82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자다깨서 우는 아기...너무 힘드네요ㅠㅠㅠㅜ

흠냐 조회수 : 7,188
13개월인데....어느날부턴가 갑자기 그러네요ㅠㅠ
꼭 새벽 한시에서 두시사이에 일어나 울어요
그러다 잠이 다깨버리면 놀려고하구요..
잠을 일찍자는것도 아니고 열한시 넘어서 자거든요
(수면교육아무리 시도해도 안자네요)
그리고 여섯시반쯤 일어나요
이러니 안그래도 제가 잠도 부족하고 피곤해서 힘든데
요즘엔 보너스로 새벽에 일어나 울고 놀기까지하네요
오늘도 두시에 일어나 울고 네시반인 방금 잠이 들었어요
오늘은 저도 너무 힘들어 울어버렸네요ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ
남편이 재우려고하면 발버둥치며 싫어해요
무조건 제가 안고있어야하구요
요즘 안그래도 피곤에 쩔어지내는데 갈수록 너무 힘들어요...
언제까지 이럴까요
낮엔 순하고 잘웃고 잘노는 아기입니다

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.11.25 4:53 AM (116.39.xxx.114)

남의 일 같지가 않아서..^^
    지금 초등학생인 울 아들놈이(이 이야기할땐 꼭 놈자를 붙여야...)5살때까지 저렇게 두시간을 내리 울었었어요. 간간히 놀고 자기도 했구요. 진짜 동네에서 진짜루 유명했었어요. 지긋지긋하게 우는 아기로요 ㅋㅋㅋ
    전 그때 넘 어리고 뭘 몰라 아이가 우니 불을 켜고 남편을 깨우고 아이를 안고 흔들고 별별걸 다 했었는데요
    지금 생각하니 그런 대응방식이 잘못됐었고 한달 두달 넘어가니 아이에게 버릇이 되어 기간이 길어졌다는 생각이 들더라구요
    제가 그 당시로 다시 간다면 절대 불 켜지않고 우는 아이 꽉 껴안아(자다 일어나 우는거면 낮에 넘 피곤했거나 놀란일이 있거나 아니면 낮에 불안했던 마음이 있었다는거라고 전문가들이 이야기하더라구요)
    진정시키고 울어도 절대 불 켜지않고 놀수 있는 환경을 절대 안 만들것, 그리고 계속 잠자는 분위기 조성..
    남편이 일어나 큰 소리를 내거나(남자들 목소리가 울림이 있어 잠이 퍼뜩 깨잖아요) 왔다갔다하거나 절대 안할것....
    이렇게 계속 해보세요. 그래도 문제가 있음 병원에도 가보시구요
    전 별짓을 다해도 안되어서..정말 굿을 할까? 이집에 귀신이 있나?하는 생각까지 했었거든요. 5살때까지 그래서 진짜 죽을만큼 힘들었었어요 ㅠㅠ
    지금은 너무너무 튼튼하고 착한 아이인데 어릴땐 왜 저랬는지 모르겠어요. 아!저희 아이도 진짜 순하고 낮에 잘 놀았었어요. 낮엔 천사 밤엔 악마였죠 ㅋㅋㅋ
    얼마나 피곤하시고 힘드실지 제가 잘 알아요. 하지만 그 또한 지나갈겁니다^^낮에도 착하고 밤에도 착한 아기가 얼른 됐음 좋겠네요

• 2. ㅂㅂ
    '12.11.25 6:30 AM (175.223.xxx.242)

깨는시간이 일정하다면 깨기전에 미리 깨우는방법도 있대요 1시정도에 깨면 이삼십분전에 흔들어서 뒤척일정도로만 깨우고 다시 바로 토닥여서 재우는 방법이요

• 3. 저도
    '12.11.25 6:43 AM (82.68.xxx.238)

첫번째 댓글 다신 분 의견에 동감이요..
    저희딸은 맨날 자다 깨서 울면서 업고 나가라고 했었는데 그때 전 정말 업고 나갔었더랬지요 ㅠ.ㅠ
    근데 그러다 제가 죽겠어서 불끄고 절대 동조를 안해주니 그 버릇이 고쳐지더라구요..
    한참 걸리긴 했어요.. 두세달 걸린거 같애요..
    아무튼 불켜주지 마시고 지금은 자야 된다는 것을 무한 주입 시키시면 도움이 되지 않을까 합니다..

• 4. 비염
    '12.11.25 8:28 AM (61.98.xxx.234)

방이,너무 건조 한건 아닌지,,확인해보시고요,,,,,병원에,한번 데려가 보세요,,,,,제 친구 아이가 그랫는데,,비염이더라구요,날이 건조해지면서....

• 5. 넘예민해서
    '12.11.25 10:45 AM (180.224.xxx.177)

달래도 안되는 쌍둥이 딸이 있었는데요 어느날 이불이 뒤집어 씌워주니 거짓말같이
    조용히 자는거예요 지금도 궁금해요 무슨이유인지요
    가끔 울면 몇시간이고 울어야하는 딸냄인데 그 방법을 쓰니 좋아졌어요

• 6. 맛사지
    '12.11.25 11:38 AM (59.7.xxx.233)

팔다리를 주물러주세요.
    낮에 활동량이 많은 아이들일수록
    밤에 다리를 충분히 맛사지해주면좋아요!

• 7.
    '12.11.25 11:51 AM (222.110.xxx.104)

울 애도 6살 초까지 그랬던 것 같아요. 어느 순간부터 괜찮아지더라구요.

• 8. ..
    '12.11.25 3:09 PM (211.106.xxx.243)

전문가들이 말하는 공통점 자가 깨는 아이 때문에 불을 키거나 말을 걸거나 하면 안된다는거예요 별일 아니라는듯이 옆에있다는것만 알려주고 안심시켜주고 자는척하래요 그리고 우리나라 애들 너무 늦게자고 수면시간도 짧대요 7, 8시면 잘 준비하더라구요