82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방금 박근혜 대통령직을 사퇴한다고했어요

방금 조회수 : 11,385
글을 중간에 수정했더니 본문이 날아간채 등록됐나봐요.
정확히 또박또박 말해서 제 귀를 의심할정도였어요.-_-
금방 자기가 실수했다고 황급히 번복했지만요.
아직 되지도 않은 대통령직을 어떻게 사퇴한다는건지.
길지도 않은 회견문 읽으면서 보기힘든 실수를 하네요.
저 아니라도 대대로 회자되겠어요.
56 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.11.25 10:40 AM (61.105.xxx.31)

의원직 사퇴를 대통령직사퇴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대통력 후보 사퇴라고 하지 ㅎㅎㅎ

• 2. ㅇㅇ
    '12.11.25 10:42 AM (222.112.xxx.245)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아...저런 사람이 후보라니 쪽팔리네요.

• 3. ...
    '12.11.25 10:43 AM (211.234.xxx.1)

미래를 지배하는자~~~아~~

• 4. 이분이
    '12.11.25 10:43 AM (222.251.xxx.225)

대통령병에 걸려서 혼자 대통령 되었다고 꿈꾸다 나왔거나 아님 노화로 인해
    정신적으로 문제가 있는거 아닌가란 생각이 드네요.
    만약 후자라면 나라를 맡기면 절대로 안되는거 맞죠? ㅋㅋㅋ

• 5. ...
    '12.11.25 10:43 AM (61.105.xxx.31)

http://www.youtube.com/watch?v=g0APHF_EmeA&feature=player_embedded

추정60분.도발영상4탄.TV토론을 피하는 이유(박근혜 후보편)

• 6. 그래나가라
    '12.11.25 10:44 AM (223.33.xxx.12)

진짜요??????????
    미친...

• 7. nn
    '12.11.25 10:45 AM (119.71.xxx.179)

아놔 ㅠㅠ 치매?ㅠㅠ

• 8. ㅎㅎ
    '12.11.25 10:45 AM (106.186.xxx.143)

" 문재인이 사람죽여서 미안하다고 했어요."

라고 누가 글 올리면, 문재인이 나쁜 놈인가요 ? 그런 말도 안돼는 글 올린 사람이 미친건가요 ?

• 9. ㅎㅎ 님
    '12.11.25 10:47 AM (211.234.xxx.1)

박근혜님이 지입으로 그리 말했다고요

• 10. ,,,
    '12.11.25 10:47 AM (119.71.xxx.179)

ㅎㅎ가 젤 나쁜놈이죠. ㅎㅎ 누군지 아시죠? 제이제이 ㅋ

• 11. ㅎㅎ
    '12.11.25 10:48 AM (106.186.xxx.143)

문재인도 지입으로 그리 말했다고요

라고 말하면, 문재인이 나쁜 놈인가요 ? 그런 말도 안되는 글 올린 사람이 미친건가요 ?

• 12. ㅋㅋ
    '12.11.25 10:48 AM (211.246.xxx.96)

넘 웃겨요

• 13. ㅋㅋㅋㅋ
    '12.11.25 10:49 AM (71.174.xxx.195)

생방송으로 방송삼사, 종편에서 방송중이였으면 좋았을텐데...

• 14. 안철수님 사퇴할땐
    '12.11.25 10:50 AM (71.174.xxx.195)

공중파에서 보여주지 않았죠... 정말 불공평하네요...

• 15. 106님..
    '12.11.25 10:51 AM (71.174.xxx.195)

박근혜가 비례대표 사퇴 기자회견 말하다가 실수 했답니다.

정말로 그렇게 말했답니다.

• 16. 박그네 무식이 드러나니
    '12.11.25 10:52 AM (68.36.xxx.177)

발끈하는 그네 추종자도 왔네요.

무식이 소문인 줄 알았더니 사실이었나봐요.
    "이산화까스, 산소까스, 바쁜 벌꿀, 정부와 기업이 협력해서 잘..."
    이런 말들이 그냥 나온 게 아니었나봐요.
    자기 생각도 없어, 역사의식도 없어, 돈벌어 본 적도 없어, 싫은 건 죽어도 못해, 심지어는 써준 것도 똑바로 못 읽어,...
    사상 최고로 무식한 후보가 아닐까 싶습니다.

• 17. ㅇㅇ
    '12.11.25 10:53 AM (222.112.xxx.245)

아...부끄럽다..부끄럽네.

• 18. 기사떴네요
    '12.11.25 10:54 AM (71.174.xxx.195)

http://news.khan.co.kr/kh_news/khan_art_view.html?artid=201211251034021&code=...

기사 떴네요 방금전에..공주님께서 실언하셨다고

• 19. 실언했다는 기사가 떴네요..
    '12.11.25 10:58 AM (106.186.xxx.143)

음...

잠도 잘 못자고 정신이 없어서 한 단어 실수 가지고 너무 몰아 붙이지 마세요.

• 20. ...
    '12.11.25 11:00 AM (61.105.xxx.31)

풉... 비단 저게 처음이여야 말이지...
    토론회를 괜히 피하는게 아니라니까..

• 21.
    '12.11.25 11:01 AM (117.111.xxx.197)

난 미래를 봤어 ㅋㅋㅋ

• 22. 윗님
    '12.11.25 11:01 AM (180.229.xxx.94)

몰아붙이긴요. 보기힘든 실수라서 그냥 한번 짚어본 거에요^^

• 23. ㅋㅋ
    '12.11.25 11:02 AM (211.246.xxx.96)

뭐 실수일수도 있지만
    우린 좋았다 말았다구요 ㅎㅎ

• 24. 자꾸 웃음이
    '12.11.25 11:02 AM (222.251.xxx.225)

김영삼 보다 더한 칠푼이네요 ㅋ
    내가 조언 하나만 하고 싶은데 ...제발 수첩에 적힌것 만이라도 제대로 똑바로
    읽으라구요...
    칠푼이짓을 문재인 후보와 토론때 많이 보여주세요..수첩옹주님!!!!

• 25. ㅇㅇ
    '12.11.25 11:03 AM (222.112.xxx.245)

저정도 실수 우리나라 국정역사상 또 있나요?
    있으면 좀 알려주세요. ㅋㅋㅋ

또 즐겁게 웃게요. ㅋㅋㅋㅋ

• 26. 정신이 있을 때는
    '12.11.25 11:03 AM (211.234.xxx.54)

언제라니?
    얼척없다.

• 27. ,,,
    '12.11.25 11:04 AM (119.71.xxx.179)

몰아 부치든 말든..별웃기는걸 끌어다 비교라고 ㅎ
    그나저나, 박여사 대통령 되도 문제네.

• 28. ㅋㅋㅋㅋ
    '12.11.25 11:06 AM (211.196.xxx.207)

박근혜 새누리당 대선 후보는 25일 “위기의 나라를 구하고, 국민 여러분께서 바라고 계신 변화를 만들어내고, 우리 모두의 꿈이 이루어지는 100% 대한민국을 이루어 국민 여러분의 은혜에 보답하겠다”고 밝혔다.

어짜피 읽는것도 못하는 바보 라는건 알고 있었던 거고..

위기의나라?
    국민이 바라는 변화?
    이거 은근 어맹뿌 디스한거?

• 29. 이런
    '12.11.25 11:21 AM (110.70.xxx.145) - 삭제된댓글

좋다 말았네...ㅎㅎ

• 30. ㅋㅋㅋㅋ
    '12.11.25 11:28 AM (121.130.xxx.228)

상등신 인증인가요

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 31. ㅋㅋㅋㅋ
    '12.11.25 11:30 AM (121.130.xxx.228)

그리고 이런거 조중동에서 대박 머릿기사1면에 실어서
    한 오백년 울궈먹어야하는데 할리가 없겠죠?

캐병신들 지들이 하는짓은 죄다 숨기고 조~용 잠수하고 있는것 좀 봐요
    토나와

• 32. 106님은
    '12.11.25 11:39 AM (211.108.xxx.38)

박그네님이 잠을 못잤는지 잘 잤는지 어찌 그리 소상히 아심??
    혹시 같은 지붕 아래 계신 참모신가요?

• 33. ...
    '12.11.25 11:43 AM (211.234.xxx.136)

벌써 플짤로풀려서 돌아다녀요 ㅋㅋㅋ 완전망신지대로다로다

• 34. 미국 사는이
    '12.11.25 11:51 AM (24.56.xxx.62)

입만 열면 사고 치는군요. 이런 사람이 대통령에 당선되면 이건 나라 망신아닌가요 ? 정말 걱정되요. 독재자의 딸인걸 떠나서 저런 능력으로 국정 운영이 가능할 수 있을까 하는 의구심이 드는건 어쩔 수 없네요.

• 35. ㅋㅋㅋ
    '12.11.25 11:58 AM (180.182.xxx.161)

예전의 장장 8년을 대통령 해먹으면서 말실수 연발이던 부시가 생각나네요

• 36. 무슨 실언을 매번 하나요
    '12.11.25 12:34 PM (68.36.xxx.177)

인혁당을 민혁당이라고 하질 않나
    법원의 판결이 났는데 판결이 두개라고 하질 않나
    꿀벌을 벌꿀이라고 하질 않나
    정수장학회를 뺏는데 강압이 있얼다고 했는데 그런 건 없덨다고 하질 않나...

도대체 한 나라의 대선 후보가 아는 게 이리도 없을 수가 있는지, 써주지 않으면 말을 못하고, 써준 것 조차 읽지를 못하니
    참으로 부끄러워 죽겠고만요.
    이런 무식한 사람을 후보라고 떠받드는 걸 보면...

• 37. 아, 진짜 쪽팔려 죽고 싶을 듯...
    '12.11.25 12:57 PM (203.247.xxx.20)

아, 정말 살다보면 실수할 때도 있는 법이긴 하지만,
    이건 뭐 어느 정도 수습 가능한 실수래야 말이죠.
    저런 기억 평생에 한 번이라도 (아무 소문 안 나도) 생각날 때마다 창피해 죽고 싶을 거 같은데,
    이 짧은 기간 중에 남들 평생에 한 번 헛말나올까 말까 한 일을 연속 터뜨려주시다니.... 흠...
    견디고 사는 게 용타 싶습니다.

• 38. ..
    '12.11.25 1:03 PM (203.100.xxx.141)

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 39. 그네 왈 "내가 뭐라고 했죠?"
    '12.11.25 1:15 PM (68.36.xxx.177)

이런 이런 이 할매가 정신을 잃었네.
    뭔 말을 하는 지도 모르고 돌아다니는군요.
    이 할매가 가야 할 곳은 청와대가 아니라 정신병원 아닌가요?

• 40. 닭짓
    '12.11.25 1:37 PM (184.57.xxx.246)

진정한 닭짓. 오바마는 리비아 대사관 테러 당하고 샌디로 난리여서 잠도 못자고 피곤해도 온갖 인터뷰에 연설에 기자회견에 말만잘하더라. 이정도의 닭짓이 한 나라 대통령 후보에서 나온다는게 상병신이라는걸 닭지지자들만 모르나부다 ㅋㅋㅋ

• 41. ㅅㅄㅂ
    '12.11.25 4:12 PM (175.112.xxx.45)

대통령 후보 사퇴한단 걸로 알아 듣고 얼마나 얼마나 좋던지...안철수 따라 간다는 건가 싶었는데 ..좋다 말았다....ㅅ ㅂ

• 42. ...........
    '12.11.25 4:41 PM (180.68.xxx.44)

개콘 면접 봐도 될 듯.. 명훈이 역?

• 43. 말이씨가된다
    '12.11.25 5:16 PM (114.206.xxx.209)

말이씨가된다
    말이씨가된다
    말이씨가된다
    말이씨가된다
    말이씨가된다
    말이씨가된다
    말이씨가된다
    말이씨가된다
    말이씨가된다

• 44. ......
    '12.11.25 6:26 PM (211.176.xxx.105)

본인도 다 짐작 가는 게 있으니...
    그런 실언이라 주장하는 본심이 나온 게 아닐까..

희망을 가져봅니다^^

• 45. 오류분석
    '12.11.25 6:43 PM (116.36.xxx.237)

말실수는 내면의 심리를 드러내는 거울...사람은 불안하고 자신감이 없을 때 핵심단어를 실수하게 되죠

• 46. 어릿광대
    '12.11.25 6:58 PM (59.30.xxx.59)

푸~하하 하
    똥~오줌 못가리면서....

대통령 후보라고 ~ ~

소똥이 꿀러 가면서 웃는소리가 들리기나 할찌 ?? 푸~하하하 하 ㅎ ㅏ

• 47. ㅇㅇ
    '12.11.25 7:06 PM (14.63.xxx.105)

우린 미래를 봤어
    우린 미래를 봤어
    우린 미래를 봤어
    그녀 말을 통해..ㅋㅋ

• 48. ......
    '12.11.25 9:18 PM (211.211.xxx.14)

아이구~~ 그래도 말은 진짜 또박또박 하네요?
    몇초전 자기가 한 말도 기억 못하고 물어서 탈이지...

• 49. 예언
    '12.11.25 11:43 PM (117.111.xxx.242)

우린 미래를 봤어333

• 50. 적어줘도지워져
    '12.11.26 1:23 AM (122.32.xxx.5)

그 네 머릿속의 지우개....

• 51. ㅎㅎ
    '12.11.26 2:40 AM (218.53.xxx.97)

김영삼이 박근혜를 칠푼이라고 한 까닭이 있었어요.
    주변 사람들은 다 아나봐요.

• 52. 전문가의..
    '12.11.26 6:12 AM (96.55.xxx.142)

정밀한 진단을 받아봐야 할 것 같은데...

치매 초기로 의심됨.

• 53. 수첩도 제대로 못 읽네
    '12.11.26 6:37 AM (203.236.xxx.21)

칠푼이 팔푼이 같아요.

• 54. ㅎㅎㅎ
    '12.11.26 8:45 AM (119.207.xxx.73)

위에 박근혜 후보 보고 칠푼이라고 하신분 ....저도 공감합니다 ㅋㅋㅋㅋ

• 55. 기자들
    '12.11.26 9:46 AM (203.142.xxx.231)

대통령직 사퇴한다니까.. 기자들 웅성웅성~ㅋㅋ
    제가 모라고 했습니까?.... 아! 아! 다시하겠습니다 ~ㅠㅠ 이런 말도 안되는 실수를....

누가 그러던데 말실수도 현재심리의 표현이라고....

• 56. 뜨아
    '12.11.26 10:39 AM (112.217.xxx.67)

ㅋㅋ 전 대문 뉴스 보고 정말 사퇴하는 줄 알았는데 실수라니! 좋다 말았네요~근데 무지무지 웃겨요~~~