82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 올라온 문재인 트윗

삐끗 조회수 : 10,023
문재인 ‏@moonriver365

요즘 일정 때문에 트윗에 자주 못들어가고,제 글만 남기곤 했습니다.어제 모처럼 맨션들 보니 정말 험악하네요.저를 지지하시는 분들께 부탁드립니다.안후보님이나 그 지지자들과 논쟁하더라도 예의를 다해주시기 바랍니다.이 고비 넘기면 함께할 분들 아닙니까?

35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 삐끗
    '12.11.23 2:37 PM (61.41.xxx.242)

넵!

• 2. ㅠ.ㅠ
    '12.11.23 2:38 PM (39.112.xxx.208)

네.. 그런데 너무 힘들어요............캡틴

• 3. ㅠㅠ
    '12.11.23 2:40 PM (110.70.xxx.14)

우리도 대인이 되어야하나요
    정말 그러기 힘든데ㅠ
    그래도 참을께요

진짜 눈물나요 C8

• 4. ㄴㄴ
    '12.11.23 2:40 PM (210.105.xxx.118)

내가 늘 하고 싶었던 그 말....

• 5. 삐끗
    '12.11.23 2:41 PM (61.41.xxx.242)

페북도 올리셨네요 ^^

문재인
    강풀 작가님께서 “처음부터 쉽게 될 거라 생각하진 않았습니다. 기다리겠습니다.”라고 트위터 멘션을 보내주셨습니다.

고맙습니다. 저도 같은 마음입니다. 실망 시켜드리지 않을게요.

• 6. 눈물뿐....
    '12.11.23 2:41 PM (121.130.xxx.99)

눈물 겨워요...
    이분이 이렇게까지 하시는거...

• 7. 그러게요
    '12.11.23 2:42 PM (175.119.xxx.247)

모두들 자중했으면 좋겠습니다. 근데 박켐 쪽의 알바들이 충분히 그런식의 이간질을 할 수도 있다고
    봅니다......

• 8. 제가
    '12.11.23 2:42 PM (39.112.xxx.208)

문재인을 그렇게 생각해요.
    인생의 스승이라고...

죽은 시인의 사회,,,,,,그 마지막 장면처럼... 캡틴. 오마이 캡틴. ㅎ

• 9. 캡틴 문재인
    '12.11.23 2:44 PM (155.230.xxx.35)

노통은 우리 국민의 교사였죠.

캡틴, 문재인에게 딱 어울리는 말이네요.

하지만 저는 캡틴이 아니기에, 안씨에게 좋은 소리는 절대 못하겠습니다.

• 10. 문재인님지지자분들은
    '12.11.23 2:46 PM (14.32.xxx.98)

문재인님과 같은 생각이리라고 생각해왔습니다.

• 11. 스피닝세상
    '12.11.23 2:47 PM (112.163.xxx.182)

네 논쟁은 하더라도 예의는 지키자
    알겠습니다
    그렇다고 아무말도 하지 말아라하고 하신건 아니니까 다행 ㅋ

• 12. 안철수룰반대
    '12.11.23 2:48 PM (58.87.xxx.208)

우리가 멍청해서 괴물을 키워 문재인님을 힘들게 하고 있는거죠 ㅠㅠ

• 13. 근데
    '12.11.23 2:51 PM (125.177.xxx.190)

아닐지도 모르잖아요..
    뒤에 숨겨진 이야기 추측(?)하신 글들 보면 안철수는 친이계를 잇는다고 하네요.
    집권하면 명바기의 병풍이 되어줄거래요..ㅠㅠ

• 14. 루비
    '12.11.23 2:53 PM (112.153.xxx.24)

애초에 문재인후보의 심중을 헤아려보려고 노력하는 지지자들이라면 자중했을거에요

험악험악험악 내 기분만 생각하고 날뛰는 사람들은 플러스요인이 아니라 마이너스라는 자각을 좀 했으면

• 15. ..
    '12.11.23 2:59 PM (121.125.xxx.247)

문지지자보다는 문지지자인척 하는 알바들이 있잖아요. 갈등 부추키려고

욕설하는 사람들

• 16. ..
    '12.11.23 2:59 PM (110.14.xxx.253)

그래요. 우리 좀 차분하게.. 냉정하게.. 예의바르게... 그럽시다~

• 17. 안철수 비판자들이
    '12.11.23 3:00 PM (223.222.xxx.57)

꼭 문재인 지지자뿐만은 아닐 겁니다.
    분명한 사실은...
    이토록 여론이 들끓고 오피니언리더들의 비판이 없었더라면
    안철수는 아직도 몽니 부리면서 협상 테이블에 앉지도 않았을 겁니다.

퇴로가 차단될만큼의 비난여론이 형성되니 마지못해 협상하러 다시 나온 겁니다.
    언제, 어떤 식으로 다시 뒤집을 지 알 수 없지만...

문재인씨가 저렇게 말씀하시는 의도도 알고 숙연합니다만은...
    문재인씨 트윗을 이용해서
    안철수에 대해 입도 뻥긋 하지 마라고 완장질 하는 분들은 뭐죠?

앞으로도 안철수가 비상식으로 나올 때마다
    비판의 목소리를 높일 겁니다

• 18. 안후보 지지
    '12.11.23 3:02 PM (61.109.xxx.152)

네 문재인님. 전 험악한 글은 살짝 패스하고 있어요.
    전 문후보님으로 단일화 되도 꼭 찍어드릴 거예요.^^

• 19. ...
    '12.11.23 3:06 PM (58.29.xxx.17)

지금까지 중에 제일 맘에 드십니다.

홧팅

• 20. ......
    '12.11.23 3:08 PM (211.208.xxx.97)

ㅠ.ㅠ
    서울시장 때 처럼 잘 될 줄 알았었는데,,꿈이 컸나봐요.
    너무 힘드네요.
    지켜보는 사람도 이렇게 답답한데, 속이 어떠실지....

• 21. 이성
    '12.11.23 3:10 PM (175.209.xxx.154)

네 이성을 찾아야죠.
    거의 일주일은 이짓을 하려니 우리도 힘든데 후보들은 오죽할까싶지만..
    박선숙씨 얼굴이 떠올라 힘드네요ㅜ.ㅜ

• 22. 네~~
    '12.11.23 3:16 PM (121.163.xxx.169)

잘 알겠습니다 후보님

• 23. 스피닝세상
    '12.11.23 3:20 PM (112.163.xxx.182)

알바티도 어지간히 낸다
    다른글도 아니고 예의 지키라는 글에 철퇴 어쩌고 하는 거 보면

똑같은 댓글 여기저기 달고다니지마세요

• 24. 정말
    '12.11.23 3:24 PM (110.11.xxx.117)

알면 알수록 아름다운 분이십니다...

• 25. 봉덕이
    '12.11.23 3:35 PM (14.55.xxx.158)

속이 터지지만 자중들 하십시다.....

• 26. ...
    '12.11.23 3:53 PM (119.195.xxx.29)

안철수는'12.11.23 3:13 PM (39.113.xxx.138) 전대미문의 사기꾼같아요. 단란이 뭐예요. 이효리가 누구에요? 에라이 이미** 철퇴를 확 내려칠까보다.

왜 글마다 똑같은 댓글 붙여넣기 하세요?
    알바 소리 하기 싫지만 솔직히 님같은 분들 때문에 의심됩니다.
    문 지지자들 뿐만이 아니란 생각이 강하게 들어요.

• 27. ㅇㅇ
    '12.11.23 4:25 PM (211.202.xxx.94)

안후보쪽이 그런 몰상식으로 나올 줄은 차마 몰랐기에 실망도 컸어요.
    만일 문재인님이 안후보가 한 일련의 일들을 했다면 더 실망했겠죠. 더 믿었으니까요.
    이제 기다려야지요. 대의의 선택도 그에 따른 저의 선택도.
    부디 행복한 선택이 있기를요.
    아울러 얼마나 가혹한 선택을 강요하게 되는 걸까 싶어 마음이 아프기도 합니다.

• 28. ..
    '12.11.23 4:30 PM (116.39.xxx.114)

네..알겠습니다.

• 29. ........
    '12.11.24 12:04 AM (118.32.xxx.38)

그래놓고 뒤에서는 최대한 까라...
    반 죽여놔라.....하겠지...
    가식적인 노친네

• 30. 118.32.xxx.38 ㅂㅈ아
    '12.11.24 12:26 AM (89.204.xxx.194)

고마해, 병진스러워, 너 어차피 그네찍을거면서 안철수 지지자인척 하지마
    그네 멘붕오니 별 잡것들을 내보내 설치는 구나

• 31. 안전거래
    '12.11.24 12:32 AM (220.76.xxx.28)

마음 씀씀이가 보배같아요.
    잘 새기겠습니다.

• 32. 눈빛
    '12.11.24 12:34 AM (121.180.xxx.165)

가급적이면 마음을 중간치로 가지려고 애썼던 저 역시 안철수님의 아름다운 퇴장을 보고 놀라고 감동받았습니다.

다음번에 제가 지지할 후보가 정해졌습니다. 안후보님 이번에 일보 후퇴하시지만 다음번엔 두보 전진하실겁니다.

• 33. ..
    '12.11.24 8:56 AM (218.48.xxx.48)

예의 바르게? 픕..... ㅋㅋㅋㅋ
    여깃 간철수 , 철퇴로 내려치고 싶다더니. ㅋㅋㅋㅋ
    이젠 예의차리라는 그말에 문재인님은 보살이 되는 겁니까? 말업보를 쌓아요.. ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 34. ..
    '12.11.24 11:48 AM (114.203.xxx.146)

윗님, 그 얘기 문후보가 했나요?
    업보는 누가 쌓고 있나 가만히 한 번 돌아보세요....

• 35. ㅎㅎ
    '12.11.24 12:26 PM (114.204.xxx.130)

조폭들 간증시간이군요