82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

왜 안철수씨에게 박수 보내는지...

... 조회수 : 1,754

애초에 자기 위주의 판이 짜여지는 것에만 관심이 있었는데,
그 판이 생각대로 안 짜여지니
그냥 그 판 엎어버리고 나가네요.

엎어버린 판 뒷수습은 문재인이 하라는 거죠.

어제 기자회견에서

기세등등하게 최후통첩 운운하며 협박하던 걸 잊으셨나요?

오늘 기자회견에서

저렇게 끝까지 단일화안 수용하지 않고

피해자인 양

사퇴하는 것도 어제 있었던 기자회견의 연장선상에 있는 겁니다.

씁쓸하네요.

마지막 모습을 보니

저 사람은 정권교체보다

자기가 대통령되는 게 더 중요했다는 걸 다시금 확인하게 됩니다.

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅊㅊ
    '12.11.23 8:39 PM (175.192.xxx.73)

적당히좀 하시죠??

• 2. .....
    '12.11.23 8:39 PM (112.159.xxx.25)

정말 문후보지지자거나 정권권체를 원하는 사람이라면

이따위로 글 안남깁니다. 저도 윗님과 같은 의견입니다.

• 3. 용서하는 게 좋은 거죠
    '12.11.23 8:39 PM (1.210.xxx.10)

문재인 트윗이 있잖아요.

어차피 함께 할 사람이다............

지금은 껴안아야 합니다.

• 4. ...
    '12.11.23 8:39 PM (115.140.xxx.42)

이러니 더더욱 문재인 찍어주기 싫어진다

• 5. 그만좀하슈
    '12.11.23 8:40 PM (211.36.xxx.92)

진짜 가지가지하네

• 6. ..
    '12.11.23 8:40 PM (182.208.xxx.225)

저기 근데요,
    지금 우리가 싸우는 주적이 누군지는 기억하고 계시나요?

이제부턴 그네꼬님을 가열차게 깔때입니다.
    우리끼리 물뜯해봤자 저쪽 기만 살려줄뿐..

전 갠적으로 문지지자지만 오늘은 그저 고맙습니다, 라고 말하고 싶네요.

• 7. ---
    '12.11.23 8:40 PM (147.47.xxx.104)

원글님 말씀이 맞아요.

• 8. .....
    '12.11.23 8:42 PM (112.159.xxx.25)

다시 말하면 이따위로 이야기를 해서 단일화 효과를 절감시키려는 것이 수첩공주 지지자들 생각입니다.
    아니면 알밥 생각이든 말입니다.

정말 정권교체를 바란 다면 이런식으로 흠집내고 싸우지 않습니다.

왜냐하면 안철수지지하는 분들의 표가 정권교체에 절대적으로 필요하기 때문입니다.

왜 원글님을 의심하는 지 아시겠습니까?

• 9. 알밥님
    '12.11.23 8:42 PM (121.186.xxx.147)

이제 문후보 까야 돈주죠?
    이 방법은 안좋아

• 10. 전문을
    '12.11.23 8:42 PM (110.70.xxx.76)

전문을 읽어나보고 그러는지..
    알바인증하느라 정신없네요..원글
    너무 멋진분이네요..안철수씨
    이제 문재인후보 대통령 되는일만 남았습니다

• 11. 정말.
    '12.11.23 8:43 PM (222.106.xxx.222)

정권교체를 바란다면 이런 글 안 올리겠지요.

• 12. 88
    '12.11.23 8:44 PM (175.203.xxx.137)

원글님.. 참 옹졸하네....

• 13. .....
    '12.11.23 8:45 PM (112.159.xxx.25)

맞긴님 수첩공주 지지자이시죠. 그러니 이런 댓글 달죠.

• 14. ..
    '12.11.23 8:45 PM (112.222.xxx.229)

그러면 안철수씨가 뭐 해보지도않고 그냥 쿨하게 양보하길 바라신건가요?
    대선 출마 선언한다는 것부터 이미 대선후보가 되기위해 최선을 다한다는 뜻입니다.
    해볼만큼 해보고 양보하는게 맞는건데 이걸 왜 비난하죠?
    정말 이상해요
    단일화 없이 선거 마지막날까지 출마 강행해서 3자구도 됐으면 저도 비난했을겁니다만 지금은 그와 전혀 다르고 분명히 양보한 상황인데 이걸 왜 비난하는건지...

• 15. .....
    '12.11.23 8:49 PM (180.71.xxx.233)

진짜 민주당 혐오스러워지지네 징글징글하다

• 16. 안철수는 x맨
    '12.11.23 8:53 PM (210.124.xxx.138)

맞네요.

결과적으로 단일화후보 난항겪어서 아름다운 사퇴처럼 보여지고!!
    5년뒤 정권교체 말했잖아요.

정치적인 사람 맞아요.
    이미지 좋게 해놓고 떠나고(백의종군),문재인 엿먹이고..

애초에 대통령 되고 싶은 사람이였으면 단일화 운운하면서 사람 붕띄우질 말고
    독자적으로 나왔어야죠.
    독자적으로 나오면 안되니까 문재인 등에 업고(이거 서로 처지가 똑같으니 할말이 없지만)
    나오고,
    나와서 보니 호락호락하지가 않았던거겠죠.
    목표는 대선후보가 안철수 자신이였는데,아무리 판을 새롭게 짜도 그게 쉽지 않았던듯..

너무 약고 고단수라 소름 끼쳐요.

• 17. 이런글
    '12.11.23 8:56 PM (211.246.xxx.241)

이젠 그만

• 18. ..
    '12.11.23 9:00 PM (125.141.xxx.237)

安이 입당하면 문재인 후보는 당선 되어도 그야말로 가시밭길이겠네요.
    정치를 계속 하는 것도 별로지만 적어도 문재인 후보와 같은 당에 있는 것만은 피했으면 하네요. 安이 입당한다고 한다면 문재인 후보는 차라리 자기 쪽 의원들 데리고 나오는 게 살아남는 길일 듯.;
    원래 있을 자리로 돌아가주는 게 제일 고맙지만, 굳이 정치판에 있겠다면 옆집으로 가줬으면 합니다.
    진짜 기분 싸~하네요. 출마 선언 당시와 똑같은 불길한 기분.;