82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뽁뽁이 질문.. 한번만 더해도 될까요?

월동준비계속 조회수 : 2,644

뽁뽁이 어제 붙였어요 대박이예요

이건 못느낄수가 없어요

완전 냉골이던 베란다가 왠만한 난방 잘 안하는 집만큼은 되요 (단열용으로 유리 전체 붙였구요..)

강추합니다!! 다만 경치가 안보이고 새 아파트인데 뽁뽁이하나로 70년대삘 나는 집이 되었어요 ㅋㅋㅋ

근데 문제는 그게아니고 

요것이 자꾸 떨어질거 같아요

유리창이 커서 붙이는데 의외로 시간 꽤나 걸리던데. 떨어지면 어쩌나요

윗부분하고 아래쪽 모서리는 밀착 안되고 분무기 물뿌리고 다시 붙여도 또 뜨고 그러네요...

지금은 가운데 부분이 붙어있으니 전체가 붙어있긴 한데

하루이틀 지나면서 떨어지는거 아닐까요?

착~붙이는 노하우 도움 주세요ㅠ
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 마샤
    '12.11.23 3:59 PM (58.236.xxx.20)

분무기에 주방세제좀 넣어 뿌려보세요

• 2. ..
    '12.11.23 3:59 PM (14.42.xxx.92)

양면테잎을 모서리와 가운데쪽에 조금씩 붙이면 절대 안떨어져요..

• 3. ...
    '12.11.23 4:01 PM (61.105.xxx.31)

원글님 전 작년에 붙여놓은것이 아직도 안 떨어져서 그냥 그대로 놔뒀어요. 그냥 분부기로 물만 잘 뿌려주심 되여

• 4. ..
    '12.11.23 4:02 PM (58.124.xxx.62)

왠만하면 오래 붙는데요..
    한 3주정도 지났는데도 아직도 안 떨어지고 있어요..
    아무리 붙여도 잘 떨어지는 부분은 양면테이프로
    고정 시켜주면 돼요..
    거의 95프로정도는 잘 안떨어지고 잘 붙는것 같아요..

• 5. ㅇㅇ
    '12.11.23 4:06 PM (211.237.xxx.204)

저도 물만으로 거의다 붙었고요..
    안붙은 한두군데 모서리는 살짝 스카치 테잎으로 고정시켰어요.

• 6. ..
    '12.11.23 4:08 PM (121.186.xxx.144)

작년에 붙인거 안 뗀것도 그대로 붙어있어요
    물 잘 뿌려서 붙이면 됩니다

• 7. ...
    '12.11.23 4:14 PM (175.211.xxx.172)

저희 남편은 물에다 콜라 섞어서 뿌리더라구요. 약간 찐득해야 안떨어진다고.. 세겹으로 붙였는데 두달지나도 잘붙어있어요^^

• 8. 물만으로 잘 붙어있는데요
    '12.11.23 4:15 PM (222.236.xxx.211)

저희집같은 경우는요
    끝에 떨어지려고 하길래 물 잔뜩 뿌려서 다시 붙였더니 괜찮더라구요
    저는 원글님처럼 온도상승효과는 잘 모르겠구용...
    다만 창문에 물 흐르던게 없어졌네요.
    그것만으로도 만족

• 9. 청풍명
    '12.11.23 4:21 PM (61.102.xxx.25)

저도 온도 상승보다 물맺힘이 줄어들어서 만족합니다

• 10. 묻어서 질문 하나
    '12.11.23 4:28 PM (119.67.xxx.75)

작년부터 궁금해하던 일인인데요.
    베란다 안튼 집인데 중간창에 붙이시는거지요..
    안방에 붙이고 싶은데 햇빛이 차단되어 방이 어둑해지지 않나요..?
    구리고 거실 베란다 창이 큰데 전부 붙이는건지요.

• 11. 월동준비계속
    '12.11.23 4:44 PM (1.244.xxx.186)

댓글 모두 감사합니다
    물로 다시한번 해보고 알려주신 다른방법들 시도해볼께요

묻어서 질문하나님/ 베란다 안튼집인데 베란다창에 붙인거예요. 그리고 이제 중간문을 열고 살아요.그동안 추워서 베란다가 죽은공간이었는데 이제 활용할수있어요. 한겨울되면 이것도 닫아야겠지만 지금 괜찮아요. 밖이 보이진 않아도 빛자체는 제법 들어오구요.. 전체 다~붙였구요 그래서 이거 떨어질까봐 조마조마하답니다ㅎㅎ

• 12. ~~~~~
    '12.11.23 5:00 PM (218.158.xxx.226)

그냥 맹물로만 붙이시는게 겨울지나고 떼어낸다음 닦기가 쉬워요
    우린 오로지 맹물로만 붙였는데 일년내내 안떨어집니다..^^
    단 모서리나 가장자리까지 착 붙여야
    어디 걸려서 떨어지는일이 없어요

• 13. ㅇㅇ
    '12.11.23 5:10 PM (211.237.xxx.204)

창문 유리에만 붙이는거에요 창문 열때 걸리지 않고 여닫는건 자유로워요..
    유리에 보면 약간 턱이 있어서 뽁뽁이 두께 정도는 커버하고도 남음

• 14. 세네모
    '12.11.23 5:49 PM (59.28.xxx.139)

방안 창에 붙여도 방안이 어두워 지지않아요.