82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아를 얼마나 아작냈으면 사퇴를 다하나..

기자회견 내내 가슴이 멍멍하더군요.

새로운 열망을 가지고 모든 것을 걸었던 안철수에게

많은 기대를 했는데.

얼마나 쪼아댔으면

이런 지경에까지 이르렀을까?

서툴고 부족한 정치라하더라도

변화를 위해 따르리라 맘 먹었는데

너무 속상하네요.

민주당과 물건너갔다.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡ,ㅡ
    '12.11.23 9:37 PM (182.222.xxx.174)

나원참...
    그 동안의 과정을 보고서도 이런 말이 나오는지...
    못말리는 사람들

• 2. 시나몬롤양
    '12.11.23 9:38 PM (112.171.xxx.62)

그럼 새누리당 지지하시게요? 안철수님이 바란게 그런건아닐텐데요?
    정권교체하자고했는데??!!!
    진짜 안지지자 맞으신지...

• 3. 쪼는게 아니라
    '12.11.23 9:38 PM (221.146.xxx.70)

시간 얼마 안남았으니까 빨리 하자고하자고 한거지
    진짜 못말린다..

• 4. 파사현정
    '12.11.23 9:39 PM (114.201.xxx.192)

안철수님의 단점은 변변한 정당이 없다는게 큰 약점이었죠.
    그래도 이번 건으로 결국 마지막에 플러스요인이 되었습니다.
    신당 창당할때도 오히려 득이될듯.

• 5. 이런 인간들은
    '12.11.23 9:40 PM (121.130.xxx.228)

조선일보에서 온 알밥임

• 6. ---
    '12.11.23 9:40 PM (218.55.xxx.247)

문재인 개인은 존경합니다. 하지만 민주당은 지지 안합니다.

• 7. --
    '12.11.23 9:41 PM (1.246.xxx.248)

지금까지 과정은 싸그리 다 기억에 잊어도 되나요? 내참..--

• 8. 요새
    '12.11.23 9:42 PM (125.177.xxx.200)

알바지령은 이간질과 힘빼기임,,,,

but 우리에겐 우리 공공의 적인 유신공주가 두눈 시퍼렇게 뜨고 있으므로 힘이 빠지기는 커녕
    유신공주만은 절대 안되게 힘을 모을 것임...

• 9. **
    '12.11.23 9:44 PM (121.182.xxx.96)

안철수 존경하는 사람이지만 솔직히 그동안 행보에 실망이 컸었지만...이제는
    다 잊어버리기로 했어요. 이번에 대선 성공하리라 생각도 안했구요.
    다음엔 지금의 문후보 지지자들의 표는 확실히 쥐고 가시리라 싶네요.

• 10. 무슨
    '12.11.23 9:47 PM (180.71.xxx.54)

뒷골목 깡패가 끌고가서 주먹 보여주면서 협박이라도 한 것처럼 말씀하시네요? 심약한 철수가 겁먹고 사퇴하고 숨는 것처럼...안철수를 물로 보지 마세요....에휴..그동안 속썩이고 진뺀게 누군데.....안철수는 고단수입니다.

• 11. ---
    '12.11.23 9:53 PM (218.55.xxx.247)

아무리 고단수라 하더라도 그래도 그의 신선함 특히 국회의원 수를 반으로 줄이겠다하는 것이
    너무나 국민의 한사람으로서 비록 절대 정치인 그놈들때문에 안되겠지만
    국민의 분노만큼 알아주는거 같아서 난 그때부터 안철수를 대통령으로 만들어야겠다
    생각했어요. 단일화과정에서 혹시나 몸 상할까봐 걱정이 될 정도로 수척해진 모습을 볼때
    와.. 저 생활을 견뎌낼까 싶었어요. 정치하는 인간 정말 개떼처럼 무섭다.

• 12. 아 인가요
    '12.11.23 10:01 PM (175.212.xxx.133)

대범하지도 못한 그런 밴댕이 속알딱자로
    아가 대통령하겠다고 나온거였네요
    추한꼴 다 보여주기전애 내려왔음 더
    좋았을텐데

• 13. 175.212
    '12.11.23 11:17 PM (61.109.xxx.152)

네 인간성이 더 추하다. 백만배