82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울대생들 게시판 반응.

안철수사퇴 조회수 : 16,317
그냥 재미로 한번 보세요.
http://www.ilbe.com/410645926

이번 안철수 사퇴에 대한 서울대생 게시판 목록을 캡쳐한 것인데요.
자세히 살펴보면, 
민주당 친노 잘못 지적하는 글과 차라리 박근혜 찍겠다는 글이 대부분이고 공감이 많네요.
저기서도 친노들이 어지간히 안철수 욕했었나 봅니다. 그것에 대한 원망이 참 많네요.

가끔 문재인 편드는 글은 공감수 제로 입니다.

33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 안철수사퇴
    '12.11.24 12:45 PM (175.184.xxx.129)

http://www.ilbe.com/410645926

• 2. 하필
    '12.11.24 12:46 PM (211.246.xxx.20)

일베인가요 ㅡ,ㅡ

• 3. ZZAN
    '12.11.24 12:47 PM (110.70.xxx.22)

일베가 서울대 반응입니까?

클릭도 아깝고해서 그냥 웃고 갑니다.

• 4. 안철수사퇴
    '12.11.24 12:48 PM (175.184.xxx.129)

일베에서 서울대 게시판 캡쳐 해 놓은 것 입니다.

그냥 재미로 보세요.

• 5. ...
    '12.11.24 12:49 PM (61.105.xxx.31)

일베.... 무조건 패스

• 6. ..
    '12.11.24 12:50 PM (175.223.xxx.169)

다시 돌려놔야해요

안후보님은 후보등록 해야합니다.
    시간이없어요.

제발다시 돌아오세요.

• 7. ㅇㅇ
    '12.11.24 12:50 PM (222.112.xxx.245)

일베충이구나. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    확실한 인증 감사~~~~~~~~~

• 8. ..
    '12.11.24 12:51 PM (175.223.xxx.169)

월요일 화요일이 후보등록일이에요.

그날등록못하면 출마못해요.

빨리 돌아와주십시오 안철수후보님.

너무 그립고 보고싶습니다

• 9. ,,,
    '12.11.24 12:55 PM (121.191.xxx.86)

환자들아~~~

• 10. 이상한
    '12.11.24 12:56 PM (58.141.xxx.27)

사람들이 많이 설쳐대네요
    일베 서울대 게시판 반응이 뭐 그리 대수라고..

• 11. 환자들 잘들어라
    '12.11.24 12:59 PM (121.144.xxx.151)

이번에 안교수 못모셔오면
    이번 선거는 끝이야
    그래서 안지지자들 펄펄 뛰는거지
    알아들을사람 듣고 못알아듣는 사람 못듣는거고
    이게 진실이야.
    외면하더라도

• 12. ..
    '12.11.24 1:01 PM (203.226.xxx.71)

일베라,,,,,,,

• 13. 베충이
    '12.11.24 1:02 PM (39.112.xxx.168)

인증? ㅎ

• 14. ..
    '12.11.24 1:06 PM (112.184.xxx.39)

뭘 쓰레기를 자꾸 보라 그러시는지

• 15. ...
    '12.11.24 1:09 PM (121.144.xxx.151)

서울대애들 역시 중도보수파구만.
    그래 안후보가 딱 지들 입맛이지.

• 16. 일베?
    '12.11.24 1:11 PM (112.214.xxx.103)

아 글쿠나. 읽을 가치도 없는...

• 17. 재미있네요.
    '12.11.24 1:15 PM (175.184.xxx.129)

캡쳐되어 있는 서울대 게시판 분위기 보라는데, 일베 일베 거리는 분들이 참 많네요.

보기 싫은 분들은 일베 사람들이 자기들 생각 쓴 거는 보지 마시고 서울대 게시판 캡쳐된 것만 보세요.

민주당이나 문재인 찍느니 투표안한다는 글 쭉 올려도 "알바"타령하는 학생들은 없네요..

• 18.
    '12.11.24 1:25 PM (175.113.xxx.228)

스누라잎.설대생이많이하는데.. 글은 소수가올리지만. . 근데 설대생 여론 알아서ㅓ어쩌란건지 모르깃음

• 19. 안철수사퇴
    '12.11.24 1:36 PM (175.184.xxx.129)

민주당이 쫄딱 망해야 새정치의 가능성이 조금이라도 생긴다는게 안철수 지지층들의 생각이지요.
    맞는 것 같아요. 콘크리트 지지층(보수적인) 새누리당과 어쩔수 없이 민주당 지지하는 안철수같은 대안을 찾아다니는 분들을 위한 정당. 이렇게 두개의 정당이 경쟁하는게 정상입니다.

그럴려면, 민주당이 없어져야 합니다. 그게 열우당의 실험이었고 과반이란 의석까지 국민이 줬는데, 노무현이 워낙 정치를 못해서 결국 망가졌지요. 그 망가진 노무현 시즌2와 과거 민주당의 합체가 현재 민주당이니 암울하지요. 이해찬 박지원이 버티고 있는 민주당과 노무현시즌2 문재인이 새로운 어쩌고 한다는게 코미디이지요.

• 20. 넌 안 되겠다 얘
    '12.11.24 2:28 PM (211.202.xxx.48)

무슨 새누리당과 안철수 대안 정당이 경쟁하는 게 정상이래? 극우꼴통과 건전보수랑 경쟁하면 진보는 이 나라에서 뭐하라고?
    민주당이 아예 없어져야 한다니.... 정녕 일베충 맞구나.
    민주당도 개선점 많고 문제 많지만, 새누리보다 민주당의 문제를 더 크게 보고 거기에 확대경을 들이댄다는 건 역사의식 전무한 버러지거나 알바 인증하는 것일뿐.

• 21. 안철수사퇴
    '12.11.24 2:33 PM (175.184.xxx.129)

쉬운일은 아닐 겁니다.

과거에는 민주당쪽이 온라인 게시판만 점령한 정도였지만, 지금은 여론조사기관이 대부분 민주당 출신이고 또 조직에 의한 여론조사 조작이 가능해서, 안철수조차 손들고 나갔는데요.... 당연히 쉬운일은 아닐 겁니다.

민주당이 쫄딱 망할 가능성은 적고, 그렇다면 안철수는 뭐 누구의 대안도 되지 못하고 사라지겠지요.

• 22. Tranquilo
    '12.11.24 2:39 PM (211.204.xxx.193)

일베충이구나. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    확실한 인증 감사~~~~~~~~~22222222222

• 23. 서울대가 대수입니까
    '12.11.24 3:12 PM (114.202.xxx.134)

이번에 나이 30에 요번 3월에 갓 검사 된 로스쿨1기 출신 검사놈. 피의자인 40대 여자를 기소 하니마니 협박해서 강간할 거 다~ 한 다음에 기소 해버리는 바람에 결국 여자가 고소질 해서 다 뽀록난 그 변태무개념도 서울대 출신이던데요.
    서울대라고 쓰레기 없는 줄 아십니까, 쪽팔리게. 일베 가서 놀면 서울대건 하버드건 다 쓰레기 해충들입니다. 아 그리고, 서울대생 중에서 상위 1%에 속하는 서울대생들이야 대부분 닭그네 지지하겠지요. 그래야 지들 애비애미가 돈 더 벌테니까. 제목부터가 참 손가락 오그라들게 생겼네요. 그 게시판에서 일부가 그렇게 노는데, 갸들이 서울대생 일부래, 그래서 뭘 어쩌라고요.

• 24. 그놈의
    '12.11.24 7:48 PM (58.235.xxx.201)

서울대가 뭐라고....상식 이하 부류들 수두룩한데...

• 25. ㄱㅁ
    '12.11.24 8:52 PM (180.182.xxx.140)

참나.노무현이 정치를 워낙 못해서래..
    어이가 가출.

• 26. 노무현은 좋아했지만
    '12.11.24 9:00 PM (114.207.xxx.61)

민주당 빠는 싫어요.

용감한 유아인 글에 공감해요~~~`

새누리 빠든 민주당 빠든 노무현 빠든 뭐든 너무 빠져서 검증 안될 말 하고 다니는 사람들은 싫다는...

그럼 난 노무현 좋아했던 중도 보수파인가~

• 27. 남편바라기
    '12.11.24 9:56 PM (121.158.xxx.108)

서울대 재학생도,
    밖에서 힘들게 땀흘리며 노동하는 사람도
    그리고 여기서 이렇게 글쓰는 우리도
    모두 투표권은 1표 입니다.

각자의 위치에서 최선의 선택을 하면 되는겁니다.

• 28.
    '12.11.24 11:48 PM (219.248.xxx.240)

아무리 그래도 박근해보다 백배 천배 만배 같이갈겁니다

• 29. ...
    '12.11.25 12:19 AM (182.219.xxx.30)

민주당 쫄딱 망하고...
    대한민국도 이명박근혜에게 5년간 맡겨 같이 망하자는겁니까?

• 30. 행운아
    '12.11.25 4:15 AM (122.59.xxx.49)

민주당이 망해야 하면 새누리는 가루가 되게 짓이겨서 황산 뿌려야 한다 인간이라는 탈을 썻다면 똥 오줌은 가리고 살아 아무리 푼돈이 아쉬워도 너 같은거 낳고 미역국 처먹은 니 애미를 생각해라 ㅉㅉ

• 31. ..
    '12.11.25 10:33 AM (122.45.xxx.22)

벼룩이 잡을라고 초가삼간 태울라고

• 32. 안지지자님들.....
    '12.11.25 11:53 AM (39.112.xxx.208)

안후보 혼자 출마했으면 지금쯤 새누리 미친개에게 뜯겨서 안후보 넝마가 됐어요.
    다운계약서 논물 표절 목동녀......심시어 따님 유학문제까지..........저들은 괴물입니다
    비록 치열하게 싸웠어도 민주당과 문지지자들 안님을 보호하며 저 일베충들과 치열히 싸웠다는거..
    새누리 저 괴물들은 안교수님의 용퇴마저 폄하하고 아예 안철수를 파묻으려 지금도 애쓴다느 ㄴ거 잊지마세요. 민주당은 어떻게라도 갑니다. 정권교체 못해도 사라지진 않아요.
    저 괴물들과 싸우며 지금껏 살아나은 민주당입니다. 김대중님 김근태님...노짱...그외 많은 분들 보내고도 살아남아 저들과 맞서 싸우는 유일한 정당입니다.
    개혁의 1순위가 정말 만주당입니까?
    이 땅의 민주주의를 지켜내며 싸우고 맞아터져 그 모양새가 울퉁불퉁하다해도...보기에 흉해졌다해도
    이 땅 민주주의를 지켜낸건 진보입니다. 안철수란 꽃도 저들의 피멍과 눈물위에 피어난 겁니다.

• 33. 설대라고 일베충이 없겠냐?
    '12.11.25 12:44 PM (1.210.xxx.13)

아, 그래, 설대구나.

그래서 어째라구요?

설대라고 비정상 찌질이들이 없습니까?

나경원, 정운찬, 강용석 떨거지들 후배 많죠.

본인 하나만 잘 살고 출세하면 된다고,
    나라가 어찌 되든, 망해가든 말든,
    나중에 설대 간판 걸고 나 똑똑한 사람이에요 그러니 잘 할께요,
    권력잡아 크게 한 번 해먹자는 찌질들이 포진한 데가 설대이기도 하죠.