82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인후보에게 안철수후보가 사퇴 전 전화했대요

무크 조회수 : 9,200
MBN보도에 나왔는데, 안후보님이 문후보에게 미리 전화해서 사퇴의사 말했답니다.
두 분은 소통이 되고 있었나보네요......
더 고맙고 미안하네요......................
최고의 킹메이커가 되실겁니다 ㅠ.ㅠ
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅠㅠ
    '12.11.23 9:43 PM (180.230.xxx.76) - 삭제된댓글

안철수 씹느라고 난리더니 참~

• 2. ..
    '12.11.23 9:43 PM (118.32.xxx.54)

10분전에 했다죠

완전 전격 안철수씨 혼자 했군요..

• 3. 킹이 될까?
    '12.11.23 9:43 PM (61.101.xxx.62)

문재인씨가 킹이 될까요? 안철수와 그 지지자들의 우려를 깡그리 무시했던 문재인씨가 과연 킹이 되긴 합니까?

• 4. ....
    '12.11.23 9:44 PM (182.219.xxx.30)

안후보님 감사합니다

• 5. 전화에서
    '12.11.23 9:44 PM (115.139.xxx.10) - 삭제된댓글

무슨 이야기 한줄 모르면서 잘도 갖다 붙이네.

• 6. ..
    '12.11.23 9:44 PM (180.229.xxx.104)

문재인이 킹이 안되면 박그네가 킹이 되겠네요.
    그런꼴 보고 싶으세요.
    문재인은 반드시 킹이 되야죠

• 7. 하여튼 친노들의
    '12.11.23 9:44 PM (115.139.xxx.10) - 삭제된댓글

자기 착각은 어쩔수 없네

• 8. 그런게 가능하다고 생각했으면
    '12.11.23 9:45 PM (61.101.xxx.62)

안철수가 그렇게 대통령이 되려고 끝까지 그런 모습을 보이지도 않았을 겁니다. 아직도 정신 못차리는 민주당과 문재인.

• 9. 킹 같은 소리
    '12.11.23 9:47 PM (115.139.xxx.10) - 삭제된댓글

하지 마세요. 대통령이 킹입니까? 문재인은 불가능합니다. 안철수를 그렇게 끌어내려 놓고 그표가 간다고 착각 그만 하세요

• 10. 무크
    '12.11.23 9:50 PM (118.218.xxx.197)

착각 따윈 안 합니다.
    어차피 문재인후보가 양보했어도, 그 표가 다 안후보에게 가지 않았을테니까요...제1야당의 대선후보라 애시당초 불가능하지만요.
    다만, 안 후보님께 고마워서 글 올린겁니다.
    더럽고 치사해서 사퇴했다느니, 왜곡된 글들이 올라오길래...

• 11. ......
    '12.11.23 9:52 PM (218.158.xxx.226)

네 사퇴선언전 두분이 장시간 통화했다고 자막나오더군요

• 12. 왜 문재인이냐면
    '12.11.23 9:53 PM (14.63.xxx.79)

국민들이 간절히 원해서입니다.
    요즘 살기가 너무 힘들어요. 골목마다 자영업자들 한숨소리로 꽉 찼어요.
    동네 병원 의사들도 대학과 대학원 다니는 자식들 교육비 때문에 한숨 쉬고 있네요.
    수퍼부자들이 증가해서, 재산좀 있는 사람들도 상대적 빈곤감을 느낀다고 합니다.
    기성세대는 부동산 투기로 거덜나고, 젊은세대는 주식으로 쪽박차고
    전국적으로 돌고 있는 경제적 불안감 때문에 사회를 안정시킬 능력이 있어 보이는 문재인을 원하는 겁니다.
    솔까말 문재인 특징 중 하나가 '깨끗함' 이잖아요. 정치계 도덕성이 사회 전 분야에 영향을 미치니까 문재인에게 기대를 걸만 하지요.

• 13. 그랬구나
    '12.11.23 9:54 PM (110.8.xxx.109)

그럴줄알았어..... 문지지자였어도 안철수는 믿었어요. 두분 다 워낙 훌륭하셔서..통하셨을것 같아요.

• 14. ..
    '12.11.23 9:54 PM (116.122.xxx.209)

총선때도보다싶이 여기있는사람들 정말소수예요 여기밖에 있는 사람들은 큰 모습들만보지요..문재인..될겁니다

• 15. 그래도
    '12.11.24 11:38 AM (59.8.xxx.13)

어찌되었든 박보다는 문이 낫습니다

• 16. 원더
    '12.11.24 2:47 PM (182.218.xxx.181)

쩝...죽일놈이라 씹어대던게 불과 하루지났는데 킹메이커? 할튼 잼있다.