82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혹시 판교에 대해 아시는분 댓글부탁드립니다

고민 조회수 : 1,474

판교에 있는 아파트들은  가격이 내리지 않고 있네요

내년되면  좀 내릴까요??

실거주로  매매하고 픈데  가격이 넘 사악하네요

기다리는게 좋은지   의견 듣고파요~~

그리고 판교는 동판교  서판교가 있던데

판교는 어느동네가  메리트가 있을까요???

조그마한 댓글도 감사히 읽겠습니다 ^^

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 풍문에 의하면
    '12.11.24 12:22 AM (221.146.xxx.67)

판교가 초중등학군이 엄청 좋다고 합니다. 이름도 들었는데 ... 뭐라더라,
    특수 고등학교가 시일내에 생긴다고 하여, 앞으로 가격이 빠질일이 없다고 하던데...
    한번 가보세요. 인터넷으로 둘러봇는 것과는ㄴ 또 차이가 있더라구요.

• 2. ...
    '12.11.24 12:53 AM (180.71.xxx.110)

많이 내린 걸로 압니다.
    제 동서가 2단지에 살고 있는데 많이 내렸다 하더군요.

• 3. ....
    '12.11.24 1:03 AM (14.35.xxx.102)

판교도 1억 이상 내린건데요..7억간다는 아파트들이 요즘 5억 중후반까지 떨어졌던데요..

• 4. 판교
    '12.11.24 1:22 AM (110.70.xxx.38) - 삭제된댓글

서판교 보다는 동판교가 더 비싸구요.
    동판교도 판교역 가깝고 학군 좋은 봇들7,8,9단지와 백현1,2단지는 이 불경기에도 잘 버티고 있고 전세가는 더 높아질 것 같아요. 로얄동 로얄층은 떨어지지도 않고 있네요.
    테크노밸리, 현대백화점, 알파돔시티 등등 호재가 많아서 인기 아파트는 안떨어질 것 같아요.

• 5.
    '12.11.24 1:34 AM (110.8.xxx.109)

부동산은 모르고 분당주민으로서 판교 왔다갔다 하면서 보고 듣는 정돈데요. 살기 좋고 아파트 다 새거라 당분간 크게 내릴 일은 없을 것 같아요. 거기다가 판교내 혁신학교 다니는 아이들 얘기 들어보니 무척 좋아보이구요. 아이가 있는지, 몇살인지, 전업이신지 출퇴근이신지에 따라 판교내에서 좋은 입지도 다 다르겠죠. 동판교가 분당이랑 가깝고 편의시설과 접근성이 좋구요. 서판교는 쾌적하고 조용하니 살기좋아보여요.

• 6. .....
    '12.11.24 1:46 AM (116.126.xxx.31)

판교아파트 살기좋다구요?'
    새거라 그래보이긴하는데요.
    집 내부가 너무 복도식이라 굉장히 실내가 좁고 어둡더라구요.
    또 판교 설계시 무슨 건축면적?이 작게 나와서
    똑같은 48평이라도 다른 지역보다 훨씬 실평수 작게 지었다고 하더라구요.
    제가 48평 알아보고있어서 서판교 h아파트 들어가봤는데요.... 굉장히 좁았어요. 제가 알아본 다른 지역 아파트보다요.
    다른건 몰라도 집 내부는 별로 맘에 안 들었어요...