82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진짜궁금해서글올립니다........많은답변부탁드립니다......

보라카이 조회수 : 1,688

안녕하십니까? 그냥순수하게 정말궁금해서 글올려봅니다.

저희부모님재산이시며, 재정상태가어떤편인지 , 전체인구중몇%정도에속하는지 , 부자 -중산층 - 서민 중어떤부류로분류가되는지 궁금해서 올립니다

현재부채는없는상태이며 , 현금7억원 + 아파트2억3천만원 + 상가보증금 1억원 + 땅1억5천만원 + 별장 1억으로 부채없는 순자산 총 12억8천이며  그밖에 (외제차 (엣지다코타) ,무쏘스포츠 , 1톤트럭 등 자가차가3대있습니다.

통계도좋고 좀정확한 답변부탁드립니다.

참고로 서울거주 하고있습니다. ^^

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 대체 왜 궁금한데요
    '12.11.23 5:31 PM (137.68.xxx.182)

중산층의 기준도 다 다르고 님의 재산도 아니고 진짜 궁금한 이유를 모르겠네요.

• 2. ...
    '12.11.23 5:32 PM (112.161.xxx.216)

오늘 유치한글 참많네.. 직접 여쭤보세요 부모님한테

• 3. ㅇㅇ
    '12.11.23 5:32 PM (211.237.xxx.204)

그걸 왜 여기서 ㅎㅎ
    재테크 전문 사이트 같은데 문의하셈

• 4. 지구
    '12.11.23 5:32 PM (211.246.xxx.223)

지구인구는 60 억이라더니...

• 5. ???
    '12.11.23 5:32 PM (59.10.xxx.139)

여기 그거 알려줄 사람 없어요
    통계연구소 가보세요

• 6. ㅇㅇ
    '12.11.23 5:34 PM (211.237.xxx.204)

제가 원글님이 못하는것 같아서 재테크싸이트에 올려보니
    극빈층이라고 나옴..
    기초생활수급자 신청해도 될듯

• 7. 순수하게
    '12.11.23 5:35 PM (211.181.xxx.223)

별로예요
    음...
    현금이 오백원 더 있어야
    상류층이예요

• 8.
    '12.11.23 5:36 PM (211.234.xxx.105)

먹고 살만하시네요
    근데 부모님은 자식이 이런거 익명싸이트올려서 알아볼려고하는거 아실까요?
    왜궁금해하는지 모르겠어요

• 9. 휴..
    '12.11.23 5:38 PM (125.141.xxx.167)

100억 가진 사람들 눈에는 빈곤층으로 보이겠고
    1억도 없는 사람에겐 재벌로 보일수도...
    이런걸 비교해보고 싶어하는 마인드로 봐선.. 그닥 삶의 질이 높지는 않으신가봅니다.

• 10. ....
    '12.11.23 5:38 PM (118.41.xxx.96)

그냥저냥 중산층은 되지 않나 싶으네요..근데 현재 다달이 월수입이 어떠냐도 중요해요...10억정도 있어도 한달에 최하 500이상의 고정수입은 있어야...없으면 10억 까먹고 살 수도 없고 고정수입 없으면 생활수준의 질은 낮아질 수 있으니까요..

• 11. 그런데
    '12.11.23 5:43 PM (121.162.xxx.47)

궁금한게... 서울에 2억3천짜리 아파트는 어디에요??