82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소재 좋은 겨울 옷은 다 비싸네요ㅠㅠ

ㅡㅡ;; 조회수 : 1,844
솜털 70% 패딩 입어도 너무 추워 
80~90%솜털로 사려고 보니 가격이 후덜덜하네요ㅠㅠ 

코트도 모직소재 90~100%는 비싸고 ㅠㅠ라마 알파카는 더 후덜덜,, 
싼게 비지떡이라고 모직 50~60 나일론 레이온 섞인 코트는 저렴한데 참..보온성 떨어지겠죠.ㅠㅠ

지금껏 브랜드 가격때문에 비싼줄 알았는데 ..
브랜드 옷이라도 겨울옷은 가격과 소재가 비례하네요ㅠㅠ
구멍난 지갑이라 비싼 가격 엄두도 못내고, 그렇지 않아도 엄청 추위타는데 ㅠㅠ
소재좋고 가격은 저렴한 쇼핑몰 아시는 분~ 
올 겨울 함께 따뜻하게 보낼 수 있도록 공유해주세요ㅠㅠ
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ```
    '12.11.23 8:26 PM (124.56.xxx.148)

저도 백화점갔다가 눈만 높아지고 헛물켜고 와서 슬퍼요...

• 2.
    '12.11.23 8:27 PM (223.62.xxx.41)

내복을 겹쳐입으세요.

• 3. ..
    '12.11.23 8:27 PM (39.116.xxx.12)

겉옷도 중요하지만 안에 입는 옷도 중요해요.
    여러겹입어보세요.
    가디건입고 겉옷 입으시구요..

• 4. ㅡㅡ;;
    '12.11.23 8:28 PM (183.109.xxx.10)

내복을 비롯하여 4~5벌 껴입는데요
    오늘 벌벌 떨고 왔네요 ㅠㅠ 아... 이제 겨울시작인데 어찌견뎌낼지ㅠㅠ

• 5. ..
    '12.11.23 8:29 PM (39.116.xxx.12)

그리고 보온병에 뜨거운물 가지고 다니면서 드세요.
    속이 따뜻하면 몸도 따뜻해지거든요.

• 6. ^^ **
    '12.11.23 10:35 PM (124.54.xxx.64) - 삭제된댓글

뚜벅이시면 오리털 패딩 무릎위까지 오는게 진리에요. 저 버버리 코트며 블랙 브라운 ...또 블랙 허리밑 좀 내려오는 비행기타고 날라온 ck비싼 오리털도 있는데 작년? 인터넷 hmall인지..gsshop인지.. 이런데서 세일 엄청 한 지오다노 블랙 오리털 무릎위...오는거 11월부터 이것만 입어요.

내복안 입고... 그냥 기모아닌 데님 레깅스 엉덩이 덮는 니트에 그거입고 맨발에 플랫슈즈신고 나갔다왔어요. 내복평소안 입는데 버텨요. 백화점은 너무 비싸고.... 오프매장도 비싸고

lotteimall , hmall, gsshop, cjmall , istyle24등 저는 거의 매일 체크해요 .. 메인화면만 체크해도 핫딜보이거든요. 그럴때 사요. 얼마전 써보고싶던 리더스3종세트도 12800원 특별셀할때 샀어요. 이런가격은 첨인데 몇달 써보고싶어 궁금해서 째려봤더니 그 가격! 그렇게 사면 홈쇼핑 양많은 제품 안 사도 가격 좋고 품질 좋은 백화점 물건들도 잘 와요. 제조가 된지 한 두달 보단 좀 된 화장품이거나 옷같은 경우엔 이월이래도 괜찮고... 잘 찾으면 아주 싼 가격에 무료배송에 최신 제품도 있고.. 요새 경기가 나빠서 옷 사기엔 좋아요!

• 7. 원글.
    '12.11.24 9:17 AM (183.109.xxx.10)

^^**님 저와 쇼핑패턴이 비슷하시네요 ~
    저도 언급한 쇼핑몰외 여러 사이트 즐겨찾기 해놓고 자주 체크하는 편이라 저렴한 가격에 득템한 제품 많거든요.
    그런데 올해는 예전보다 상품이 덜 있지 않나요?
    질 좋은 이월상품 저렴이 많았는데.. 오프라인으로 빠진건지.. 아님 저의 정보 검색력이 떨어졌는지..
    올해는 득템한 상품이 없네요 ㅠㅠ

• 8. ^^**
    '12.11.24 6:19 PM (124.54.xxx.64) - 삭제된댓글

올해는 이런 제품들이 매의 속도로 없어지더라구요..
    저돌 여러개 찾았는데 이미 품절 ...ㅜㅜ 아이 방한화 질도 디자인도 가격도!! 좋은 것 어제 찾고 유레카~! 를 외쳤는데 저희 아이 사이즈 품절... . 저희 같은 소비자가 아주 많아졌나봐요 !! 더 부지런해져야 하나봐요. 어른것도 아이것도 품절이 빛의 속도에요.