어서입니다.
    정권교체에 대한 열망이 없으면 목매달 필요가 없죠.

저도 정권교체 무조건해야한다는 입장이구요.
    안의 당선가능성이 더 높다고 생각하구요 그래서 더욱 안타깝네요
    안이 묘한 화법으로 민주당에 쇄신을 요구하며 이해찬등 물러나게 하지말고,
    여론조사 방식도 유리한 방식만 고집안했음 어땠을까 싶어요.
    지지자들이 현명하지 못했다 하는데...안의 그런 행동은 문의 지지자들 화나게 할만했구요.
    부동층을 끌어오지 못한 책임을 묻는다면 안에게 묻고 싶네요.
    단일화과정이 매끄럽고 감동적이었다면 부동층 완전 끌어왔을건데요.

• 44. 어느 쪽이든
    '12.11.26 1:53 AM (211.202.xxx.240)

다 고정 지지자들은 기본으로 깔려 있죠.
    근데 안철수는 새누리는 절대 안찍는 성향이면서 변화를 바라는 고정팬들이 문재인과 겹쳐요 상당수,
    그 사람들은 문과 박이면 무조건 문이지만 문과 안이면 안이죠.
    그들의 성향은 민주당 콘크리트는 아니지만 새누리 견제가 목적이기에 이길 가능성이 있는 차원에서 민주당을 늘 찍던 사람들이지요. 이들은 이 상황에서 꼭지가 돌아버리지 않는 한 문재인 찍어요- 저 같은 사람- 나름 새눌당 집권을 재앙이라 규정 짓기에 그럴 수 밖에 없어요. 저는 반새눌당 안된다에 투철하니 그렇지만. 근데 그것도 개인적인 생각일 뿐이고 세상에 별의 별 일이 다 일어나는거 보면 현 민주당이나 문지지자 하는거 보고 정말 꼭지 돌아 기권하는 사람이 없으리란 보장도 없다고 봄.
    아무튼 현실은 같은 쪽이라도 다양하죠. 스펙트럼이,
    결국 대선 승패의 결과는 부동층을 끌어오는 쪽에 달려 있어요.
    그런 현실을 망각한 적을 만들 때가 아니란걸 정말 현명한 지지자들이라면 알고 있겠지만...
    뭐 현명하면 애초에 그러지도 않았겠죠.
    아 참 그리고 민주당은 이번에 시종일관 안후보에 올인했다고 보는데 이게 저 혼자만의 생각일까요?
    안철수 버프받고 싶어 대통령 후보 나오라 하고 그 담엔 단일화 촉구하고 그 과정에서 버프만 받고 그는 떨어져 나가길 바라고 그래서 떨어져 나가니 이젠 또 그 효과 누리고 싶고
    제가 보기엔 민주당은 정권교체 그 자체보단 자기들이 주축이 된 정권 획득만 받아들일 수 있었던 걸로 보이네요.

• 45. 지지자들
    '12.11.26 3:10 AM (71.174.xxx.195)

그사이에 싸움을 붙이거나 극렬한 사람들도 있고.. 안티를 가장한 까도 있고.. 모든 지지자들 행동과 말 상태를 하나의 상태로 다 일반화할수는 없다고 봅니다. 단일화과정에서 안철수를 몰아세운 분들 역시 한가지 종류가 아니겠지요..

안철수 지지하시는 분중 기권하시는 분도 있을꺼고... 박근혜를 찍으실분도 있으실꺼고.. 안철수라고 이름이라도 쓰고 오겠다는 분도 있으실꺼구요... 문재인 찍어줄사람도 있겠죠..
    이들의 맘을 다 일반화 할수는 없어요.. 다 그 크기와 정도가 다르니까...
    마찬가지로 문재인 지지자도 그렇고 박근혜 지지자도 그런거 아닌가요?

뭐에대해서든 일반화하는 글은 올라오지 말았으면 합니다.
    두분 모두 25퍼센든 즉 천만국민의 지지를 받던 사람입니다. 그 중에 별별 사람이 다 있을꺼고... 박근혜 뒤에 있던 사람들은 더더울 별별 사람이 다 있을꺼구요. 그들은 언론도 이미장악했고.. 알바도 많이 고용한다고 하는 말도 있잖아요.

우리모두 각자 판단해서 각자 표를 행사해요... 우리모두 성인이잖아요..

• 46. ...
    '12.11.26 7:29 AM (218.234.xxx.92)

대선 끝나도 계속 이럴 거에요... 그냥 익숙해지는 수밖에..