82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아빠가 상가분양계약을 했는데 돈 되돌려 받을 수 있을까요

.......... 조회수 : 1,443
저희 아빠가 사기를 잘 당하시는데

지금 몸도 안좋으시고 조울증이세요

이 분양계약은 상대방서 사기친 건 아닌 것 같은데

총금액이 6억 4천인데

계약금이 6천4백이고

아빠가 돈이 없어 150만원을 줬다고 하네요

본인은 6천4백인줄 알았다고 하시네요..

150만원 돌려받을 방법 없을까요?

한정치산선고 인가 있다던데 신청할지 고민중이지만,,

일단은 이건에 대해서 받으려면 어떡해야 할까요?
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅇ
    '12.11.24 11:45 AM (124.52.xxx.147)

돌려받으시면 일단 사기죄로 검찰청에 고소장을 접수하시는게 빨라요.

• 2. ,,,,
    '12.11.24 12:00 PM (110.14.xxx.164)

상대방이 사기친게 아니고 아버님이 잘못아셨다면 ㅡ 돌려받진 못해요
    계약서를 쓴거면 나머지 계약금 내라고 안하는게 다행일수 있고요
    150으로 끝내는게 다행이에요
    분양이면 회사 상대라서 ....힘들겠지만
    빨리 가서 사정 설명하고 부탁해보세요

• 3. .......
    '12.11.24 12:08 PM (210.117.xxx.229)

다시 물어보니 계약서 쓴게 아니라 150만원을 신청금으로 받았다네요

• 4. 글쎄요
    '12.11.24 12:23 PM (112.169.xxx.27)

행위무능력자(미성년자,금치산자,한정금치산자)중 미성년자를 제외한 나머지 사람들은 법원의 선고를 받아야하는것이구요. 계약에 관한 사항은 자세한 정황 및 구체적자료에 따라 수시로 변할수있습니다. 법무사에 물어보시면 착오에 의한 비진의표시에 대해 문의하시면 답이있을것 같습니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1592869 에스콰이어 가방 어떤가요? 1 ㅇㅇ 22:57:16 40
1592868 주위에 국힘지지자들은 1 ㄱㄴ 22:54:45 104
1592867 여성 2명 성폭행하고 출국하려던 일본인 남성 3명 공항에서 체포.. 4 영장기각 22:48:05 709
1592866 지금 남자친구를 그 때 알았었더라면... 10 그때그날 22:44:17 636
1592865 저 163에 68키로인데 건강검진 7 22:41:30 716
1592864 집에서 이어폰 끼고 있는 남편 4 22:32:39 822
1592863 발리 숙소 고민에 힘드네요 9 조언좀..... 22:31:00 326
1592862 이젠 정말 남의 땅이 된 건가요?? 1 독도 22:29:17 494
1592861 신정아 잡은 게 굥 당시 화장실도 못가게.. 2 22:28:14 1,156
1592860 유기견 문제도 공론화 돼야할것 같아요 3 유기견 22:21:31 290
1592859 궁금한 이야기 y 우진이사건 보셨나요? 6 화난다 22:21:25 1,564
1592858 와 술이 너무 좋아요 5 22:19:30 814
1592857 재산 .. 22:19:28 342
1592856 점, 편평사마귀 제거하고 관리 팁이 있을까요? 1 ㅇㅇ 22:12:50 567
1592855 역시 안 바뀌지ᆢ 2 멧돼지 22:11:38 515
1592854 필라테스 몇번 했는데 한쪽 고관절이 뻐근해요 1 궁금 22:11:24 587
1592853 정신과 약은 내성이 생기겠죠? 2 정신과 22:08:55 618
1592852 맛있는거 하나씩 적어주고가세요 10 ㅇㅇ 22:08:21 912
1592851 나의 르네상스(유럽 여행 후기) 8 우리 22:03:55 981
1592850 평촌.인덕원 쪽 애견 미용 추천 부탁드려요 ㅇㅇ 22:01:32 63
1592849 카톨릭 여행사 패키지 이용해 보신분 게시나요? 5 ........ 21:56:55 718
1592848 고급 고가 청바지 브랜드 뭐가 있나요? 14 ㅇㅇ 21:56:18 1,273
1592847 10시 김어준의 다스뵈이다 ㅡ [정신차려 이화영] 사건의 전말.. 2 같이봅시다 .. 21:56:00 535
1592846 갑자기 제주도 가고 있어요. 11 llIll 21:54:50 1,617
1592845 공유)'라인'만 뺏기는 게 아냐.. 페이,포털, 쇼핑몰까지 날아.. 10 ㅇㅇ 21:45:11 1,534