82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인으로 단일화 되면

Assf 조회수 : 1,428
통합야당 안찍을 사람들 많죠.. 바로 평소 암말 없는 중도층들.. 도저히 동의할 수 없는 안보관 때문에..
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '12.11.23 7:36 PM (211.197.xxx.85)

사실은 안보관에 대해 크게 생각하는 사람들 별로 많지 않습니다 ㅋ
    특히 투표 잘 안하는 중도층은요.

• 2. ...
    '12.11.23 7:37 PM (182.219.xxx.30)

아무리 안보 프레임 짜도 군대 안간 새누리당에 북쪽과 유신도 나눠먹던 수첩의 출신성분으론 집토끼 관리밖에 더하겠어요?

• 3.
    '12.11.23 7:37 PM (211.234.xxx.105)

아 그런가요? 3자하구
    중도층 표 안철수님이가져가면 되겠네요

• 4. ...
    '12.11.23 7:38 PM (61.105.xxx.31)

그니까 삼자로 가야죠
    안이 닥여사 표좀 많이 가져가 주게요
    오히려 단일화 반대합니다

• 5. ...
    '12.11.23 7:38 PM (118.32.xxx.54)

안보관이라 해서 웃었습니다..

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 6. ⓧ거품근혜
    '12.11.23 7:39 PM (119.82.xxx.230)

안보 때문에 안 찍는다는 건 본인의 무식함을 인증하는거죠~

• 7. 그거 아니더라도
    '12.11.23 7:41 PM (14.32.xxx.98)

안찍을 이유가 많아요.

• 8. 헐~
    '12.11.23 7:41 PM (115.140.xxx.66)

새누리당처럼 북과 냉전관계 유지하는 것이 더 안보에 위험한 것 아닌가요?
    저는 그렇게 생각하는데요 한반도 평화를 위해서도 북한하고 경제교류를
    하면서 지냈으면 좋겠습니다 쌈박질하면 서로 다치기나 하고 뭐가 좋아요

• 9. 외동딸
    '12.11.23 7:42 PM (14.63.xxx.79)

안보문제라면 박근혜가 불리합니다. 여자잖아요. 문재인씨는 특전사 출신입니다.
    아들 군대 보낸 부모들 맘을 문재인씨가 훨씬 더 잘 알겠지요.
    60대 이상 남자들이 박근혜를 꺼리는 이유가 안보문제가 가장 커요.

• 10. ...
    '12.11.23 7:43 PM (61.105.xxx.31)

진작에 빨갱이 타령이 나왔어야 하는데... 문재인 후보는 그럴 여지가 없으니.. 새누리당에서 많이 아쉬울듯~

• 11. 흠...
    '12.11.23 7:49 PM (175.113.xxx.141)

현실은 온라인과 많이 다르다는걸 아셔야합니다.

현실은 문후보님 부동지지층보다 박씨 부동지지층이 훨씬 많습니다.

박씨의 부동지지층까지 공유하는 사람이 안 후보입니다.

바램과 현실을 혼돈하면 정권교체 어렵습니다...

문 후보님이 단일후보가 되시더라도 안 후보님 지지층을 조심스럽게 끌어안게 했어야합니다.

두 후보님께 악머구리 들끓듯 막말하는 방해꾼들부터 다 치웠으면 좋겠네요..

• 12. 그냥이
    '12.11.23 8:03 PM (114.207.xxx.71)

난 노무현 정권의 FTA와 이명박 정권의 FTA는 다르다고 한 문재인씨의 말 때문에 못 찍습니다.

네... 계속 밀어보세요...

지금 나라의 순위는 하루가 다르게 올라가는데 대다수 국민들은 더 더욱 힘들어만 가는 그런 틀을 만든 사람.... 우리는 압니다. 실행은 이명박이 했지만 그 틀은 누가 만들었는지 압니다.

신분 이동은 인종을 바꾸는것 보다 더 어려운 상황으로 누가 만들었는지.... 우리는 압니다.