82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문지지자들은 왜 매번..

민주당 정권교체 조회수 : 1,497

박근혜되면 안철수한테 백퍼 복수한다 가만 안놔둔다 그러니 문재인이 되야한다

복수당하는꼴 보기싫으면 문재인한테 표줘라

이젠 하다하다 안지지자들에게 이런 협박까지 하나요..

같은협박이라도 차라리 정권교체 원하면 문한테 투표해라가 더 보기좋습니다.

저야 안후보님 사퇴하신 마당에 남은대안이 문밖에 없으니 문에게 표 드릴 생각이지만

왜 자꾸 안지지자들한테 저런 되도안한 협박질하면서 표강요하나요

그럴수록 거부감만 더 드는데..

계속 이렇게 가다간 문한테 투표하고싶다가도

문지지자들때문에 포기하는 표들이 많을지 모르겠단 걱정이 드네요

문한테 투표안한다는 조짐이 조금이라도 있다싶으면 바로 조롱이나 쌍욕부터 날라가고..

표심 모으고싶으면 이런식으로 여론몰이하는건 절대 있어선 안되요

그토록 대의 대의 거리면서 말로만 그러지말고

제발 그 대의를 위해 자중 좀 하고 현명하게 좀 하셨으면 좋겠네요.

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.11.24 10:13 PM (61.105.xxx.31)

역사를 공부를하지 않으니 이러지....
    왠 협박!

• 2. 간신히 진정 국면인데
    '12.11.24 10:14 PM (211.108.xxx.38)

왜 또 불씨를 일으키시나요.

• 3. 그만....
    '12.11.24 10:15 PM (175.112.xxx.27)

그만합시다.

• 4. 안지지자한테 했던 그 많은 조롱과 욕들은 뭐죠
    '12.11.24 10:16 PM (49.1.xxx.140)

다 알바였다구요...? 참 쉽네요..

• 5. 각자
    '12.11.24 10:20 PM (211.109.xxx.95)

찍고 싶은 사람 찍으면 되는 거에요. 협박한 글 링크나 보여주세요.

• 6. 두줄 요약
    '12.11.24 10:22 PM (1.235.xxx.21)

문재인 지지자들은,

문재인에게 도움이 되는 지지자
    문재인 표 갉아먹는(본인은 모름) 지지자

두 종류가 있어요^^

• 7. 문재인 지지자
    '12.11.24 10:22 PM (211.109.xxx.95)

문재인 지지자가 공권력을 가진 것도 아니고, 협박한다고 협박 당할 것도 아니고, 투표장에서 비밀투표하는데, 원하는 사람 찍으면 되는 거지, 뭘 새삼스럽게 흥분하시는지..

• 8. 안지지자들이
    '12.11.24 10:26 PM (58.226.xxx.166)

문재인 필패론에 지지자들 멍청이 취급 할때도
    그 개인을 뭐라고 했지 싸잡아서 뭐라고 한적없는데
    왜 문재인 지지자들은 매번 싸잡혀서 욕을 먹어야하는건지

• 9. 편갈라서 싸우기
    '12.11.24 10:29 PM (221.146.xxx.70)

문지지자 안지지자 편갈라서 고만 싸우죠...
    우리가 뭣때문에 싸우나요
    정말 혀깨물고 죽을지언정 박근혜되는 꼴은 안보기 위해 뭉친사람들 아닌가요?
    문지지자 안지지자
    라는 단어 조차도 불편해요.
    우리 모두는 그냥 정권교체염원자들일 뿐입니다.

• 10. ....
    '12.11.24 10:30 PM (182.222.xxx.174)

평화를 못 견디고 싸움과 분란을 갈구하는 사람들이 참 많다는 걸 느껴요...

• 11. ..
    '12.11.24 10:34 PM (110.14.xxx.9)

원글님... 이 세상은 아는 만큼만 보인답니다.
    정말 안후보 사랑하시고 훌륭한 정치인으로 지원하시고싶으시면
    지원하시는 분들도 역사공부랑 정치공부도 좀하시고 책도 보시고
    많은 사람이 이렇게 문제제기를 할때는 왜 저럴까 고민도 해보시고 하세요.
    누군가를 존경하고 그런것은 좋은 일인데 그걸 통해 자기발전도 함께 이뤄보시길...

• 12. ???
    '12.11.24 10:37 PM (218.234.xxx.92)

그러게 말입니다. 전 문 후보 지지하지만 안 후보로 단일화되면 안후보 찍을 거라 하고
    그동안 안후보 욕은 한 마디도 안했는데 (정치적 업적, 과거가 없으니 판단 자체가 어렵다고는 했음)
    왜 문재인 지지자들은~ 이러는 말로 싸잡아 욕을 하는지..

그리고 지금 안철수 지지한다는 분들 글 중에는
    안철수가 문재인한테 표 주면 그 안철수한테도 칼 던질 분들이 꽤나 계시던데요.

• 13. 피키피키피키
    '12.11.24 10:58 PM (222.237.xxx.91)

협박이 아니라 사실이죠.
    안철수 지지자가 누굴 선택 하느냐는 본인들 맘이죠.
    협박 협박 하는데 게세판 글 볼때마다 느끼는것
    박근혜 뽑는 다는 협박은요??

문재인 지지자로서 정작 사퇴할 박근혜가 아닌 안철수가 사퇴한것이 가장 안타까운데
    분별력을 못 지키는 몇몇 안철수 지지자분들이 너무 안타깝네요.

• 14. ......
    '12.11.24 10:58 PM (118.32.xxx.39)

원글님

저자들은 사람이 아니에요.

사람이라 생각하시면 안됩니다. ㅠㅠ

• 15. ㅎㅎㅎ
    '12.11.24 11:22 PM (72.213.xxx.130)

그 많은 댓글과 고정닉 댓글들 안 본척, 아닌 척 하는 문빠들 ㅎㅎㅎ 손바닥으로 하늘을 가리면 안 보이는 줄 아나보죠???

• 16. ..
    '12.11.24 11:31 PM (116.39.xxx.114)

문국현씨가 어떻게 당했나보세요.
    겨우 5% 받았을뿐인데 이멍바기 친구 이재오 국회의원 시켜주려고 어떻게 사람을 망가뜨리고 좌절시켰는지요. 그 많던 재산 선거비용을 다 날렸다고하구요
    안타까워하는 사람들 많아서 그래요. 그런 경우를 봤기때문에요. 그리고 댓글 볼때 구분 해주세요. 솔직히 알바들 넘 티나더군요

• 17. ---
    '12.11.24 11:32 PM (218.48.xxx.73)

예, 맘대로 하세요.
    정말 뭘 어쩌라고 이리 징징대시나요.
    그냥 박근혜 뽑으세요.
    솔직히 문재인 되면 박근혜 뽑는 사람 많아, 진다고 안 된다고 한 건 어느쪽이었나요?

이건 정권교체와 이 나라를 위해 이러는 건지, 우리 오빠가 안나온다고 해서 이러는 건지.
    그냥 국민들 수준에 맞는 이명박, 박근혜 밑에서 삽시다.

이런 댓글 다는 것도 원글님이 알바가 아닌 것 같아 속상해 쓰는 겁니다.
    그냥 박근혜 찍으세요, 속시원하시게.
    꽤나 좋으시겠습니다.

• 18. 일반화의 오류
    '12.11.25 12:26 AM (71.174.xxx.195)

문지지자들인지 어찌 아나요? 그런 글 올리는 사람들도 문제이지만.... 흔들리지 마세요.... 자기소신껏 투표하는거지요... 익명게시판인데 빠를 가장한 안티들은 항시 존재합니다....

• 19. ...
    '12.11.25 2:12 AM (59.15.xxx.61)

문 지지자인데
    안이 단일화 되면 기꺼이 찍으려고 한 죄 밖에 없습니다.
    제가 뭘 어떻게 했는데요?
    좀 압시다.
    제가 뭘 어떻게 했어요?
    아무것도 안하고 아무 말도 안했어요.
    알바 아니시면 그만 하시지요.
    알바들이 안 지지자를 가장하서 똑같은 글 퍼나르면서
    절대로 문이 대통령 되는 꼴 못본다고 쓴 글 안보이시나요?
    이제는 분별력도 좀 키웁시다!!!

• 20. //
    '12.11.25 9:25 AM (61.109.xxx.152)

안지지자였지만 이제 문지지할려는 사람입니다.
    제가 보기엔 원글님이 맞는소리 했는데..여기 댓글단 사람들은 며칠 82쿡에 안들어 왔나보네요.
    저 여기 중독이라 요즘 하루에 두번 들어 왔고 ,정치글 열심히 본사람입니다.
    극렬 지지자들이 얼마나 심하게 한줄 정말 모르나요?
    그리고 다알바가 한일이다 하지마세요.
    82생활 몇년동안 왠만한 알바는 구분할수 있다고 생각합니다

기사도 끝까지 읽지도 않고 자기가 읽고 싶은 부분만 읽고선 상대편 씹기 바빴잖아요.
    요며칠 이곳에서 매일같이 욕먹던 박근혜 지지자들의 마음을 조금이나마 이해하게 되었네요

복수당하는꼴 보기싫으면 문재인한테 표줘라 --이런글 어제 오후에 저는 많이 봤습니다.
    자기가 찾아 읽어야기 링크 걸어 달라는 사람은 .....

• 21. 러브리
    '12.11.25 12:52 PM (118.47.xxx.13)

극렬 지지자들이 얼마나 심하게 한줄 정말 모르나요?
    그리고 다알바가 한일이다 하지마세요.
    82생활 몇년동안 왠만한 알바는 구분할수 있다고 생각합니다
    복수당하는꼴 보기싫으면 문재인한테 표줘라 --이런글 어제 오후에 저는 많이 봤습니다22222