82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

항상 입술이트는건 왜그런건가요?

건조입술 조회수 : 3,107
최대 길게잡아 12시간만에는
립밤을 발라줘야해요
그렇지않으면
입술이 건조해서 각질일어나고

난리두아니에요
길게잡아
12시간이지 사실은 립밤바른후
오율시간후면
입술마르기시작이예요
보습제 없이는
항상 건조하고
트는입술은 원인이 뭔가요?
열이많아서 그렇다고 한의원가서
침맞아보라는 조언도
들었어요
입술 자주 마르고트는거 원인과
치료법 조언부탁합니다
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄴㅁ
    '12.11.25 1:53 PM (124.111.xxx.92)

일단 물을 많이드세요. 하루에 1리터 이상 드신다고 생각하시고. 하루종일 드세요.

• 2. ㄷㄷ
    '12.11.25 1:57 PM (218.50.xxx.45)

저도 그래요...아주 한여름빼고는 립밤 항상 발라요.. 립스틱은 못바른지 한참됐어요...

물도 많이 마셔야 되지만 위장이 안좋아도 그렇다고 들었어요.. 저도 위장 약한편이어요..

• 3. ..
    '12.11.25 1:57 PM (110.14.xxx.164)

그리고 자꾸 손대지 마세요
    건조한분들 보면 자꾸 각질을 뜯더라고요

• 4. 혈액순환
    '12.11.25 1:59 PM (1.210.xxx.13)

요즘 운동을 못했더니 입술이 트더군요.
    제 경우엔 혈액순환 문제 같아요.

• 5. 침 바르지말기
    '12.11.25 2:07 PM (112.154.xxx.150)

수분 부족도 있고 몸에 열이 많아서 그런거도있고
    습관적으로 입술에 침바르는것도 입술 트는데 한몫 하는거 같아요.

• 6. ..
    '12.11.25 2:08 PM (223.33.xxx.213)

저는 출산하고부터 그래요.. 각질을 안뜯고싶어도 저절로벗겨져서 어쩔수없이 떼어내요. 출산전엔 사계절 립밤 안바르고도촉촉하고 붉은 입술이었는데ㅠㅜ

• 7. ..
    '12.11.25 2:23 PM (203.226.xxx.202)

아.. 비염이 있어서 입으로 숨 쉬는 편인데 저도 그래서 그런건가보네요. 그 어떤 최강 립밤도 안들어요. 코로 숨 쉬도록 노력해봐야겠어요.

• 8. 물고기
    '12.11.25 2:46 PM (220.93.xxx.191)

아...저두요...입으로 숨을쉬는 습관이있는데
    그래서 입술이....텃었나봐요
    코로 숨쉬기노력해야겠어요^^;;
    좋은얘기들었네요~~

• 9. 혈액순환
    '12.11.25 2:59 PM (1.236.xxx.24)

문제가 아닐까 싶어요. 저도 장난 아니에요. 손끝 발끝과뒤 입술 ,,,,

• 10. ㅠㅠ
    '12.11.25 3:22 PM (183.98.xxx.7)

저는 물도 많이 마시고 입으로 숨쉬지도 않는데 원글님처럼 입술이 항상 터요. 여름에도요.
    아마 윗님 말씀처럼 혈액순환에 원인이 있다면 그래서인가..싶긴 하네요.

• 11.
    '12.11.25 4:14 PM (110.46.xxx.119)

몸에 속열이 많으면 입술이 건조하다고 했어요.
    한방으로 치료해 보세요.