82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국민이 잊었던것을 찾게 해주었다...

파리82의여인 조회수 : 1,589

안철수의 백의종군선언으로 새누리당은 이번 대선 뿐만 아니라
차기대선에서도 확실하게 패배하게 될 운명에 처하고 말았다.
안철수로 대변되는 새로운 정치세력은 국민에게 “양보와 신의”라는 충격을 주었다.
하나를 잃은 것 같지만  둘을 아니 백을 얻었을것이다.
국민은 약속을 지키는 지도자를 본적이 없었다 그것을 잠시 잊었었다.
그러나 오늘 보았다.

그가 원하건 원치 않건 간에 차기에 안철수 만한 강력한 정치세력은 없으며 국가의 장래는 매우 밝다.
그가 가장 원하는 것은 국민에 대한 존경이며 새정치에 대한 갈망이며 정권교체이다.

김재철 같은 인간을 또 보고 싶으면 서로 물고 뜯고 실망하고 좌절하자.
기자회견의 마지막에 국민을 존경하고 사랑한다고 했다.
 국민의 한사람으로서 그를 존경하고 사랑한다.
이시대에 당신과 같이 함께 있다는 것이  행복하다

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. +_+
    '12.11.23 9:37 PM (121.135.xxx.221)

맞아요. 피부가 많이 상하셨던데.ㅠㅠ

• 2. ..
    '12.11.23 9:37 PM (220.119.xxx.240)

좋은 글 감사!!

• 3. 눈사람
    '12.11.23 9:39 PM (116.39.xxx.138)

그래요.

잠시 한번도 누려보지 못한

내가 이 나라의 국민이고

대접받을 존재라는것을 느꼈습니다.

국민대접 감사드립니다.

• 4.
    '12.11.23 9:39 PM (182.211.xxx.18)

82의여인님이세요!! 반갑습니다.

• 5. 눈물나요~~
    '12.11.23 9:40 PM (211.63.xxx.199)

전 글만 읽었는데도 눈물나더군요.
    정말 다음번엔 이분이 대통령이 될수 있는 국민들이길 바랍니다

• 6. rolrol
    '12.11.23 9:40 PM (59.29.xxx.170)

네, 정치권에 대한 불신! 내내 서로 물고 뜯고, 의심하고, 분석하고, 난도질하고
    믿어주는 게 얼마나 힘든 일인지 그동안 그렇게 보고도 아직도 그러는 걸 또 보고 또 보고...
    전 믿음부터 주려고 합니다. 그 믿음을 투표로 줄 거고, 그렇게 철수씨에게 보답하면서 기다리고 싶습니다.

• 7. 너무
    '12.11.23 9:42 PM (39.112.xxx.208)

고통스러운 며칠이었어요.
    회견을 보면서도 뭐가 뭔지 멍하더군요.
    시간이 지나니 모든 일들이 파노라마칩니다...
    고맙다고 말하기도 염치 없습니다.
    마냥 기뻐할수가 없네요.
    한편에서 어쩌면 내가 겪었을 상실감을 느낄 안후보 지지자님들 생각에...
    내일부턴 운동화끈 묶고 다시.

• 8. 정말
    '12.11.23 9:44 PM (211.234.xxx.60)

글 잘쓰셨네요!!!

• 9. ,,
    '12.11.23 9:46 PM (115.140.xxx.42)

김재철 같은 인간을 또 보고 싶으면 서로 물고 뜯고 실망하고 좌절하자 . 2222222

좋은 글 감사!! 2222222

• 10. ㅜㅡ
    '12.11.23 9:47 PM (182.222.xxx.174)

ㅜㅜ
    문재인후보 지지했는데...
    눈물나네요.

마음이 아파요...

아, 진짜....오해해서 죄송해요;;;;;;;;;;;
    큰 정치해주세요....

• 11. 쓸개코
    '12.11.23 9:48 PM (122.36.xxx.111)

어제도 흥분의 도가니 였던 82에 들어와서 무척 괴로웠었는데
    오늘은 또다른 아픔이 있네요..

• 12. ㅜ.ㅜ
    '12.11.23 10:06 PM (14.52.xxx.52)

국민들에게 믿음과 진심을 돌려주셨지요
    아직 돌려받지 못하신 분들도 보이지만....

• 13. ...
    '12.11.24 10:40 AM (110.70.xxx.21)

님의 글을 기다렸습니다.
    맞아요.
    우리는 차기대통령까지 얻은 것이지요

• 14. 김수경
    '12.11.24 11:10 AM (116.122.xxx.209)

맞아요..차기는 꼭!

• 15. 정답!
    '12.11.24 11:17 AM (220.121.xxx.183)

좋은글 감사합니다~

• 16. 낯선사람
    '12.11.24 11:31 AM (116.37.xxx.71)

문재인 - 안철수 - 박원순의 순서로 우리의 미래가 밝아졌습니다.

• 17. 저도요
    '12.11.24 11:50 AM (121.186.xxx.147)

안후보님 마지막 회견은 감동이었습니다
    이제
    다음대선에서 발가벗겨지고 새대가리당이
    온갖 모략을 한다해도
    이분!!!
    믿을수 있습니다
    이분께 표 드립니다
    큰 양보로 제 믿음과 마음을 가져가셨습니다

• 18. 서로
    '12.11.24 12:12 PM (1.225.xxx.3)

물고 뜯는 것 그만하잔 좋은 말을 좀 일찍 올려줬으면 좋았겠죠...
    어쩜 그렇게 약속이라도 한 듯 안이 사퇴하자마자 우후죽순 통합과 화합을 부르짖는 글들,,,참 씁쓸하네요...

• 19. 안철수님
    '12.11.24 12:50 PM (1.232.xxx.11)

자기가 한 말은 꼭 지킨다는 신의를 보여주신
    정말 큰 사람이라고 생각해요.
    이번 대선에서도
    다음 대선에서도
    기쁜 마음으로 투표할 수 있게 해 주셔서
    정말 정말 감사합니다!!

• 20. phua
    '12.11.24 1:57 PM (1.241.xxx.82)

"차마.. " 라고 말씀 하시는 대목에서 저도 울컥...
    이 나라를 희망을 가지고 살 수 있게 해 주셔서
    정말 ... 감사합니다.