82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수 캠프 선대인 "안 후보 양보하라"

우리는 조회수 : 7,849
안철수 무소속 대통령 후보 쪽 선대인 국민정책참여단장이 23일 안철수 후보에게 "먼저 양보하라"고 촉구하고 나섰다.

단일화 방식 협상 과정에서 안철수 캠프 인사가 안 후보의 양보를 요구한 것은 처음으로, 캠프 내부에서도 단일화 무산에 대한 불안감이 고조되고 있는 것 아니냐는 해석이 나온다.

지난달 17일 선임된 선대인 단장은 안 후보의 '정책 배달' 총괄로 소개될 정도로 중책을 맡고 있다. 국민참여단은 안 후보가 직접 현장을 방문해, 문제제기를 청취하고 해결방안을 함께 찾아내는 행사인 '안철수가 간다' 캠페인을 진행해왔다.

http://www.ohmynews.com/NWS_Web/View/at_pg.aspx?CNTN_CD=A0001805754
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우리는
    '12.11.23 5:24 PM (124.54.xxx.71)

http://www.ohmynews.com/NWS_Web/View/at_pg.aspx?CNTN_CD=A0001805754

• 2. ㅇㅇㅇㅇ
    '12.11.23 5:27 PM (175.212.xxx.216)

오죽하면 안캠프에서도 저리 말할까요
    안철수 정말 정도껏 해야지
    도를 넘었네요

• 3. 인의 장막을 헤치고
    '12.11.23 5:28 PM (211.202.xxx.94)

안캠프에도 말이 통하는, 상식이 통하는 사람이 있긴 있군요.
    얼마나 소통에 목말랐던지 이것만으로도 눈물이 나올 것 같아요.

• 4. ...
    '12.11.23 5:29 PM (61.105.xxx.31)

캠프내에서 저런말이 나올 정도면... 진짜 안철수 답 없는거네요
    처음부터 단일화는 나로 된다는 확신에 들어찬거 맞네요

• 5. 밑도끝도없이
    '12.11.23 5:29 PM (182.222.xxx.150)

몽니부린다는니 정도껏하라는니 자기네 기준에서 비상식이라는니 명박아바타라는니..... 참내

• 6. ..
    '12.11.23 5:30 PM (116.39.xxx.114)

진짜 오죽하면 저러겠어요. 선대인 이제라도 정신차리고 발 빼기바람
    김진표 그렇게 욕하던 사람이 친이가 잡고있는 캠프에서 뭐하는건지..

• 7. ㅇㄷㅇ
    '12.11.23 5:31 PM (211.193.xxx.116)

그나마 안캠에서는 이런말 하는 사람이라도 있지
    문캠에는 이런말 하는 사람도 없네
    사람수는 몇배나 많으면서..

• 8. 말은 똑바로 해야지
    '12.11.23 5:31 PM (1.210.xxx.10)

양보가 아니지.....

문재인의 양보를 감사합니다 하고 받아들이라고 해야 맞지.....

• 9.
    '12.11.23 5:34 PM (211.202.xxx.94)

저 말에도 딴지 거는 안지지자들 좀 보소. 안캠에서는 이런 말하는 사람이라도 있지라고 받는 것 좀 보게나요. 자기 쪽 사람들이 그런 말을 하게끔 만든 사람을 탓하는 게 아니라.... 어쩌면 생각 회로가 저렇게 돌아갈 수 있죠??
    문재인이 뭘 어찌 했는데 문캠 내부에서 이런 말을 들어야 하는데요? 왜 자꾸 양비론으로 몰고 가는데요? 정말 알바 아니라면 화가 나네요.

• 10. 참나
    '12.11.23 5:34 PM (121.124.xxx.15)

문캠에서 이런 말이 나올 이유가 없죠. 처음부터 끝까지 계속 양보하고 있는데 거기다 더 양보하라는 거는 문재인이 그냥 기권하라는 얘기밖에 더되나요?

• 11. ㄴㄴ
    '12.11.23 5:36 PM (210.105.xxx.118)

문캠에서도 80여명의 국회의원들이 자유롭게 후보 지지를 할 수 있도록 허용해 달라 요구한 거 잊지 마세요.
    그냥 그런 일이 있었구나 넘어 가 주세요.
    캠프 내에 다른 생각 가진 사람들이 얼마든지 있다는 건
    자유롭다는 거겠지요.

• 12. 음...
    '12.11.23 5:41 PM (115.140.xxx.66)

문지지자 지만 안후보가 그냥 양보하는 것 반대합니다
    가장 올바르고 상식적인 방법, 문이세요? 안이세요? 로
    단일화 해야합니다.

• 13. 악화된 여론
    '12.11.23 5:45 PM (125.143.xxx.206)

상식선을 이해하지 못하고 비판을 비난으로 알바로만 보니 제대로 민심이 안읽혔겠지요
    지식인들, 생각있는 야권 지지자들도 목소리를 계속 내줘야할것 같아요
    선대인은 안후보 입장에서 이상황을 타개할 방법을 제시한 거네요

• 14. .........
    '12.11.23 5:46 PM (121.157.xxx.173)

안캠프 조직도 인터넷에 떠돌던데 보셨어요??
    새누리, 민주당에서 공천 못받아 총선 못나간 떨거지들이 무리지어 있어요
    그들의 목표는 안철수를 발판삼아 정치인생 재기하려는 목적이죠...
    그래놓고 무슨 정치쇄신,정치쇄신
    하긴 여기서 지면 끝장이니 저렇게 어거지를 쓰는 거지요..

• 15. 그러게요
    '12.11.23 5:52 PM (211.234.xxx.140) - 삭제된댓글

첨부터 문이냐 안이냐하지 꼼수쓰느라 시간만 보내고 단일화해도 이게 무슨 너덜너덜한 꼴입니까.안철수 검증은 기필코 해야겠습니다

• 16. 동감
    '12.11.23 5:57 PM (143.248.xxx.89)

안후보가 "문이야 안이냐?" 라는 단순 지지도 문항 받아 들였으면 진즉에 협상 끝나고 지금쯤 단일후보 결정됐겠구만.. 왜 이렇게 국민들 시간과 에너지를 뺏는건지..

• 17. 나도...
    '12.11.23 6:10 PM (121.130.xxx.99)

걍....
    문이냐...안이냐로 끝내면 되겠구만,

• 18.
    '12.11.23 6:35 PM (168.154.xxx.35)

역시 선대인.

바른 말 할 줄 아시는군여.

전 둘다 좋은데... 누구 한명은 양보해야 하니... 포기도 할줄 알아야 하니...

안철수님 나오라고 난리칠때는 또 언제고... 이제는 또 포기하라고 난리 치고.... 좀 그럴 듯 해요.

• 19. 바따
    '12.11.23 8:05 PM (128.134.xxx.218)

안캠에서 한 마리 두 마리 난파선에서 뛰쳐나오는 쥐들이 나타나기 시작하는걸로 봐서
    안캠 침몰이 가까와 옴을 알겠다