82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수의 ‘아름다운 양보’, 헛되지 않게 하라

샬랄라 조회수 : 605
http://www.hani.co.kr/arti/opinion/editorial/562143.html
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아휴...
    '12.11.24 1:46 PM (59.5.xxx.221)

유성룡의 징비록에 나오던 이순신 장군이 떠오르네요...
    수군을 격파하여 왜란의 종결의 가장 큰 공을 세웠음에도.,,, 그 와중에도 당쟁에 여념없던 조정대신들에게
    왜란 후 탄핵의 대상이었던...
    결국 그럼에도 백의종군하고 자결에 가까운 전사를 했죠 승전 이후에 본인에게 돌아오는 것이 무엇인지 알기에...
    상황을 이렇게 파토내고 어찌 이렇게 주문을 잘도 해대는지...
    이보세요.. 안후보님 이제 그만 놔주세요...

'안 후보 역시 “정권교체를 위한 백의종군”의 다짐에 조금도 소홀함이 없길 바란다. 섭섭하고 허탈한 마음을 하루빨리 훌훌 털어버리고 다시 대선의 현장으로 나서야 할 것이다. 그래서 문 후보를 진심으로 도와 정권교체와 새로운 정치 실현의 뜻을 펼치기 바란다. 그것이 바로 후보 사퇴가 진정한 결실을 맺는 길이기도 하다"

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593830 라인사태와 독도문제 해결책 공감 06:51:33 18
1593829 조석래 회장 의절한 차남에 “유산 나눠줘라” 분배는공정히.. 06:50:56 88
1593828 학원원장한테 공휴일겸 스승의 날에 숙제묻는 문자 06:50:20 60
1593827 부산맘님들 도와주세요~~~ 단독주택지역? 1 부산 06:30:28 252
1593826 중국인들 잘 아는 분께 여쭈어요 1 ㅇㅇ 06:05:56 441
1593825 지춘희 옷 한 번 입어 보고 싶은 마음 들었어요 4 더늙기전에 05:57:24 1,503
1593824 한국불교 살리려면 현각스님 불러라 1 탈종교 05:35:56 567
1593823 부탁 좋게 거절하는 법 알려주세요 5 ㅇㅇ 05:34:54 869
1593822 얼~보일러 켜야 하나...날씨가 왜 이래요. 6 춥다 05:20:58 1,406
1593821 지금 고들빼기를 살수 있는곳 2 나루 05:19:44 315
1593820 많이 힘들어 하는 자식 6 ㄴㄴ 05:13:33 1,714
1593819 지배종이 끝낫나요? 2 ㅡㅡ 04:20:46 1,045
1593818 남미 역대급 폭우로 147명 사망 2 기후변화 04:20:19 2,002
1593817 은마아파트도 아무나 못살죠? 8 . . .... 03:01:18 3,047
1593816 모임에 따라오는 남편 8 .. 02:01:04 1,863
1593815 [단독] 소속사 대표 "김호중, 음주 아닌 '공황'…내.. 32 .... 01:57:32 5,348
1593814 남편은 내 인생에 엑스트라죠... 11 한잔했음 01:56:53 2,128
1593813 너무 간섭하는사람 3 어떤 01:41:01 1,056
1593812 장시호의 김스타검사는 요즘 사진이 없나요? 1 ㅁㅁ 01:40:37 1,119
1593811 화성 씨랜드 관련 카페..절대 가지맙시다 2 ㅇㅇ 01:39:11 1,889
1593810 요즘 제가 왜그런지... 일을 너무 미뤄요... 4 ... 01:22:58 1,081
1593809 카톡에서 본인이 잘못알고 있는 걸 계속 주장하는 사람이 있는데... 5 ㅇㅇ 01:14:02 1,172
1593808 KBS 미쳤어요 6 Kbs 01:08:41 4,055
1593807 옛날에 남 뒷담화 하고 이간질 잘 했던 어떤 사람 11 문득 00:58:43 2,008
1593806 그 남자 이야기 1 18 그 여자 00:54:12 2,749