82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수 갈수록 실망이네

파사현정 조회수 : 6,806

백의종군? 과연 진심일까요?

그렇다면 지금까지 왜 상식에 벗어난 행동을 하고 욕먹고 하다가

그런식으로 백의종군해서 문재이이 독박쓰게하네요.

정권교체를 위해 정말 백의종군하겠는지 의심이 듭니다.

아름다운 단일화도 아니고 이건 뭡니까?

....

안철수지지들의 박근혜로의 역선택 예상되지만

안철수의 백의종군 진심 믿고싶네요.

...

정권교체를 위해 문재인으로 힘 모읍시다.

53 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.11.23 8:39 PM (14.52.xxx.52)

사람 좀 믿어 보시죠.....

• 2. 급하시네요
    '12.11.23 8:39 PM (223.33.xxx.196)

진심인지 아닌지 이제 보시면 돼죠.

• 3. ......
    '12.11.23 8:40 PM (211.176.xxx.105)

문재인후보님 위해 힘 모으기 위해서는
    이런 제목의 이런 글이 얼마나 도움이 될 거 같나요?

• 4. .....
    '12.11.23 8:40 PM (124.54.xxx.201)

제발요. 힘 모으고 싶으시면 비난하지 맙시다. 제발 부탁드립니다.

• 5. 으이구
    '12.11.23 8:40 PM (115.140.xxx.42)

이럴수록 문재인 찍기 싫어져요
    표 받고싶음 가만히 계쇼

• 6. ,,
    '12.11.23 8:40 PM (116.125.xxx.143)

진짜 화날라고 하네..안철수가 빨개벗고 문재인 앞에서 춤이라도 춰야 합니까?
    자기를 꾸짖고 문재인 성원해 달래자나요..또 국민과 약속한 날짜 물리적으로 불가능하니까 약속 지키기위해..
    물러난다자나요...진짜 징글징글하다..

• 7. ...
    '12.11.23 8:40 PM (180.71.xxx.233)

당신이 안후보가 뭐를 한들 맘에 들겠소???

• 8. 참내
    '12.11.23 8:40 PM (14.48.xxx.26)

백로의 속을 까마귀가 어찌알꼬

• 9. 그만 좀
    '12.11.23 8:41 PM (182.216.xxx.9)

하세요. 결과적으로 큰 결단 내리셨는데 감사한 맘 가지는 게 도리 아닌가요?
    만에 하나라도 3자 구도로 갔다면 정권교체는 물건너 간거잖아요

• 10. 시꺼
    '12.11.23 8:41 PM (121.186.xxx.147)

난 믿는다

• 11. 진심이든 아니든
    '12.11.23 8:41 PM (1.210.xxx.10)

안철수 그간 하는 짓 보면 누가 그걸 진심이라고 생각할 수.....

그러나, 3자 대결은 피해졌으니
    문재인 대통 될 확률은 높아졌고
    우린 그 점만 보면 됩니다.

사인 안철수는 이제 관심 밖.

• 12. 문재인대통령
    '12.11.23 8:41 PM (110.70.xxx.68)

이제 그만합시다

• 13. indl
    '12.11.23 8:41 PM (116.33.xxx.61)

이와중에 이런 글 문 지지자 맞나요.

• 14. ㅇㅇ
    '12.11.23 8:41 PM (211.197.xxx.85)

저도 사퇴 소식 듣자마자 화부터 났는데요...........
    자게에 님들 말 듣고 진정 좀 하고, 앞으로 지켜보긴해야할 것 같아요.
    에효.
    누가 언제......

• 15. ..
    '12.11.23 8:41 PM (112.222.xxx.229)

1. 상식에 벗어난 행동을 하지 않았습니다.
    문재인씨 지지자분들이 양보하지 않는것을 상식에 벗어난 행동으로 몰아세웠을 뿐이죠

2. 백의종군을 선언하며 문재인씨 지지자분들이 그토록 원하던 양보를 했는데도 자신들이 원하는 모양새가 아니라고 비난하는건 뭔지 모르겠네요
    감히 대든 안철수씨는 이미 찍혔으니 뭘해도 비난할거라는건가요?

• 16. ...
    '12.11.23 8:41 PM (182.219.xxx.30)

이런 글 쓰지 마세요
    안철수님은 이제 지켜드려야 합니다

• 17. ㅎㅎㅎㅎ
    '12.11.23 8:42 PM (1.224.xxx.77)

표 받고싶음 가만히 계쇼 2

• 18. ㅇㅇ
    '12.11.23 8:42 PM (125.178.xxx.147)

아...진짜 사퇴해도 이러는구나..... 진심 문재인 더 싫어지는군요.... 정말 어이상실입니다....

• 19. ...
    '12.11.23 8:42 PM (211.201.xxx.4)

알바들 이제 수당 안나온다고 미쳐 돌아가네요. 이 시점에서도

• 20. 지천명
    '12.11.23 8:43 PM (121.135.xxx.42)

저도 문재인님 지지하는 사람이지만

지금 상황에서 후보 사퇴가 쉬운일이었겠습니까???
    정말 존경과 위로를 보냅니다.

정말 논란은 이제 그~만~

• 21. sea foot 아
    '12.11.23 8:43 PM (125.141.xxx.221)

닥쳐라. 내표 너 땜에 안주고 싶다.

• 22. ..
    '12.11.23 8:43 PM (175.113.xxx.160)

아름다운 단일화?????????????

• 23. ....
    '12.11.23 8:44 PM (58.124.xxx.211)

아 문재인 찍기 싫어라 문재인 안되기만 해봐라,,,

• 24. ..
    '12.11.23 8:44 PM (182.211.xxx.176)

문재인 지지자분들에게 정치가 전부겠죠.
    그런데 님들이 모르는게 있습니다.

정치보다 사람이 먼저입니다.
    오늘같은날 그렇게 욕설퍼붓고 출마이후로,
    매일매일 씹어돌려서 가루가된 안철수
    그냥 내버려 두면 안됩니까.

님들은 사람이 아닌것 같아요.
    정치에 미친 사람들 같아요.
    이번에 안철수 잡아먹고 다음은 누구입니까.

사람이라면 오늘만이라도 안철수와 그 지지자들
    생각해서 내버려 두세요.

• 25. ..
    '12.11.23 8:45 PM (1.241.xxx.43)

당신 이런글 다신 쓰지마..

• 26. 일단
    '12.11.23 8:46 PM (183.101.xxx.6)

믿어야죠
    지금 안철수 비난할때가 아니예요.
    이마당에 서로 이갈고 상대 탓하는거
    누가 좋아할지 생각해보세요.
    아마 쌈붙일려고 알바들 쫙 풀고 있을걸요.
    안철수님은 다음을 기약합시다.

• 27. ..
    '12.11.23 8:46 PM (211.246.xxx.1)

진짜 오늘이라도 입닥치고 계세요
    이러고도 대선 지고 국민역적되기 싫으면요

• 28. 겨울나무
    '12.11.23 8:46 PM (223.62.xxx.39)

저는 안철수의 진심을 믿습니다!
    안철수의 사람됨을 더이상 의심하지 마세요.
    이런 사람,정말 없을겁니다.

• 29. ...
    '12.11.23 8:46 PM (211.106.xxx.243)

이런글이 한표한표 모이는걸 방해하는글이란걸 알고 계속떠드세요
    문재인으로 단일화되길 바라는사람이라면 이딴말하면 안돼죠 이상한 사람이네

• 30. ,,
    '12.11.23 8:46 PM (115.140.xxx.42)

정말 초기 나오셨을 때 이렇게 되지 않을까하고 남편한테 말했었는데.,.참말로 그러네요...
    감사하고 존경합니다...안철수님...
    다만,,알바들 이제부터 미친듯이 난리일텐데...그게 좀 짜증나네요...

• 31.
    '12.11.23 8:46 PM (182.216.xxx.3)

그만 합시다.

• 32. 그래요
    '12.11.23 8:47 PM (121.147.xxx.151)

의심병 들게 했지만

믿고 또 믿어보기로 하죠.

만약 다른 모습이 보인다면

그땐 정말 아웃입니다 찰스씨

• 33. ㅇㅇ
    '12.11.23 8:48 PM (117.111.xxx.163)

으이구. 진짜 사람이 아니네요.

• 34. 지금은
    '12.11.23 8:49 PM (211.246.xxx.241)

이런글 그만요

안철수후보 정말 힘든 결정내린거예요

전 문지자지만 맘이 참 착찹해요

• 35. ⓧ거품근혜
    '12.11.23 8:53 PM (119.82.xxx.230)

뭐죠 이 찝찝한 기분은..

• 36. 저도
    '12.11.23 8:54 PM (222.106.xxx.222)

마음이 좋지 않네요.
    무조건 단일 후보이면 된다 생각했는데..그 과정이..ㅜㅜ

• 37. 참으로
    '12.11.23 9:00 PM (14.32.xxx.158)

문지지자다운 글이군요. 딱 전형입니다

• 38.
    '12.11.23 9:00 PM (122.34.xxx.39)

어의상실..정말 끝까지.
    ,

• 39. ..
    '12.11.23 9:05 PM (125.141.xxx.237)

정치보다 사람이 먼저입니다.

// 이건 安이 깨우쳐야 할 말이지요. 지지자들 마음을 생각한다면 단일화 과정에서 좀 더 지지자들 마음에 상처 주지 않는 방법이 있었을텐데 왜 굳이 소금 뿌리는 듯한 방법으로 安 지지자들까지 등을 돌리게 만든 건가요.
    물러나는 순간까지도 사람 마음은 생각하지 않는 사람이네요. 역시 정치와는 맞지 않는 사람인 듯.

• 40. 쓸개코
    '12.11.23 9:21 PM (122.36.xxx.111)

오늘만은 비난안하면 안될까요 ~ 너무 슬퍼요.
    122님 어이상실요^^;;=3=3=3

• 41. ......
    '12.11.23 10:05 PM (211.176.xxx.105)

문후보님 욕 먹는 거.. 즐기는 분이 아니시라면..

이글 안보게 해주시를 부탁드립니다..

• 42. 역시 문빠들
    '12.11.23 10:10 PM (203.130.xxx.37)

클릭할 때마다 실망한 적이 없지 ㅋㅋㅋ

• 43. ㅁㄴㅇㄹ
    '12.11.23 10:20 PM (122.34.xxx.131)

지랄한다.. 새누리도 민주당도 다 싫어 짱나..

• 44. 문빠
    '12.11.23 10:42 PM (116.124.xxx.187)

정말 너네 너무한다.

• 45. 무알콜맥주
    '12.11.24 1:29 AM (122.34.xxx.131)

이 사람 고도의 문재인 안티구만.. 이러니 새누리나 민주나 도찐개찐 소릴 듣지..

• 46. 좋은아침
    '12.11.24 8:40 AM (110.70.xxx.76)

이제 이해찬이 다시 나오는 건가요 박지원도 그냥있어도 되고ᆢ
    아~~~~민주당 싫어라

• 47. 파사현정이라는
    '12.11.24 9:38 AM (61.101.xxx.62)

허구헌날 안철수까던 지긋지긋하게 많이 보던 거지같은 고정닉.

정말 십알단 알바보다 더 하면 더 했지. 하나도 덜하지 않던.

지금 이마당에 대문글 걸려있으면 최소한의 양심이라도 있는 인간이면 글이라도 내리겠구만.

안철수가 실망이라고? 그렇다면 민주당은 국민한테 절망을 준다고 생각은 안해봤나.

• 48. 조정원
    '12.11.24 10:53 AM (221.150.xxx.169)

십알단 알바인지 문지지자인지 도대체 분간이 안가요

• 49. 원더
    '12.11.24 2:48 PM (182.218.xxx.181)

이분 그중 솔직하신분..

• 50. ..
    '12.11.24 3:32 PM (122.45.xxx.22)

사퇴했는데 이렇게 물고 늘어지고 싶을까
    가히 이정도면 광적인거라고 봄

• 51. ㅡㅡ
    '12.11.24 4:20 PM (1.241.xxx.59) - 삭제된댓글

안명박 소리 괜히 들은 거 아닙니다 이런식의 사퇴가 최악의 수예요 지금 안지지자들 아노미상태가 보여주잖아요 한번도 와닿지 않았던 정권교체에 대한 안철수의 진심 이제부터 확인해볼수 있다고 생각합니다 지금까지는 깽판 이상도 이하도 아니네요

• 52. 1,241님
    '12.11.24 6:57 PM (61.101.xxx.62)

안철수가 안명박이라 ....
    그럼 이사태가 날때까지 오죽하면 티비토론에서 조차도 이명박어쩌고 하면서 안철수를 밟아서
    박근혜 당선을 오히려 유력하게 도와주는 문재인과 그를 따르는 열혈지지자는 박재인과 새누리2중대 뭐 그정도 되는 건가요?

• 53. 맞아요
    '12.11.24 8:03 PM (175.197.xxx.70)

백의종군은 립서비스...
    문 밀어 드려야 합니다.