82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지난대선보다 투표장 가기가 더 싫어지네요 ㅠ

흑ㅠ 조회수 : 2,113
문재인후보님이 싫은게 아니에요
그 지지자들의 극악한 욕지거리에 진절머리가나서
특히 이명박과 안철수를 동급 취급한거는 용서가 안되네요
아...정말 민주당과 그 지지자들 싫어요
박근혜보다 싫어져요
40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 알바도 싫어요
    '12.11.23 9:05 PM (112.158.xxx.50)

알바는 투표장에 안오셔도 됩니다

• 2. Ssdd
    '12.11.23 9:05 PM (182.216.xxx.76)

동감이네요

• 3. 오지마세요
    '12.11.23 9:06 PM (116.121.xxx.239)

제가 대신 가서 문재인 찍을 테니깐^^

• 4. 원래
    '12.11.23 9:06 PM (220.119.xxx.240)

민주당 싫어한 사람이쟎아.

• 5.
    '12.11.23 9:06 PM (182.214.xxx.86)

`저두 치사하구 더러워서 안찍고 싶었어요 하지만 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 찍어야 겠죠 그나마 새날당보담 나으니까

• 6. 시나몬롤양
    '12.11.23 9:06 PM (112.171.xxx.62)

알바들아.. 이게 지령이구나.. 이제 민주당 물고늘어지기.... 에휴...너네도참...지령받느라 애쓴다

• 7. 동감
    '12.11.23 9:06 PM (119.71.xxx.6)

암울한 민주당 지지자들

• 8. 마니또
    '12.11.23 9:07 PM (122.37.xxx.51)

그럼 님이 원하는건 민주당싫으니 문후보 나오란 말인가요
    어짤까요
    문후님이 정말 님같은사람땜에 욕먹어요
    알겠어요

• 9. 알바타령
    '12.11.23 9:07 PM (218.147.xxx.121)

알바타령 제발 그만.
    무슨 알바요?
    진짜 기가막히네.

자기랑 다른 의견은 듣기도 싫다는건데
    그러고도 민주??

이러니 민주당이 단일후보가 나와도 실패하지.

국민들 생각이 다 자기들 같은줄 아나?
    조금만 다르면 알바라니.

• 10. ㅇㅇ
    '12.11.23 9:07 PM (211.197.xxx.85)

무슨 뜻인지 압니다. 만약 문후보님이 양보하셨어도 똑같은 반응이었을 거에요.
    지지자들을 미워하시고 뜻은 정권교체로 함께 모아주세요.
    부탁드립니다.222222222

• 11. ....
    '12.11.23 9:07 PM (115.140.xxx.42)

알바요? 유구무언 입니다 ㅠㅠ

• 12. ...
    '12.11.23 9:07 PM (182.214.xxx.34)

새누리당과 알바가 더 끔찍..

• 13. 진짜
    '12.11.23 9:08 PM (203.234.xxx.199)

짜증...그렇게 알바로 치부하고 막말하면 좋아요?

진짜 안철수가 얼마나 막말을 들었을까...

문재인 지지한다는 여기 막말 인간들때문에 문재인이 박만큼 싫어지네요!!

• 14. ...
    '12.11.23 9:08 PM (175.112.xxx.27)

그만합시다. 박근혜가 미국 선거 홍보팀 데리고 왔단 말 들었나요? 저번에 ebs에도 나오던데...
    정신차려야 해요. 그래야 지난 5년 지저분한거 치우지요.

• 15. 하나둘
    '12.11.23 9:09 PM (121.140.xxx.43)

동의.................

• 16. ㄴㅇㄴ
    '12.11.23 9:10 PM (211.187.xxx.253)

알바요? 유구무언 입니다 ㅠㅠ 22222222

• 17. 제발들
    '12.11.23 9:10 PM (183.101.xxx.6)

서운해하는 안지지자들에게
    빈정대지 좀 마세요.
    이런게 문후보에게 도움이 되겠어요?
    서로 비난하는 글은
    알바짓이라 생각합니다.
    제발들
    그 농간들에 휩쓸리지 마세요.
    지금은 일담 안후보 지지자를 위로하고
    다시 힘을 모아야 할 때 잖아요.

• 18. ...
    '12.11.23 9:11 PM (182.216.xxx.76)

말인즉슨 안후보님께 감사할 일이고 지금까지 역할을 다 해 주신것에 감사해야지 끝까지 안후보님을 물고 늘어지는건 같이 가자는 것처럼 보여지지가 않네요

• 19. 저도
    '12.11.23 9:11 PM (118.91.xxx.78)

원글과 똑같은 심정이지만 진짜 윗댓글대로 문후보가 양보했거나 암튼 안후보로 단일화되었다면 안후보님 얼마나 더 욕들어먹고 만신창이될때까지 물고뜯었을지 생각만해도 끔찍합니다. 차라리 이번에 물러나신거 잘한거같아요. 사년간 정치기반 좀더 다지시고 다음대선에 꼭 승리하시길 기원합니다.

• 20. ..
    '12.11.23 9:11 PM (1.241.xxx.43)

그리 쥐어 뜯어놓고 그사람들 다 알바입니까??????????
    내가 본사람이 몇명인데..

• 21. ..
    '12.11.23 9:12 PM (125.177.xxx.31)

전 알바 아닙니다..
    평생 야당에 표 던져왔고요~앞으로도 영원히..
    그런데
    최근에 민주당 안팍의 모습들이 넘 싫습니다.. 물론 새누리당보다야 훨~~~~낫지만요..
    결국
    새누리당이 원하는 모습으로 대선 판이 짜여졌어요
    그냥..
    힘이 쫙 빠집니다
    너무 걱정이 되고 그리고 의욕이 없어집니다
    투표장에는 억지로라도 가긴 갈것입니다

• 22. 눈물나는군요
    '12.11.23 9:13 PM (210.94.xxx.112)

진짜 안철수가 얼마나 막말을 들었을까...

문재인 지지한다는 여기 막말 인간들때문에 문재인이 박만큼 싫어지네요!! 22222222

• 23. 싫어도
    '12.11.23 9:13 PM (110.8.xxx.109)

진정한 안후보 지지자님이라면.. 아마 울면서라도 가시겠지요. 믿습니다.

• 24. 우행시
    '12.11.23 9:15 PM (1.249.xxx.41)

전 관전만 했는데 분명 알바로 보이는 사람들이 많은 것 같았고요...
    그들은 항상 일정한 패턴이 있기 때문에 다 보여요...
    욕은 쌍방이 했지 한쪽만 한 건 아니라서 님글에 동의하기 어려워요..
    마음이 힘드신 건 이해가 가나 그래도 민주주의 최후의 보루
    깨어있는 시민정신을 보여주셔야죠~
    제발 박근혜가 안되게 문재인님 꼭 찍어주셨으면 합니다.
    전 누가 되든 단일화 하는 사람 찍어줄 사람이라서... 간곡히 부탁드립니다.
    더 이상 새누리당 세상에 살기 싫어요 ㅠㅠㅠㅠ

• 25. 투표는
    '12.11.23 9:16 PM (14.53.xxx.85) - 삭제된댓글

자기가 지지하고 싶은 후보에게 나 대신 나라의 살림을 맡아서 잘 해달라는 주권행위예요.
    누구누구 때문에 하는 투표, 누구누구 때문에 하기 싫은 투표...이런 개념 자체가 이상한 거 아니예요?
    나 대신 일을 맡기고 싶은 후보가 없다면 투표 안 하면 되는 거구요.

• 26. 아름다운 단일화 좋아하네
    '12.11.23 9:17 PM (59.5.xxx.221)

야차처럼 헐뜯어 강탈한 단일화지.. 듣기 싫은 소리는 다 알바고 이 편협하고 수준 떨어지는 인사들아 헐뜯는 거 말고 다른 전략이 뭐냐 대체 이판을 이정도 까지 끌어온 인물이 대한민국 어디에 있었냐 정말 유구무언이다 대한민국은 정말 희망이없다

• 27. 자몽
    '12.11.23 9:17 PM (94.103.xxx.170)

안후보님이 원하는 정권교체 이제 우리 손에 달렸어요!!! 문재인 지지자로서 진심 미안합니다. 사과합니다. 한 이틀만 속상하시고 정권교체로 같이 애써봅시다ㅠ.ㅠ

• 28. ....
    '12.11.23 9:18 PM (116.33.xxx.148)

제발 막말하는 사람들을 문지지자라 생각지 말아주세요
    이러느니 전 ㅂㄱㅎ 찍겠다는 사람들 진짜 안지지자라 생각안하거나
    잠시 감정에 취해서 이러고 투표는 진심으로 할거다 생각하거든요
    딱, 원글님이 원하는 수준의 인간이 서로의 지지자로 생각하자구요
    전 그렇게 생각하니 82게시글들이 편해지더라구요

• 29. ......
    '12.11.23 9:18 PM (175.121.xxx.165)

그러게요
    문재인까지 싫어지네요
    아주 넌덜머리가 나고 토나오네요 ....수준들하고는

• 30. 저도
    '12.11.23 9:19 PM (203.226.xxx.237)

동의합니다.
    새누리당...그리고 민주당
    자신들의 목적을 위해 마녀사냥 서슴치않는 양당의 추종자들...정말 먹먹합니다..

• 31. 안후보님
    '12.11.23 9:19 PM (218.186.xxx.245)

마음이 아픕니다
    휴...........

• 32. 무알콜맥주
    '12.11.23 9:20 PM (122.34.xxx.131)

이번 일로 민주당에 완전 정 떨어졌음.. 원래도 여당이니 야당이니 둘다 시러도 최악을 피하잔 생각에 총선 때도 민주당 뽑았지만 결국 두 당은 플레이가 똑같은 놈들임..

• 33. ,.
    '12.11.23 9:20 PM (118.46.xxx.99)

나 알바인데 문재인 안찍어
    문재인 지지자들 꼴보기 싫어서 됐냐?
    이 극악한 노빠들아

• 34. ㅜㅜ
    '12.11.23 9:22 PM (218.51.xxx.202)

저는 진짜 알바아닙니다
    새로운 대한민국 간절히 바랬는데
    그꿈이 무너져버린것같습니다
    문후보 사람은 좋지만 정권교체
    솔직히 불안하고 교체된다고해도
    새로운 대한민국 따윈 없을거예요
    그냥 눈물만 ㅜㅜ

• 35. 그리고
    '12.11.23 9:26 PM (59.5.xxx.221)

국민 대 통합은 물건너갔다 이제 너죽고 나죽자만 남았군 반쪽 저리 대통령 나오겠네요
    단일화 과정이 너무나 극악스럽고 야만스러워 정나미 떨어지네요

• 36. 화나요
    '12.11.23 9:30 PM (59.5.xxx.221)

자승자박 꼴 좋다 최악의 단일화구나 이 무능한 당원들이 작작해야지 너그들 믿고 나라 맡기려니 화딱지나 죽겠다

• 37. **
    '12.11.23 9:35 PM (122.34.xxx.169)

민주당 찍느니 박근혜찍겠다는 안철수 지지자가 얼마나 많은지 모르나부다. 문재인은 괜찮다. 하지만 여기서 본 민주당 지지자 들은 새누리당 못지 않은 것 같다.

• 38. ccc
    '12.11.23 9:46 PM (218.237.xxx.147)

참, 이게 아름다운 사퇴의 끝인가 ? ㅎㅎㅎㅎㅎ !
    온갖 똥물이 다 튀어 냄새가 천지를 진동하누나... !

• 39. 그냥
    '12.11.23 9:52 PM (175.212.xxx.161)

박그네지지자라고 하세요
    아닌척 하지마시구요

• 40. 극친노
    '12.11.23 10:32 PM (116.124.xxx.187)

제발 반성해라