82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

푸들이랑 말티즈 어떤게 좋을까요?

초딩6 조회수 : 3,063

두개의 장단점을 알고 싶어요  크기가 좀작은애를 키우고 싶긴한데

푸들은  작진 않더군요   한마리 분양받으려고 알아보고있는데 조언좀 해주세요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '12.11.25 11:33 PM (175.195.xxx.52)

푸들도 미니어춰는 작아요..
    푸들과 말티즈 다 키워 봤는데요...둘다 단점이 거의 없을정도로 좋아요...
    굳이 찾자면 푸들은 너무 깡총깡총 뛰어서 관절염에 취약하다 하구요...
    말티즈는 눈물자국이 좀 미워요...
    울개는 눈물 자국도 없어서 미모 유지 했구요...
    개마다 개성은 다 다르지만 전체적 개의 특징상 키우기 쉬워요...
    푸들 머리 좋은건 키우다 보면 입이 쩍~ 벌어진답니다...

• 2. ...
    '12.11.25 11:35 PM (219.240.xxx.56)

어떤 장단점을 말해야 할까요?
    둘 다 이쁜 애들이라 큰 단점이 없어요.
    사람이 황인종, 백인종, 흑인종 장단점을 어떻게 말하겠어요.
    사람 나름이듯 개 나름입니다.
    크기 작은 강아지를 원하신다면 토이푸들이나 말티즈를 알아보시고
    닉네임처럼 진짜 초딩6 이라면 엄마랑 상의하고 오려무나.

• 3. 짱아엄마
    '12.11.25 11:57 PM (121.151.xxx.208)

두살짜리 갈색 토이푸들 키우고있는데 장점은
    엄청 영리하구요. 털이 안빠져요. 단점은 좀 짖어요. 저희 강아지만 그런지~ 제가 개를 너무너무 무서워하고 싫어했었는데 지금은 얘없으면 어쩌나 싶어요. 이 아이로하여금 많은것을 얻네요. 푸들 괜찮아요 저희강아지는 순둥이예요~

• 4. ^^
    '12.11.26 12:01 AM (175.195.xxx.52)

아,,,미니어춰가 아니라 토이 사이즈가 작은거예요....스탠다드 미니어쳐 토이 이순서대로 크기가 작아요...토이는 웬만한 말티즈만 하구요...미니어처만 해도 꽤 커요..

• 5.
    '12.11.26 12:45 AM (175.200.xxx.9) - 삭제된댓글

푸들 키웠는데요, 너무너무 이뻤어요. 똑똑하고.. 말잘듣고.. 보고싶네요.

• 6. 저희
    '12.11.26 9:39 AM (14.42.xxx.48)

말티즈랑 푸들 키워요. 말티즈는 까칠하고 어린아이를 무시하구 푸들은 영리해요. 지금 제 옆에서 자구 있네요.

• 7. 소심이
    '12.11.26 9:56 AM (112.149.xxx.182)

저희도 푸들,말티스 키우는데...둘다 너무 이뻐요. 푸들은 거의 사람수준이고 말티스도 특별한 매력이 있어서 정말 이아이들때문에 사는게 행복할정도에요

• 8. 깔깔마녀
    '12.11.26 10:45 AM (210.99.xxx.34)

푸들은 키워본적이 없어서 ;;;

하지만 지금 말티 키우는데요
    아주 영리하고
    애교쟁이고
    아기같아요