82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수의 목표는 민주당해체

파사현정 조회수 : 1,644

다른건 없어보인다.

자신은 대통령돼도 안돼도 상관없음

오로지 자기가 대통령되면 좋고 아니어도 민주당후보가 대통령되는 꼴을 못봄.

친노척결 친노척결 부르짓는 이유가 결국 이명박정부가 그렇게 바라는것임.

야당분열, 민주당해체. 이게 정답인것 같음.

안철수자신의 캠프에 친이세력 많이 심어놓은것도 그렇고 뒤에 이명박정부가 있는 느낌

내가볼때 이명박정권 물러나고 이명박정부 비리 심판할당은 민주당 뿐인데 안철수로선 이명박심판 할 마음에도 없음

CEO출신들은 무조건 자신 뜻대로 해야하고 모든것 자기중심으로 움직여야하고

내가 최고자리에 있어야 하고, 대통령은 국민위에 있어야 하고 이런 마인드인것 같음.

한마디로 이명박정부처럼 소통불능.

대통령은 국민 밑에 있어야 하는것 자체를 모름.

처음 안철수 지지였으나 지금은 완전 돌아섰음.

최악의 경우 단일화 안될경우 오히려 문재인지지가 더 올라갈듯.

안철수의 생각이 아니라 안철수의 착각이 박근혜대항마가 자신이라고 생각하는데

천만의 말씀 내가볼땐 한마디로 착각이다.

박선숙 기자회견보고 안캠프의 속마임이 바로 저것이라고 생각했음

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그쵸
    '12.11.23 12:51 PM (14.37.xxx.74)

안철수로 단일화 되면 지는건 자명하죠.
    친노를 적으로 몰고.. 민주당 지지자는 자기네들 국민에서 제외시켰는데..
    누가 안철수를 찍나요?

• 2. ㅡ,ㅡ
    '12.11.23 12:53 PM (203.249.xxx.25)

조심스럽게 동의...........

• 3. ........
    '12.11.23 12:54 PM (59.15.xxx.196)

미친 아짐들... 3자구도....... ㅡ,.ㅡ;; 같은 소리하네요.

• 4. 안철수 머리속에 다녀오셨나요?
    '12.11.23 12:54 PM (39.112.xxx.208)

이건 뭐 뉴데일리 기자수준,,,,,,,,,,,,ㅎㅎ

전 문재인 지지자고.........현재 안철수한테 졸라 실망해 있긴한데요.....
    너무 나가는 건 상호간에 보기 않좋습니다.
    문재인 지지자 수준만 떨구는 거고요.
    일단 지켜봅시다. 최종 결렬되서 3자로 나온다 하는 순간 화력 집중해야죠.
    아! 안철수 비방 한다는게 아니라 문재인 선거운동요.

• 5. 안철수 머리속에 다녀오셨나요?
    '12.11.23 12:54 PM (39.112.xxx.208)

오타네요. 안좋습니다로 정정

• 6. 맞는말
    '12.11.23 12:55 PM (112.156.xxx.232)

안철수 이해찬 사퇴하고 나니 인적쇄신 요구한적 없다고 그러고
    단일화협상도 나중에 뭔말할지 알수가 없네요
    지금까지 행보로 보면 단일화협상에서 문재인이 이겨도 불공정한 여론조사였다고 불복할 가능성 높아보여요

• 7. ..
    '12.11.23 12:56 PM (1.221.xxx.93)

혹 안철수 이명박이 심어논 첩자 아닐까요?
    그렇다면 이명박 진짜 천재네

• 8. 그럼
    '12.11.23 12:56 PM (61.101.xxx.62)

원글님 글의 목표는 안철수 죽이기 잖아요.

• 9. MB지령
    '12.11.23 12:57 PM (58.143.xxx.249)

1.깽판
    2.보너스는 대통령

• 10. 이명박 팬클럽이라는
    '12.11.23 12:57 PM (14.37.xxx.74)

cs코리아가 뉴라이트 단체 아닌가요?

• 11. 쓰레기 글
    '12.11.23 1:00 PM (72.213.xxx.130)

원글님 글의 목표는 안철수 죽이기 잖아요. 222 냄새가 나네요.

• 12. 안철수에 대한
    '12.11.23 1:04 PM (14.37.xxx.74)

이미지 작업은 이미 예전부터 구축했던것....

• 13. ..
    '12.11.23 1:11 PM (118.32.xxx.54)

원글님말씀이 맞는 소린데요..

• 14. 스피닝세상
    '12.11.23 1:12 PM (112.163.xxx.182)

찾을 능력은 없지만 탱자가 댓글에서 인증했죠
    그게 탱자개인의 생각인지 안철수의 생각인지는 각자 판단

• 15. 햇뜰날
    '12.11.23 1:14 PM (211.33.xxx.119)

저도 안철수 지지했던 사람이지만 지금까지 안철수가 정치에 입문 후 하는 괴이한 행동들 이제는 이해가 되네요. 안씨의 목적은 친노 척결인겁니다. 새누리는 전혀 공격도 한적이 없죠

그 땐 이해가 안되었는데 이젠 저 안철수라는 인간이 어떤 인간인줄 알겠네요 치가 떨립니다.

• 16. ...
    '12.11.23 1:17 PM (203.226.xxx.12)

고정닉 쓰면서 무조건 안철수 까는 글 오리는 몇몇 사람들 목표는 오직 안철수 죽이기.

• 17. //
    '12.11.23 1:20 PM (1.225.xxx.3)

고정닉 쓰면서 무조건 안철수 까는 글 올리는 몇몇 사람들 목표는 오직 안철수 죽이기...222222

이젠 하다하다 삼자구도 가도 이긴다는 글까지...하하하 지나가던 개도 안웃습니다..단일화해도 이길까말까인데 참...

• 18. ㅇㅇ
    '12.11.23 1:28 PM (122.153.xxx.203) - 삭제된댓글

1.깽판
    2.보너스는 대통령22222222222

이쯤되면 정말 명확하네요.

• 19. 밥퍼
    '12.11.23 1:35 PM (121.124.xxx.175)

안교수 확실한 엑스맨 맞는거 같습니다