82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수 여기서 끝 인가요?

여기 조회수 : 1,616

노무현  전대통령도 구태정치 청산 이었는데.....,

노무현 전 대통령은 민주 한나라당 둘다 개혁드라이브 걸엇는데....,

어쩌면 안철수가 좀 아쉽긴해도 그분의 뜻에 가장 부합할 수도 있는데...,

역시 대중들은 우매하네요

안철수 현상 안철수가 주목 받게된 이유도 노무현 전대통령의 바램과 우리의 바램이 같아사 일진대...,

다시 구태로 회귀하네요 그러면서 다시 부르지고 그러다 나이들고 죽어가네요

아^^ 안철수 아쉽지만 끝까지 지켜볼랍니다

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.11.23 6:13 PM (183.109.xxx.225)

친노는 똑똑하고???? ㅋㅋㅋㅋ

• 2. 여기서나 그렇지
    '12.11.23 6:15 PM (203.226.xxx.250)

오프라인 지지율은 오히려 높아졌어요.

• 3. 오프라인
    '12.11.23 6:23 PM (14.63.xxx.79)

식당엘 가도, 커피숍에엘가도, 어딜 가도 안철수 욕하는 사람들 뿐입니다.
    몇일 전까지는 50대 이상 남자들이 욕을 많이 했는데, 오늘은 30대도 욕을 하네요.
    대통령처럼 최고지도자가 되려는 사람은 자애로움도 필요하지만 대범함이 더 필요합니다.
    안철수는 너무 약해요. 잔머리만 굴리려 들고, 박근혜만도 못해요.

• 4. ...
    '12.11.23 6:25 PM (182.219.xxx.30)

구태정치 청산 하자는 분이...
    구태를 보이시더라구요
    구태들을 끼고서...
    눈이 가리웠다고 생각하고 있습니다

• 5. 안철수룰반대
    '12.11.23 6:25 PM (110.70.xxx.229)

사무실 사람들이 다 욕해요

• 6. 웃긴다
    '12.11.23 6:27 PM (39.112.xxx.133)

윗님!! 오늘 종일 나가있었는데 안후보 욕하는 사람 없던데요? 거긴 다른 나라인가보죠?
    거짓말도 적당이 하심이...

• 7. 오프라인..
    '12.11.23 6:29 PM (211.219.xxx.62)

어디사세요.

그리고 웃긴다님. 길거리에서 욕하나요.

사무실에서 다 욕해요. 특히 어젯밤에 어떻게 그렇게 사람 빡치게 할 수 있냐구요.
    저희 사무실.
    안철수 공평빌딩 사무실 보이는 곳여요. 저 출근퇴근하면서 "진심의 정치" 엄청 큰 플랭카드 보고 다녀요.
    정말 사무실 찾아가서 깽판이라고 칠까 하고 사무실 사람들끼리 농담했네요.

• 8. 흠..
    '12.11.23 6:34 PM (175.113.xxx.141)

여기에서나 그렇지 오프라인 지지율은 박씨가 훨씬 우세해요..
    문후보님과 안후보님 지지율 거의 비슷하게 왔는데
    안후보님이 여론조사 분석에서 박씨 지지자를 가져오는 그래프를 보였구요..
    미디어비평에서 서울대 언론정보학과와 분석한 내용 보신 분들 계실거에요.

안따깝지만 실제로도 안후보님 찍어도 민주당은 안찍는다는 분들 엄청 많구요..

그걸 알기에 새누리와 수구 언론들도 안후보를 집중적으로 까기 시작하는거구요..

무작정 문 후님으로 단일화만 되면 승리할것이라는 분들 넘 갑갑해요...

바램은 바램이고 현실은 현실이에요..

민주당이 중요한지 정권교체가 중요한지 중심만 잘 잡으셔도 될 것 같은데..

문, 안 후보님 두 분다 훌륭하신 분들인데
    느닷없이 쏟아지는 막말들..
    그 분들 향에 악쓰는 분들 어느쪽이든 다 정권교체 내용이든 결과이든 방해꾼들로 보여요.

• 9. 오프라인
    '12.11.23 6:36 PM (14.63.xxx.79)

서초구 사무실 촌입니다.
    지금까지 대선 출마 후보 중 안철수처럼 쩨쩨하게 행동한 사람이 없었대요.
    MB처럼 무식해도 부딪히면 정면 돌파하는 뚝쇠형을 사람들이 좋아하는 것 같아요.
    하여튼 안철수는 너무 이상한 사람입니다. 초등학교 반장선거 출마한 애들도 강단있게 행동합니다.

• 10. 노무현 대통령과 비교하지 마세요
    '12.11.23 6:42 PM (125.143.xxx.206)

개혁을 부르짖으며 민주당 경선에서 돌풍을 일으키셨지요
    정말 안후보가 돌풍을 일으키려면 민주당 국민경선에서 당당하게 참여해서
    당내 열세를 국민들의 참여로 극복하는 드라마를 보이셨어야합니다
    민주당이 싫어 무소속으로 끝까지 완주하겠단 계획이라면 음.....더이상 할말이.......

• 11. 여론조사한거
    '12.11.23 7:06 PM (203.226.xxx.253)

오늘자 리얼미터, 리서치뷰 등 조사 나온거 보세요.
    박씨 이기는 것도 안이고 토론도 문이 더 잘했다고 그러더니 지지율은 안이 더 상승했어요.

• 12. 쓸개코
    '12.11.23 7:07 PM (122.36.xxx.111)

친노는 왜걸고넘어지는지..

• 13. 째째고 뭐고
    '12.11.23 7:12 PM (203.226.xxx.233)

당적도 없고 출마선언 하기 1년전 부터 후보대상으로
    꾸준하게 지지율이 높아 ㅂㄱㅎ대세론을깨서 나오게 된 후보도 일찌기 없었음.

• 14. 원글이
    '12.11.24 12:27 AM (121.180.xxx.165)

제 예사이 맞았네요 안철수님 여기까지 마니아쉽습니다