82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

20대 후반만 하더라도 20대 초반이랑 많이 다르네요.

도대체 조회수 : 2,422
저 밑에 보고싶다 드라마에 관한 글에요.
대부분의 사람들이 유천이보다 유승호가 더 잘생겨보인다고 하던데요.

제 눈에도 그렇게 보였거든요. 
윤은혜가 29살. 유천이가 27살인데요.
윤은혜 피부가 흘러내리는 것처럼 쳐지기 시작했고요. 유천이도 보송한 느낌이 사라지고요.
후우... 20살의 유승호랑 많이 비교되더군요. 눈빛도 반짝, 피부도 보송한 20살이요.

되게 슬프더라구요. 
나도 벌써 저렇게 늙었을 거라고 생각하니.
윤은혜는 커피프린스 때가, 유천이는 동방신기로 갓 데뷔했을 때 가장 예뻤어요.
20대 초반과 20대 후반만 하더라도 외모가 확 피고 지기 시작하네요.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.11.25 1:47 AM (110.14.xxx.9)

인생이 한가지 갖게 되면 한가지 잃게 되고 그래요. 29살 먹은 처자보고 얼굴이 처진다는둥 그런이야기하기엔 인생은 너무 길답니다. 여유를 가지세요

• 2. ..
    '12.11.25 1:53 AM (108.27.xxx.116)

이십대 초반부터 노화가 시작되니까 당연한 거죠.
    띠로 보면 예쁜데 같이 붙여 놓으면 비교되는 건 어쩔 수 없어요.
    아무리 막강한 미모라도요.

• 3. 도대체
    '12.11.25 1:55 AM (210.97.xxx.60)

네. 윗분 말씀처럼 따로 보면 별로 안 변한 거 같은데
    어린 애랑 붙여놓으니까 확 비교되네요.
    그래서 한가인도 김수현이랑 해품달 찍을 때 더 욕먹은 거 같아요. 외모관리 안 했다고. 사실은 그냥 자연스레 나이 먹은 건데.

• 4. 전성기가
    '12.11.25 1:58 AM (119.70.xxx.198)

있는거지요 ^^

• 5. san
    '12.11.25 2:27 AM (110.76.xxx.123)

http://www.youtube.com/watch?v=WmHc18GpsC8&feature=youtube_gdata_player

브리트니 18살때 legend공연 vma2000 보세요
    얼마나 반짝이는지

• 6. san
    '12.11.25 2:37 AM (110.76.xxx.123)

브리트니 컴백 still iconic perfomance atvma2007
    비교해보세요

http://www.youtube.com/watch?v=ZGtxxNrHHnE&feature=youtube_gdata_player

• 7. ..
    '12.11.25 2:45 AM (211.36.xxx.6)

음. 뭐든지 어릴 때가 더 탄력있기는 해요. 근데 보송한 20 대에는 대략 못 생겼다는 느낌이다가 웃기게도 30 대 후반에 예쁜 아가씨라고 찬사를 듣는 사례도 있더구만요. 수술이고 시술이고 전혀 없었구요 곡물 세안만 좀 했답니다. 우연히 잘 맞은 건지는 모르겠는데 여튼 그런 케이스도 있더라구요. 그리고 운동 안하는 20 대 보단 운동하는 30~40대 허벅지가 좀더 섹시하기는 해요. 정다연씨 급까지 안 가도요. ㅎㅎ

• 8. 원글 이상
    '12.11.25 4:54 PM (119.70.xxx.48) - 삭제된댓글

20대도 10 대랑 달라요
    10대도 신생아만큼 귀엽진 않아요
    30대보다 원숙하고 세련된 40대도 있어요
    본인이 유천이나 은혜가 아니면 신경쓰지 마시고 본인 얼굴 관리나 하세요
    안 늙는 사람 없어요

• 9. 저기..
    '12.11.25 5:09 PM (59.15.xxx.68)

객관적으로 이목구비 하나하나 봐도
    박유천보다 유승호가 더 잘 생겼어요.
    두 사람은 늙고 젊음이 문제가 아닌듯..