82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어깨 근육이 아파요

ijij 조회수 : 2,138
항상 오른쪽 어깨부터 목까지 이르는부분이
늘 아파요. 주물러도보고 찜질도 해봐도
그때뿐 여전히 뻐근하고 아프네요

한의원에 가서 침도 맞아보고 정형외과도
다녀봣는데 별효과가 없어요

무슨 다른방법이 잇는지 고견 부탁드립니다

이런증세가 꽤 오래됫고 생활하는데 불편하네요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 별수없어요
    '12.11.25 8:30 AM (115.143.xxx.29)

어깨아플땐 어깨?팔? 여튼 돌려줍니다.
    양발을 어깨넓이 십자로 벌린다음 무릎에 힘 딱 주시고 앞으로 열번 뒤로 열번 아니면 삼십번이나 오십번 본인이 할수있는만큼 하세요.
    꼭 앞뒤 번갈아 해줍니다.
    저도 어깨뭉치고 할때 하는데 처음 하루이틀은 하고나면 무지 아파요.
    그런데 몇일 꾸준히하면 다 풀립니다.
    침이고 찜질이고 다 필요없고 전 내몸은 내가 풀어야한다 생각해서 ㅎㅎ 전 오십개씩 반복해서 이삼백개 하는데 절대 무리하지 마시고 할수있는만큼 해보세요.

• 2. 별수없어요
    '12.11.25 8:32 AM (115.143.xxx.29)

아... 팔도 쭉 뻗어서 힘있게 돌리세요.
    천천히ㅣ 하더라도.
    울애들 시켜보면 팔이 자꾸 구부러 지던데 그럼 팔과 어깨가 아닌 팔만 휘젓는 모양이 됩니다.

• 3. ijij
    '12.11.25 9:13 AM (110.70.xxx.218)

아~~ 빠른답변 감사합니다
    오늘부터 열심히 돌려야겟어요

• 4. ..
    '12.11.25 9:14 AM (115.41.xxx.171)

저도 그래요. 저는 왼쪽. 어깨와 목 사이 약간 뒤쪽이요. 어느날부터 갑자기 그러네요.

• 5. 전요
    '12.11.25 10:41 AM (180.224.xxx.177)

요즘 경락받으러 다녀요 여기글봐도 호불호가 갈리는데 일단 전 5번정도 받았는데
    넘 좋아요

• 6. 재활의학과
    '12.11.25 11:11 AM (110.70.xxx.71)

정형외과 말고 재활의학과 가보세요..
    근육 인대 보는 전문과랍니다.
    정형과 물리치료 말고 재대로된 재활과에서 근육주사 맞으니 직빵 좋아지대요...

• 7. 저도
    '12.11.25 12:55 PM (175.126.xxx.191)

경락 받아요
    저는 효과 좋았어요

• 8. ..
    '12.11.25 2:50 PM (121.181.xxx.177)

아령운동 등 어깨 풀어주고 튼튼하게 해주는 운동 있습니다, 검색 or 헬스장 고고~~

• 9. **
    '12.11.25 3:15 PM (125.143.xxx.211)

위 재활의학과님, 근육주사가 어떤 건지 그리고 비용은 얼마인지 알려주실 수 있나요?
    도수치료 2회 받고 없던 목통증이 생겨 고생하고 있는 사람입니다.