82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수후보사퇴 충격으로 뜬눈으로 밤을 새네요...

슬픈현실 조회수 : 2,302

새누리당, 민주당에 넌덜머리가 나고 친노, 문재인후보, 문후보극열지지자들 또한 반감이 있는

저같은 유권자는 어떤 선택을 해야 할지...

사퇴전 안후보 헐뜯는 글들로 게시판을 도배했던 그 험악한 비난들은 문후보 지지자들의 짓인가요?

그래서 더욱 가슴 아프고 그래서 저는 문재인을 찍을 수 없는 이유입니다.

어차피 노무현 정권 때도 뭐 그닥 서민들이, 제가 행복했던 5년은 결코 아니였었죠.

혈세만 낭비하는 국회의원 숫자를 반으로 확 줄이겠다는 안후보님의 공약은 이제 현실과는 멀어졌군요.

식상한 정치판에 그래도 희망이었던 안철수님을 이리 가슴 아프게 떠날 수 밖게 없게끔 만든

문.재.인을 절대 저는 찍어줄 수 없습니다.

더우기 이번 사태는 명백히 야권 단일화가 아니기에...........

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.11.24 6:09 AM (115.142.xxx.219) - 삭제된댓글

맘대로 하쇼.

• 2. ^^
    '12.11.24 6:11 AM (211.36.xxx.101)

해피스에 가입해주세요.더 당당한 큰 카페로 박사모급 카페로 만듭시다.

• 3. 마음잘다스리고일어서세요.
    '12.11.24 6:15 AM (203.247.xxx.20)

문후보를 위해서가 아니라 우리 미래를 위한 선택이어야 합니다.

• 4. 솔직하게
    '12.11.24 6:22 AM (59.5.xxx.130)

전 누구의 지지자도 아니었고 단일화 후보를 지지한다는 입장이었는데. 안철수씨가 넘 자기방식을 고수하다 자기발등 찍었다고 생각해요. 사실 막판에 분위기 험악하게 만들긴 했죠.

• 5. ^^
    '12.11.24 6:23 AM (211.36.xxx.101)

이야 스스로 싼 똥들 치우느라 ㅎㅎㅎ 인간들 참.

• 6. 알바들의
    '12.11.24 6:27 AM (118.219.xxx.131)

짓이었죠...

• 7. 똥....
    '12.11.24 6:27 AM (184.148.xxx.228)

표현이 똥누리당 답네요 ^&^

"사람들이 똥치운다고 표현하더라구요"
    이 사람들이란 똥누리당 사람들이죠, 그중에서도 이번 선거에 관련되어 일하는

그래서 14.52님은 댓글 알바내지는 그당원?
    그러면 문재인 진정성 걱정하지말고

님 후보 진정성이나 챙기세요

• 8. 달려랏
    '12.11.24 7:14 AM (182.214.xxx.205)

저는 문재인이 너무 안타까워서 못 잤습니다.
    젠장ㅠ

• 9. **
    '12.11.24 7:40 AM (121.145.xxx.39)

같은것을 보면서 어떻게 이렇게 관점이 다를까요
    안후보님의 진정성이 지탄과 질시의 대상이 되어 시궁창에 쳐박아 버리고 이제와서 지들 유리한대료
    어쩌고 저쩌고 .. 문재인 티비 토론때 부터 아주 상대방을 물어 뜯고 비신사적으로 하기로 작정을 했더구만
    통큰형님 어쩌고 설레발 치고 나중에 딴말하고 .. 노무현 시대때 집값,땅값 몇배로 올라서 얼마나 힘들었는데
    뭐 잘한게 있다고 문재인 찍나요.
    안후보 없는 투표는 기권이죠. 우리나라는 이제 희망이 없어요.

• 10. 달려랏
    '12.11.24 7:47 AM (182.214.xxx.205)

예의도 없고, 논리도 없고, 상식도 없는...

• 11. 저런
    '12.11.24 8:26 AM (110.70.xxx.183)

저는 모처럼 푹 잤어요... 그동안 힘들었거든요... 저도 한 때는 극렬 정치꾼들 한테 질려 한 적이 있었는데 정신 차리고 보니 새누리당 프레임에 놀아나서...라는걸 느꼈어요. 끊임없이 편가르기를 유도하는 무리들이 있는거죠. 지상파 방송 보고도 모르시나요

• 12. ,.
    '12.11.24 8:46 AM (222.116.xxx.93)

저도 잠을 설쳐 많이 피곤하네요
    저는 난생 처음 똥누리당을 찍을까 생각 중이네요
    지금 민주당에서 정권 잡아봐야 참신한 인물도 없어 보이고
    참여 정부때 사람들로 채워질텐데 별 기대감이 안생깁니다

• 13.
    '12.11.24 9:04 AM (222.239.xxx.139)

새누리당 표를 더 많이 흡수할 수 있는 후보가 안철수인데
    민주당이 욕심에 눈이 멀어 보질 못하네요.
    문후보는 결국 기존 민주당표외에는 흡수하기 힘들것 같은데요

• 14. 아줌마
    '12.11.24 10:16 AM (219.240.xxx.195)

게시판을 험하게 만든 사람들 중에는 문재인 지지자도 있을 수 있겠지만
    알바 글도 많았어요.
    저는 문재인 지지자고 안철수 후보 좋아하는데
    저도 놀라고 서운하더군요.
    안철수 지지자였다면 상처 많이 받으셨겠네요.
    에고
    민주당도 바뀌겠지요.

• 15. ..
    '12.11.24 2:29 PM (1.241.xxx.43)

저두요..뜬눈으로..