82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아무도 지지 안하는 저같은 사람은 이렇게 생각합니다.

.... 조회수 : 1,334
한나라당 새누리당 다 싫구요. 민주당도 그닥 좋아하지 않아요.
문재인 안철수 둘다 지지하진 않는 사람입니다.

그냥 새누리당 박근혜 이명박이 죽을만큼 싫어서 정치 관심가지고 보고있는데요.
참 정치란게 이렇게 더럽다는거... 또 느껴요.
정치인들은 그렇다 치고
그 지지자라는 사람들에게서 혐오감 느껴질정도로 
아귀다툼 진흙탕에서 물어뜯고 욕하고
아주 난리가 났네요. 
뭐라구요? 3자 구도로 가자구요? 심상정한테 표주겠다구요? 박근혜한테 표주겠다구요?
ㅎㅎ

다른거 욕하고 다 좋은데 제발 정도껏 해요
3자구도 가든지 야권 한데 못뭉치고 지맘대로 하면
결국 박근혜로 가자는 말과 하나도 다른게 없어요.
뭐가 달라요? 그말이나 그말이나..
감정이 폭발해서 눈앞에 아무것도 안보여요??

뭘하든 좋으니까 박근혜만 안되게 좀 합시다.. 정신차리고.
휴.. 진짜 똥오줌을 못가린다는 표현 누가 만들었는지 잘만든 표현 같다는거..

ps. 맘에 드는 행정가 딱 한사람 있네요. 박원순... 
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '12.11.23 3:49 PM (39.112.xxx.208)

박원순시장님 사랑해요.

• 2. ..
    '12.11.23 3:50 PM (110.14.xxx.9)

안철수가 문재인지지자 협박하니까 화나서 그러는거에요. 안철수가 몽니 부리니까 화나서 그런거에요.

• 3.
    '12.11.23 3:51 PM (118.217.xxx.141)

전 지지하는 후보 있지만
    그네만 아니면 된다고 생각합니다.

• 4. 별관심도 없이 박근혜가 싫다면...
    '12.11.23 3:52 PM (203.249.xxx.248)

무식한것이고요.
    그래서, 그렇게 쉽게 선동당한겁니다. 창피해야 합니다.

http://www.youtube.com/watch?v=jQT-iKhQlX0&feature=youtu.be

현재 살아있는 최고의 민주투사인 김중태의 인터뷰입니다. 한번 꼭 보세요.

• 5. ...
    '12.11.23 3:53 PM (59.15.xxx.196)

나도 안철수 답답한데요.. 그렇다고 막나가면 결과는 생각 안하나요??.....

5년동안 이를 갈면서 이거 정권 좀 끌어내려야 되겠다고 생각하고 있었는데....

• 6. .......
    '12.11.23 3:57 PM (59.15.xxx.196)

원래 부화뇌동 선동 당한 사람들이 자꾸 남보고 선동당했다고 한다더군요.

• 7. 박근혜가
    '12.11.23 3:58 PM (39.112.xxx.208)

왜 되면 안되는지를 정확히 알고 정권교체에 임해야해요.
    김대중정권이 보수와 연합해서 만들어진 정부라 개혁에 발목 잡혔었지요.

과거사 청산이 되려면 박정희 향수가 묻고 친일하는 보수가 정권에 있어서는 안되는 거구요.
    안은....이제 그 믿음을 제게 주지 못해요.

그래서 괴로워요. 안이 되면...그게 정권교체일까?

• 8. ........
    '12.11.23 4:06 PM (59.15.xxx.196)

아니 그럴거면 민주당 후보 혼자서도 박근혜 누를 수 있게 힘을 키워놓든가.
    혼자서 안되니 중도진보파+중도보수파+어중간이 대표하는 사람이랑 단일화 하자고 한거아녜요?
    참내.. 스스로도 사건이 정리가 안되나.

• 9. 기억
    '12.11.23 4:10 PM (175.197.xxx.9)

지난 총선 기억해봐요. 그땐 뭐 정권교체 안 부르짖었나요?

아니 그럴거면 민주당 후보 혼자서도 박근혜 누를 수 있게 힘을 키워놓든가. 222

• 10. 깊은동감
    '12.11.23 4:30 PM (182.222.xxx.150)

요즘 여기 선동당한분들 정도껏하시죠 정말 한심스럽습니다

• 11. 정말 냄비들 많아요
    '12.11.23 4:44 PM (110.70.xxx.183)

물론 걱정돼서 그러는 거야알겠지만 이랬다저랬다 부화뇌동도 정도가있지 며칠전까지 숭상했던 사람을 한순간에 병풍으로 만들지않나 ...결국 밝혀진건 아무것도 없는데 설만가지고 참 흥분도잘합니다. 두분이 눈물겹게 단일화하시면 뻘쭘해서 어쩔려고 그러시는지... 닥치고단일후보 !!!!그 외는 분란조장글이라고 맘 정했어요.