82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이번 대선 기권할렵니다

지금껏 한번도 기권한적 없는데
이번 단일화 직전에 문재인측 사람들이 안후보 물어뜯는거 보고 솔직히 정떨어졌네요
그나마 안후보가 참신하고 새정치를 이룰수 있을거라 기대했는데....
이 글에 또 안후보 헐뜯는 댓글 달리면 오히려 기권하는데 더욱 힘을 실어줄듯
다 지겹고 싫네요
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아유...
    '12.11.23 10:38 PM (211.201.xxx.173)

고만 좀 하세요. 기권이 무슨 벼슬이라고...

• 2. 알바가
    '12.11.23 10:38 PM (14.63.xxx.109)

알바가 넘 많죠?
    82쿡 사상 이렇게 알바가 설치는 날도 없었죠?
    왜 자발적 알바들이 설치는지 모르는 듯.

• 3. 마자요
    '12.11.23 10:38 PM (180.230.xxx.76) - 삭제된댓글

전 82만 들어오는 사람인데
    여기 들어오면서 부터 문재인찍기가 싫어졌어요. 지지자들 진짜 무슨 공산당 같아요
    어짜피 문재인 찍기는 하겠으나

• 4. ..
    '12.11.23 10:38 PM (175.119.xxx.247)

그런 마음이면 하지마세요, 이렇게까지 보고도 그런 말을 하신다면 안하는게 낫습니다.
    이건 무슨,,,,바보천치도 아니고 청맹과니도 아니고,,,

• 5. holala
    '12.11.23 10:39 PM (14.39.xxx.16)

에요...
    내년도 새당 판치겠다....

• 6. ...
    '12.11.23 10:39 PM (121.144.xxx.151)

아까운표 심상정언니한테 보태세요.

• 7. 대체
    '12.11.23 10:39 PM (211.246.xxx.20)

안후보 비난하면 문후보측 사람이라는 근거가 뮈죠?

• 8.
    '12.11.23 10:39 PM (175.213.xxx.61)

뭘 고만하라는거죠?
    저 처음 글쓰는데??
    벼슬은아니지만 기권할랍니다 ㅎㅎㅎ
    어차피 제 자유니까요

• 9. ..
    '12.11.23 10:40 PM (175.119.xxx.247)

그리고
    문재인쪽, 안철수쪽,,그들을 이간질 하기 위해 뜬 그 많은 알바들의 존재에 대해선 생각안해보나요?
    단순히 문재인지지자들이 그렇게 했다고만 생각하십니까?

• 10. ㅅㅅ
    '12.11.23 10:40 PM (218.53.xxx.97)

감사합니다.
    님이 기권함으로서 그네 표가 하나 떨어져 나가겠군요.ㅎㅎ

• 11. ....
    '12.11.23 10:40 PM (61.105.xxx.31)

오히려 감사해요

• 12. 참내
    '12.11.23 10:40 PM (211.234.xxx.143) - 삭제된댓글

기권이 벼슬이라뇨
    정말 징글징글하네요
    기권 안하고 그럼 박 찍을까요?

• 13. 욕은해도
    '12.11.23 10:40 PM (122.40.xxx.41)

투표는 문재인에게 한다로 끝내야
    하지않을까요

정말 유신시대로 돌아가봐야
    저ㅇ신 차리

• 14. 욕은해도
    '12.11.23 10:41 PM (122.40.xxx.41)

정신차리실건가요

• 15. 우행시
    '12.11.23 10:41 PM (1.249.xxx.41)

새누리당 알바가 2만명이라는 풍문이 있는데...
    이 정도 사이트 하나쯤 전세내고도 남을 듯^^

• 16. 미니단일화
    '12.11.23 10:41 PM (110.70.xxx.30)

심상정 후보도 단일화 테이블에 앉으실 거랍니다.

• 17. 내맘이야
    '12.11.23 10:41 PM (39.112.xxx.133)

알바도 물론 있겠죠. 그런데 알바들 글은 표가 나요.

• 18. ㅎㅎㅎ
    '12.11.23 10:42 PM (218.237.xxx.147)

여기저기 기권한다는 글들이 올라오는데...
    그네표 많이 줄겠네요.

• 19. 정의로운사회
    '12.11.23 10:42 PM (125.131.xxx.210)

다 지겹고 싫네요222 정말 민주당 지긋지긋합니다~~ 안철수님 다시는 이 더러운 정치 발들이지 마세요~~ 제발....

• 20. 그러지 마세요
    '12.11.23 10:42 PM (110.70.xxx.183)

절대 박되면 안되니까 안후보 지지 해 왔으면서 이제 와서 왜 그래요.. 며칠 맘 추스르시고 다시 와 주세요

• 21. 대한민국에 왜사니
    '12.11.23 10:42 PM (121.130.xxx.228)

투표안하면서 나중에 뭐가 어떻다 씨불렁대지나 마시오

• 22. 기권이 많아질수록
    '12.11.23 10:49 PM (183.101.xxx.6)

정치는 더 썩고
    정치인들은 점점 국민을 물로 볼텐데요.

• 23. ..........
    '12.11.23 10:49 PM (118.32.xxx.38)

문재인에게 분노할 뿐입니다.

이대로 절대 승복할 수 없어요

• 24. 본심은..
    '12.11.23 10:50 PM (118.216.xxx.148)

원글쓴분 속마음을 맞출 수 있다!!

기권이라고 쓰고..
    박근혜에게 투표한다!!

• 25. 민주당만
    '12.11.23 10:51 PM (112.148.xxx.4)

빼고 투표하렵니다

• 26. ..,
    '12.11.23 10:53 PM (115.140.xxx.133)

요즘은 기권도 선언하나요? 관심병 환자 같아요

• 27. 진짜ㅠㅠㅠ
    '12.11.23 10:54 PM (180.70.xxx.203)

개인적으로 좀더 호감인분은 있지만 두분다 지지했던 사람입니다.
    안철수 후보가 정권교체를 위해 눈물참을만큼 힘들어하면서도
    백의종군을 하겠다고 발표한 거 보셨는데도 기권을 하겠다니...
    안철수 후보 지지자라면 그의 목표와 이상에도 찬성하시는 거 아닌가요?
    정권교체요.
    기권하겠다는 글들 참 많네요ㅠㅠㅠㅠ

• 28. ..
    '12.11.23 10:55 PM (1.231.xxx.245)

좀 더 생각하세요.
    지금 상황에서 기권은 그냥 '나 아무도 안찍었어'가 아니고 혹시 박이 당선된다면 '나 박한테 내 한표 줬어' 가 되는 겁니다.
    님은 진정 그것을 원 하십니까?

• 29. 이럴수록
    '12.11.23 10:55 PM (222.235.xxx.69) - 삭제된댓글

박그네는 신나겠네요.안철수 문재인 두마리 토끼 다 잡을수 있어서...

• 30.
    '12.11.23 11:03 PM (118.221.xxx.120)

기권도 강한 의사표현입니다. 왜 선언하면 안되나요?
    아니면 투표 용지에 "안철수" 라고 쓰고 나올까요?
    이번 선거 최대의 기권표가 나오지 않을까요?

그리고 안철수 후보의 최대 목표는 정치쇄신이었고
    그를 위해 정권교체가 필요했던겁니다.

지금의 민주당은 그럴 자격이 없습니다.

• 31. ...
    '12.11.23 11:03 PM (121.144.xxx.151)

심상정언니도 단일화한다면 어쩔수없이 나도 기권

• 32. 으아니
    '12.11.23 11:40 PM (118.220.xxx.69)

어디선가 이런 댓글을 봤지요.

"넌 밥상에 좋아하는 반찬 없으면 똥 먹냐?"

• 33. 한두표는
    '12.11.24 12:51 AM (112.148.xxx.4)

제맘대로 할렵니다. 문재인 후보 민주당 탈당하면 표줄랍니다.
    민주당 의원들도 새누리당과 별반 차이 없네요