82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

변호사 어떻게 알아봐야하나요?

이혼 조회수 : 1,532
이혼을 하려고 하는데(남편 주사와 정신적인 문제)
아는 사람도 도움 줄 사람도 없습니다.
변호사 비용은 어느정도 나오는지... 몇군데나 상담을 받아봐야 하는지요.
상담료도 있을까요?

작은아들이 초등3학년인데.. 그동안 애들 핑계로 못했는데, 이젠 더이상 미루면 안될거같아요.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇㅇㅇ1
    '12.11.24 12:13 AM (211.36.xxx.182)

132번 전화하심 무료상담이 되거든요
    거기 3번전화해서 물어보심 공통적으로 말하는 부분이 있어요.그건 정답이에요.

사전에 좀 알고가심이 좋을것 같아요
    변호사들은 대부분 이긴다고 장담하니깐요

• 2. ..
    '12.11.24 12:14 AM (222.121.xxx.183)

소송이혼으로 하실거예요?
    아니면 합의이혼하시고 양육권이나 그런거 때문에 소송하시는거예요??

• 3. 라플란드
    '12.11.24 12:17 AM (112.155.xxx.6)

유료상담합니다 전화예약하면 되구요 상담료 몇만원내구요 상담전 최대한의 자료를 가지고 가시는게 좋아요 그러니까 그냥 말로 설명하는게 아니고 서면으로 써가시고 증거자료 될만한거 다 챙기구요 그후 사건맡기면서 수임료 선불이구요 몇백됩니다 그후 소송시작! 미리말씀드리지만 변호사가 다 알아서 해주니 않습니다 본인이 발벗고 증거수집에 나서야하고 보통 증거자료는 소송시작 전에 미리 몰래 수집해두어야 합니다
    일단 상담해보시구요 서초동법원앞에 이혼변호사 엄청많아요 개인적으로는 여자변호사가 더 좋았습니다

• 4. ㅠㅠ
    '12.11.24 12:19 AM (111.118.xxx.44)

이혼 소송은 특별히 어려운 소송이 아니고 결과가 어느정도는 다 정해진거라
    특별히 비싸게 비용을 지불할 필요는 없다고 해요
    가까운 지인이 얼마전 이혼을 해서 저도 많이 알게 되었네요.
    메일 남겨주시면 제가 했던 곳 알려 드릴게요...

• 5. 원글
    '12.11.24 12:20 AM (114.205.xxx.17)

남편이 이혼할 맘이 없습니다.
    소송을 해야 할거같아요.
    일단 소송 시작하면 맘을 바꿔서 해줄지는 모르지만, 재산분할에도 치사하게 나올 가능성이 있어요.
    3억 못나가는 아파트와 퇴직금이 일억 좀 안되는게 전재산인데 전업20년이면 재산분할이 어떻게 나올까요?

• 6. 라플란드
    '12.11.24 12:21 AM (112.155.xxx.6)

흠...... 전 소송만 조정으로 해결했구요 제친구는 승소해서 위자료까지 몇천받았어요 휴.... 무슨 이혼전문가 같네요 ...변호사이름은 쪽지주시면 알려드릴까요 고정아이디입니다 장터에서 검색하심 쪽지보내기 됩니다

• 7. ..
    '12.11.24 12:28 AM (211.208.xxx.251)

남편 퇴직금까지 재산분할하시려구요?
    전업이라면서 진짜 헐 소리가 나오네요

• 8. ..
    '12.11.24 12:28 AM (211.208.xxx.251)

남자들 결혼 잘해야겠어요, 저런 여자 안걸리려면요

• 9. ㅠㅠ
    '12.11.24 12:32 AM (111.118.xxx.44)

윗분...왜 그러세요~
    ㅠㅠㅠ

• 10. 라플란드님~
    '12.11.24 1:04 AM (211.246.xxx.28)

위자료는 얼마 못받는걸로 아는데 친구분은 얼마나 받으셔어요?저도 위자료 소송할까말까 고민중이라서 쪽지 부탁드릴께요ㅠㅠ

• 11. 진짜...
    '12.11.24 9:42 AM (121.175.xxx.178)

이런 글에까지 악플 다는 인간들 세상에 내놓은 어미가 원망스럽다. 하긴 그 어미들도 할 수만 있으면 다시 뱃속에 집어넣고 싶은 자식이겠지만.

글쓴님 힘내세요.
    20년이면 전업이래도 재산 반으로 나눌 수 있어요.
    미리 남편에게 말해서 대비하게 하지 마시고 준비 다 해놓고 터뜨리세요.