82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생협수분크림이나 한살림수분크림 써 보신분계신가요??

... 조회수 : 3,533
써 보신 분 어떠셨는지 좀 알려주세요^^

이것저것 사서 발라보는데 마땅히 저에게 잘 맞는 크림이
없네요 ㅠㅠ
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. xy
    '12.11.23 7:50 PM (180.182.xxx.140)

생협 수분크림이라면 화안애 수분크림?
    저에게는 베스트셀러예요.
    아주 건조하신 분들은 유분감 있는 다른 크림과 함께 발라야겠죠.
    저는 기존의 유명한 수분크림은 피부가 좀 답답해져서 싫었거든요.
    생협건 그런게 없더라구요.

• 2. ..
    '12.11.23 7:51 PM (110.14.xxx.9)

저 쓰는데요, 세수하고 물기 좀 덜 닦은 상태에서 82에서 알려준 씨어버터랑 섞어서 발라요. 그리고 생협 영양크림 남은 거 좀 바르고 비비바르고 끝.

• 3. ..
    '12.11.23 7:52 PM (110.14.xxx.9)

생협화장품은 냄새나 그런 거 독하지 않아서 좋아요

• 4. ...
    '12.11.23 7:55 PM (14.36.xxx.177)

저는 별로요
    흡수도 안되고 효과도 없었어요

• 5. 화안애?도 있나요?
    '12.11.23 7:56 PM (122.36.xxx.13)

제가 본 건 풀빛고운?? 인가 하는것도 있던데요 뭐가 다를까요?^^

• 6. xy
    '12.11.23 7:57 PM (180.182.xxx.140)

화안애가 좋아요
    풀빛고운은 좀 별루..
    생협화장품은 좀 겉도는게 있긴해요
    그중 제일 나은게 화안애제품.
    이건 겉도는게 없어요.
    저는 핸드크림 처음 나왔을때 써보고 완전 반해서..다른제품 다 써봤거든요
    제일 나은게 핸드크림.그담이 수분크림. 이렇더군요.
    생협화장품은 화학제품을 거의 안쓰기때문에 흡수가 아주 잘되거나 그런건 좀 덜한데요
    그대신 피부가 텁텁한 느낌도 없어요.
    수분크림은 흡수도 잘되요.

• 7. 저도
    '12.11.23 8:00 PM (124.58.xxx.11)

생협 화장품 사용하는데 자연의벗도 좋고 화안애도 좋았어요.
    이번에 새로나온 한방 화장품도 매장에 샘플 비치된거 사용해봤는데 좋았어요.
    화장품에 실리콘오일을 넣으면 화장품이 피부에 빠르게 스며들고 피부가 맑아 보이긴 하는데 피부호흡에 해가 된대요.
    생협화장품은 합성첨가물도 물론 사용하지 않았지만 이런 실리콘오일을 사용하지않아 피부가 숨을 쉴 수 있대요. 제 경우엔 몇번 두드리면 잘 스며들어 불편한건 모르겠어요

• 8. .....
    '12.11.23 8:03 PM (124.54.xxx.201)

생협에서 나온거, 튜브모양으로 된거 생협홈피보니 화안애인가보네요.
    저는 계속 쓰는데 저에게는 좋습니다.
    밤에 바르고 자면 아침에 촉촉하고 맑은 느낌 나서 저는 좋던데요.

• 9. 정말, 매우, 엄청, 광장히
    '12.11.23 8:39 PM (122.36.xxx.13)

감사드립니다^^ 요거 하나만쓰면 건조하니 크림도 같이 써줘야겠죠^^
    그리고 화장품도 회원 가입해야만 살 수 있겠죠...

• 10. ..
    '12.11.23 9:24 PM (211.245.xxx.7)

좋아요~ 나이 들면서 생협화장품 좋은것 알겠어요. 2년전만하도 생협은 화장품은 별로다 라는 의견이였는데 지금은 너무 좋아해요. 스킨 로션도 좋지만 달님 오일 에센스, 수분크림. 립밤 특히 좋아해요~^^

• 11.
    '12.11.24 4:56 PM (124.58.xxx.11)

화장품도 회원가입해야 구매하실 수 있어요.
    위에도 제가 댓글 달았었는데 저도 생협화장품 다른건 다 좋았었요.
    스킨 로션 크림 폼크렌징...특히 워셔도요.
    근데 ..님 저는 립밤은 몇번 쓰다보면 몸통이랑 속 내용물이 분리되어져서인지 돌리면 올라는 오는데 내려가지를 않아서 몇번샀다가 이젠 안싸요.
    립밤내용물은 좋지만 립밤용기에 대한 불만은 있어요.