82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생리예정일인데요, 임테기 내일 아침소변으로 봐야하나요?

지금 조회수 : 7,838

생리시작일이

7월 29일, 8월 27일, 9월 27일, 10월25일이랬구요,

한번은 2일 당겨서했구..주욱 27일날 했다가 10월엔 또 이틀당겨서 25일날했어요. 보통 한달주기인거같은데

저 아직 생리예정일 하루 남은건가요?

임테기 언제 해보면 좋을까요?

몇일전 임테기에서 처음엔 한줄나왔는데, 시간지나 다시 확인해보니 아주 희미한 줄이 하나더 생겼더라구요..

시간지난건 무의미하다고 하다고 하더라구요..(공기중에 산화되서 줄이 생길수도있다고 하시더라구요..)

생리예정일 즈음엔, 아침 오후 상관없이 다 테스트기에 나올까요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아침
    '12.11.24 11:32 AM (112.184.xxx.39)

임신초기엔 아침소변으로해야죠.
    아직 예정일도 안지났으면 더더욱이요.
    내일 아침까지 참아보세요^^

• 2. ...
    '12.11.24 11:32 AM (1.244.xxx.166)

임신이면 지금 두줄나올수도 있는데요.
    한줄이면 포기못하고 또 내일 아침에 해볼 확률 백프로입니다.

• 3. ..
    '12.11.24 11:33 AM (1.225.xxx.60)

한나절만 참고 내일 아침 첫소변으로 해보세요.

• 4. 아직 예정일 아니죠?
    '12.11.24 11:33 AM (116.121.xxx.214)

날짜가 들쑥날쑥하네요. ㅎ 내일이 부터 27일까지가 예정일인거같은데..참아볼게요 ㅋ

• 5. ..
    '12.11.24 11:39 AM (1.225.xxx.60)

소변내 human chorionic gonadotropin (HCG)를 감지해 내어 임신여부를 확인하는게 임신반응키트의 원리인데요,
    임신초기엔 배뇨의 trems이 길어야 소변안에 HCG의 양이 많아 키트의 반응이 명확하게 나온다네요.
    그러니 아침 첫소변을 권하는겁니다.

• 6. 네 ㅎ 조금더 기다렸다가
    '12.11.24 11:41 AM (116.121.xxx.214)

아직 24일이면 좀 이른거같으니..좀만 더 참았다가 생리안하면 그때 아침첫소변으로 봐야겠어요. 기대안하려고 마음 내려놓으려고하는데..생리할때만 되면 이러네요 휴

• 7. 지금
    '12.11.24 11:54 AM (175.223.xxx.241)

해도 두줄 나올꺼에요. 며칠전에 시간지나서 두줄이었다면 이번엔 5분내로 두줄 뜰겁니다. 해보세욧!임신아니면 절대 두줄 안뜹니다. 두줄 나올께 한줄 나올수는 있지만 한줄일께 두줄 나오는일은 없어요. 미리 축하드려요. 해보고 결과올려주세요^^

• 8. 앗.정말인가요
    '12.11.24 12:04 PM (116.121.xxx.214)

이번에 테스트해보고 두줄이면..글 올릴게요 ㅎㅎ 다 댓글달아주신분들 덕분입니다..ㅎ 저도 임신이면 좋겠어요 ㅠ

• 9. 123
    '12.11.24 12:14 PM (121.190.xxx.209)

지금해도 두줄 나온다에 오백원걸어요
    미리 축하드려요♥♥

• 10. 댓글주신분들 감사해요!!저 두줄나왔어요 !! ㅠㅠ
    '12.11.24 1:07 PM (116.121.xxx.214)

저 방금 약국가서 사왔는데, 소변에 닿자마자 바로 두줄나왔어요 ㅠㅠ.........아 ㅠㅠ

• 11. 111
    '12.11.24 2:36 PM (121.190.xxx.60)

축하드립니다~

맘 편하게 가지시고, 맛난거 많이 드시고, 초기 지나서 운동하시되 너무 무리하시지 말고

건강한 아가 만나시길 기도할께요~^^

그리구 뱃속아가와 많이 교감하시기 바래요.

• 12. 111님!!
    '12.11.24 8:51 PM (116.121.xxx.214)

답글을 이제서야 봤네요 ! 축하해주셔서 너무 감사해요 !
    마음이 따뜻해지네요. 건강한 아가를 어서 만나고싶네요 ㅠㅠ