82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가상대결은 비상식 여론조사입니다.

시민만세 조회수 : 1,466

양 지지자들간에 갈등을 만드는 여론조사입니다.

누가 했고 안했다고 쉴드거리가 되지 않습니다.

저는 안철수가 이걸 주장한 것에 매우 실망을 했습니다.
그리고 민주당 김진표는 원래 그런 사람이라서 예상했고 욕먹어도 당연하다고 생각합니다.
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇㅇㅇ1
    '12.11.25 1:37 AM (211.36.xxx.169)

이제 그만해요
    안철수 후보님께 감사해야하고
    항상 지켜봐드려야 해요

그분의 결단이 없었음 오늘도 피말랐을꺼에요

• 2. 나중에 다시..
    '12.11.25 1:37 AM (211.108.xxx.38)

죄송해요, 원글님.
    저도 원글님 마음도 이해하는데요.
    이러시면 다시 또 안 후보님 아끼는 분들 마음 다치실까봐 걱정되어요.
    한 달 쯤 후에 다시 이야기하시면 어떠실까요..
    저는 단일후보파예요.
    82분들이 자꾸 마음 다치시는 게 싫어요.

• 3. 시민만세
    '12.11.25 1:39 AM (183.99.xxx.24)

네. 알겠습니다. 죄송합니다.

• 4. 아니에요
    '12.11.25 1:40 AM (211.108.xxx.38)

저도 원글님께 죄송해요...
    우리 모두 한 마음이죠??^^
    안녕히 주무세요.

• 5. ㅇㅇㅇ
    '12.11.25 1:47 AM (222.112.xxx.131)

비상식적인게 아니라... 아무리 무지개빛 미래를 제시하는 후보가 있어도

박근혜 한테 지면 아무것도 아니니까 그렇죠. 이긴다 장담할수 있나요?

• 6. ㅇㅇㅇㅇㅇ1
    '12.11.25 1:49 AM (211.36.xxx.169)

초치지 마세요!
    안철수로 단일화 된다 하더라도 누구도 예측할수 없죠

우린 이길수 있어요!
    지지율 올라갈것임

• 7. ㅇㅇㅇㅇㅇ1
    '12.11.25 1:49 AM (211.36.xxx.169)

이기나 안 이기나 내기라도 해볼까요?

• 8. ㅇㅇㅇㅇㅇ1
    '12.11.25 1:53 AM (211.36.xxx.169)

초반 문재인 지지율을 생각해 보세요
    전 솔직히 민주당 경선 관심도 없었어요

형식적인것으로 보이고 빨리 끝나야 안철수님이 짠~나타날꺼고 그 시기만 설레며 기다렸었거든요.

올라갈꺼라고 진심 믿습니다

• 9. ????
    '12.11.25 1:55 AM (108.15.xxx.77)

아니 정권교체가 목표라고 그리 부르짖으면서 본선에서 누가 이길지를 가늠하고 후보를 정하는게 합리적인거 아니었나요? 왠 윤리 드랍..
    안후보 지지층과 문후보 지지층은 판이하게 다릅니다. 중도보수층과 무당파 때문에 둘만 놓고 대결시켰을 때와 박후보를 같은 선상에 놓고 비교했을 때 판이 달라질거라는거 정말 예측안되세요?
    진짜 막말로 이번 대선도 져봐야지 저것들이 정신차릴라나 싶습니다..

• 10. ..
    '12.11.25 2:01 AM (112.202.xxx.64)

부동층의 표심을 고려한다면 이런 글은 도움이 되지 않습니다. 사퇴하고 떠난 사람 뒷통수에 대고 끝까지 너가 잘못했다고 물고 늘어 지는격.

안철수 후보 어제 사퇴했습니다.
    어젯밤부터 오늘 낮까지 좀 조용하더니
    다시 시작하시는겁니까.

• 11. ㅇㅇㅇㅇㅇ1
    '12.11.25 2:02 AM (211.36.xxx.169)

예! 전 잘될것으로 믿습니다
    이건 제 개인 생각이니 저희 희망을 자꾸 부정하실 필요는 없으실 듯.

• 12. 음...
    '12.11.25 7:03 AM (115.140.xxx.66)

원글님 마음 이해합니다만 이런 글은 전혀 도움이 안된답니다.
    ㅠㅠ
    섭섭한 안철수 지지자님 마음 생각한다면 자제를 해야한다고
    생각해요. 만일 입장 바꿔 생각한다면....님도 제말 이해하실 겁니다.

• 13. 일단
    '12.11.25 7:39 AM (71.174.xxx.195)

주사위는 던져졌고...
    문재인이 된다면 안철수 덕이고
    문재인이 안되면 문재인 탓이고...

아무튼 그래도 되는게 욕을 덜 먹는 일이겠죠.. 그러니 열심히 노력하시리라 믿어요

이 과정에서 국민도 각 지지자들도 다 배우고 느끼는게 생기겠죠.. 다음선거에선 더 잘할수 있게지요..

• 14. 친노친노
    '12.11.25 8:20 AM (1.250.xxx.217) - 삭제된댓글

참 이해안됩니다 친노의 그늘에서 벗어난다는게 그거도대체뭡니까 도대체 친노그늘막의실체가뭐고 어찌해야 벗어난답니까 친노가뭐 나라라도팔아먹었나 참나