82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

6월에 무슨 일 있었죠???? (배슬기트윗궁금)

ㅡᆞㅡ 조회수 : 1,865
기사읽다보니

서울신문 BOOM]가수 겸 배우 배슬기가 ‘종북 발언’으로 논란에 휘말린 것과 관련해 공식 사과 했다.

민주통합당 문재인 대선 예비후보자와 단일화를 논의 중이던 무소속 안철수 예비 후보자가 사퇴 한 것과 관련, 배우 임호는 24일 자신의 트위터 에 “안철수님 후보 사퇴하셨네요”라고 짧은 글 을 남겼다.

이에 배슬기는 임호에게 “제대로 투표할 힘 빠지 네요…난 이래서 종북자 무리들이 싫어요”라는 멘션을 보내 논란을 불러 일으켰다. 이 같은 발 언은 정황상 안철수 예비 후보자와 단일화를 놓 고 라이벌 관계였던 문재인 예비후보자 및 민주 통합당, 혹은 그들의 지지자를 ‘종북자 무리’로 칭한 것처럼 보였기 때문.

이와 함께 배슬기가 지난 6월 트위터에 “대한민 국의 변절자, 지도층 종북자들 알아서 좀 돌아가 주시든지 돌아가셔 주셨음 좋겠다. 왜 그들은 남 의 나라에서 나대고 있는 것인가? 북한 가서 배 터지지. 나라 사랑하는 자랑스런 대한민국 국민 으로서 우리 모두 두 눈 뜨고 벌레들을 골라내야 하는 시기가 온 것 같다”는 다소 자극적인 글을
남긴 것까지 새삼 리트윗(인용)되며 논란이 됐 다.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

6월이면 총선도 끝난 시점인데 무슨일이 있었기에
이 아가씨가 그랬을까요;;;;;;;;;;;;

사과도 아,예 그러세요~ 죄송하게 됐네요~
이런 투로 해서 더 욕 먹었다던데;;;;;;;;

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 근데
    '12.11.25 8:49 PM (121.186.xxx.147)

갸는 누구래요?
    듣보잡인데
    벼룩인가?
    튀고싶어 미치기 일보직전인 애 같어요

• 2. ..
    '12.11.25 9:01 PM (211.246.xxx.105)

예전에 꼬마때 박지윤성인식 춤춘동영상으로 유명해지고
    노래도 낸거같은데모르겠고 복고댄스 춘다더니
    치아교정한 후 연기자로 데뷔.
    최고의 사랑에서 구애정이 국민밉상으로 등극하게되는 이유를 만들어준 역할로 나왔어요.
    기사 말미에 뮤지컬한다는 근황도 소개되서 이슈화하려는 자작아니냐고 의심받았는데
    그냥 본인생각인것같아요.

• 3. 시간이 남아돌아
    '12.11.25 9:04 PM (39.112.xxx.208)

일베충이 됐나보네요. ㅎ

• 4. ..
    '12.11.25 9:07 PM (1.225.xxx.108)

예전에 꼬마때 박지윤성인식 춤춘동영상으로 유명해지고--- 이 아이는 배슬기가 아니고 구슬기

• 5. ,,,
    '12.11.25 9:13 PM (119.71.xxx.179)

얼마나 듣보잡이면 그 사건도 모르고 지나갔네 ㅋ

• 6. 톡톡
    '12.11.25 10:05 PM (182.214.xxx.34)

얼굴도 그냥 평범하더만 뭐 하는 앤데 갑자기 튀어나와서
    헛소리 떠드는지 어이가 없더라고요.