82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

돈 조금에 양심 파는 분들 많으신가?

알바 확신!!! 조회수 : 1,567

크게 관심은 없지만

아침에 잠깐 케이블 TV(조선보더 더 악랄하다는 매경 쪽에서 하는) 논평에서도

새누리당이 안철수 후보 사퇴 이후 첫 발언이 문제가 있다,

안철수의 표를 받아들이는 전략이 잘못됐다,

단일화가 됐으면 밀실담합으로 깠을거다,, 하던데

안철수 지지했는데 이렇게 됐으니

문재인 안 찍을거다~????@_@

그래서 박근혜 대통령 만드시겠다구요?

정말 안철수 지지해서 속상한 사람이면

그냥 이 상황에 화난다고 표현하지

절대로 문재인 안 찍는다는 걸로 가진 않을건데요.

문재인 안찍는다 = 박근혜 대통령 = 독재정치의 화신

이 수식이 잘못된건가요?

그런데 제목부터 절대 문재인 안찍는다?

선동하려고 해도 이건 아니죠.

아무리 부인해도

알바가 많이 풀렸구나.

박근혜 똥줄 탄다라고 밖에 생각안되네요.

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.11.24 1:40 PM (61.105.xxx.31)

원글님께 동감해요. 비단 82뿐만이 아니예요. 다른 사이트 게시판들도 어쩌면 레파토리도 동일하게 어제부터 엄청나게 올라오네요
    사이버 용역이 이만이라잖아요.

• 2. 달리 사이버전사대
    '12.11.24 1:40 PM (211.207.xxx.234)

만들었겠어요??????
    다 이 지랄 분탕질하려고 뇌물과 장물받은 돈 뿌리면서 알바 고용한 거죠
    한 10명은 이 사이트에서 지랄 광분을 떨고 있네요.

• 3. ,,,
    '12.11.24 1:41 PM (121.191.xxx.86)

얼마나 겁이 나겠어요, 사활이 걸려있는데... 수단 방법 안 가리고 더러운 짓 다하겠죠..
    근데 잔머리 굴려도 너무 티나니 우린 뭐 다 눈치채고 있잖아요? ㅎㅎㅎ

• 4. 그냥
    '12.11.24 1:42 PM (220.119.xxx.240)

알바들 작태에 휘둘리지만 않으면 됩니다.

• 5. ..
    '12.11.24 1:42 PM (180.229.xxx.104)

박근혜는 정말 나쁜 인간입니다.
    애비가 독재로 빼앗은 돈으로 알바까지 써서 여론호도하고 있어요.
    얼굴분위기도 어찌나 음침한지...울나라는 왜 이렇게 운이 없는걸까요.
    여성대통령 좋은데 하필이면 유력후보가 박그네 ...

• 6. 안철수님이 정권교체를
    '12.11.24 1:44 PM (218.236.xxx.82)

위해서 백의종군한다는데 박근혜에게 표를 준다거나 기권하겠다는분은 안철수님의 의중 따위에는 처음부터 관심이 없던 사람들입니다.
    진정한 안철수 지지자가 아닌 알바거나 스스로로 지지자라고 착각했던 사람일테죠.

• 7. 아니면
    '12.11.24 1:46 PM (218.236.xxx.82)

지지자가 무슨 뜻인지도 모르는 ㅂ ㅅ들이거나..

• 8. ...
    '12.11.24 1:47 PM (218.234.xxx.92)

그러게요.. 문재인 빨갱이라 하는 안철수 지지자(라 하던) 글도 있던데...
    그 안철수가 문재인한테 성원 보내달라 했으니 안철수도 빨갱인가 그럼?

정말 안철수를 이용해 먹으려고 했던 게 누군지 헷갈리는 시점이네요.
    안철수의 생각, 의중, 계획 따위는 상관없는 지지자들이 어떻게 지지자들인지?

• 9. ㅇㅇ
    '12.11.24 1:47 PM (222.112.xxx.245)

공감하네요.

지지자라면서 그 사람의 행보에 반대되는 일을 하는 사람들이 지지자? 푸훗.

• 10. 딸기...
    '12.11.24 1:48 PM (182.213.xxx.31)

다 알고 있는데도 너무 그러니까 진짜 짜증나요...
    똑같은 제목으로 얼마나 많이 올라오는지....
    며칠 여기 쉬고 싶어도 82 중독이라...ㅜ,ㅜ

감정없는 차분한 글 보고싶어요...

• 11. 딸기...
    '12.11.24 1:49 PM (182.213.xxx.31)

돈 조금에 알바짓해서 사람들한테 상처주고 서로 미워하게 만드는 사람들...
    3대까지 화가 미칠거예요
    여기 지금 증오와 미움이 넘쳐나거든요

• 12. 그래
    '12.11.24 1:49 PM (59.5.xxx.221)

유아인도 알반가보다...

• 13. 딸기...
    '12.11.24 1:52 PM (182.213.xxx.31)

유아인은 트위터에 자기 생각을 피력했지
    여기와서 그렇게 분란글 쓰면서 배설은 안했죠
    알바아니죠..ㅋㅋ

• 14. ,.
    '12.11.24 1:52 PM (118.46.xxx.99)

안찍는다고 한건 문재인 지지자들이 먼저햇어요
    사실 안지지자들이 게시판에 글올리기나 했나요 처음에
    하도 민주당 지지자들이 안철수 욕을 하니까
    반발 심리가 생기면서 서서히 불이 붙기 시작한 겁니다

• 15. 고니
    '12.11.24 1:53 PM (39.112.xxx.238)

전가의 보도 알바.. 그렇게
    현실부정할 수록 패배의 날은 더 앞당겨지지요..

• 16. ,.
    '12.11.24 1:54 PM (118.46.xxx.99)

님들이 하면 로맨스고 안지지자들이 하면 불륜인가요? 내참
    님들른 아무 말이나 막해도 되고 안지지자들은 안되는 법이라도 있습니까?
    사람은 주는데로 받는겁니다 왜 이럴줄 몰랏나요?
    그래서 그렇게 막 대놓고 안철수 욕들 하셧어요?

• 17. ...
    '12.11.24 1:54 PM (218.234.xxx.92)

그러세요.. 그러세요.. 고니님, 남쪽으로 나아가실 때 된 거 같은데?

• 18. 이 알바들의 행태를
    '12.11.24 1:56 PM (211.108.xxx.38)

82 3년 이상 하신 분들이라면 다 알고 계실 겁니다.
    눈에 보이지만 그저 지나가기를 참고 기다릴 뿐입니다.

• 19. 딸기...
    '12.11.24 2:04 PM (182.213.xxx.31)

전 안철수 후보가단일화 되면 당연히 안후보 찍으려고 해서 그렇게 욕한적 없어요...좀 답답은 했지만...
    제 생각엔 정권교체를 바라던 대부분의 사람들은 다 그랬던거 같은데요?

전 예전부터 안후보나 문후보 물어 뜯는 사람들은 서로 이간질이 목적인 다 그네 알바같던데요....

여기서 선거 몇번 치뤄보신 분들은 다 아실거예요 여기 알바천국인거...

• 20. Tranquilo
    '12.11.24 2:38 PM (211.204.xxx.193)

아무리 부인해도

알바가 많이 풀렸구나.

박근혜 똥줄 탄다라고 밖에 생각안되네요.22222