82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

턱수술 한다고 해서 다 잘못 되는건 아니겠죠

.. 조회수 : 1,934

사각턱 뼈깎는 수술이나 안면윤곽술..이나 양악이나..

광대 수술이나..이런거요

저도 사각이라..정말 수술하고 싶은데..무서워서 못하겠어요

요즘은 기술도 좋아져서 안면윤곽 이런 수술 굉장히 많이 하던데..

아..나도 해볼까........싶지만..전 왜이리 겁이 많을까요 사각턱 컴플렉스도 심한데요..

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.8.23 12:31 PM (1.225.xxx.32)

다 잘못 되었으면 지금 살아남은 사람이 없지죠.

하지만 수술 성공률이 99.99% 인 수술이라도
    나머지 0.01%가 내 경우면 100% 잘못된 수술인겁니다.

• 2. ..................
    '11.8.23 12:32 PM (119.192.xxx.98)

정말 해야겠다고 생각하심 하세요.
    유명하고 인지도 높은 병원 잘 골라서 하시구요. 고통은 많이 심하다고 들었어요. 주위에 한 사람 이야기 들었거든요. 몇달동안 죽만 먹어야 하구요. 그래도 하고 나서 만족해하는걸 보면 그래서 하는구나 싶어요...
    병원 잘 골라서 해보세요. 수술비용이 꽤 비싸요...이천만원정도...

• 3. 그냥
    '11.8.23 12:32 PM (112.164.xxx.118)

보톡스나 한방성형으로 하심 안되나요? 정말.. 이거 목숨 내놓고 해야 하는 시술이거든요.
    그래서 의사인 사람들은 본인 가족들은 정말 만류하더라구요.

• 4. ..
    '11.8.23 12:35 PM (112.168.xxx.61)

3번님 한방성형이요? 그게 뭐에요? 보턱스는...전 뼈 자체로 된 사각이라..서요..ㅠㅠ

• ..
    '11.8.23 12:39 PM (1.225.xxx.32)

뼈자체가 각이 진건 한방으로 안돼요

• 5. 목숨걸고
    '11.8.23 12:55 PM (59.6.xxx.65)

해야하는 수술 맞습니다

수술대 올라가도 이후는 아무도 몰라요

사람마다 체질틀려서 갑자기 심장이 안뛰거나 마취에서 못깨어나거나 별별 응급상황 생길지 모르구요

이런건 진짜 천운이 따라야함

절대 함부로 해선 안되는 수술이 바로 턱깎고 양악수술하는거랍니다

• 6. 니모
    '11.8.23 1:28 PM (210.103.xxx.29)

변신한 연예인들 보면 양악뿐만아니라 눈코이마 볼 눈밑등등 다 ~~손대는 것 같아요.
    일반인이 그정도로 안될거면 그냥 자연스럽게 사는게 좋다는 생각...

• 7. ...
    '11.8.23 3:57 PM (219.255.xxx.233)

예전에 인간극장인가 무슨 프로인지 기억은 안 나는데 부정교합 수술해서 시력 잃으신분 못 봤나요?
    턱 근처 신경 잘 못 건드리면 그런 사태까지 생깁니다.
    정말 안타까웠어요. 엘리트 여성이었는데...

• 8. 에효
    '16.11.16 4:59 AM (221.164.xxx.143) - 삭제된댓글

시신경까지...ㅠㅠ 안타깝네요