82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수가 이렇게한다해도 까이고, 저렇게 한다해도 까일것

이해안가 조회수 : 610

문재인은 고정 붙박이 지지자들이 많고, 안철수는 붙박이보다는 글쎄,,글쎄 하는 이동가능성 지지자들이 많으니, 저들입장에서는 당연히 문재인 보다는 안철수를 까대야 저들에게  훨씬 이익이겠죠.

안철수 문재인을 어떻게든 갈라서게만들고, 안철수한테 붙어있던 표를 탈탈 털어서 조금이라도.... 어떻게든 박근혜에게 돌려보려고 하는것이 너~무나도 눈에 보이네요.

쌈 붙여놓고, 뒷짐지고 구경하며, ..... 미소짓고 있겠죠.

둘이 싸우면 결국 누가 이득인가요? 이렇게 안철수를 까대는게 솔직히 이해가안갑니다.

문재인과 통합을 논의하고 있는 사람이에요, 안철수의 언행이 당장은 기분나쁘고 불쾌할수 있겠죠.

하지만, 이쯤은 참아줄수있지 않을까요.

그러니, 알바소리를 들을 수 밖에없구요.

실제 알바도 있겠죠.

지금 박근혜와 통합을 논의하고 있는게 아니쟎아요!

현실을 다시 봅시다.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.11.23 11:01 AM (110.14.xxx.9)

그런 무책임한 마인드로 결국 박근혜에게 유리한 야권을 분열시키는 세력인거죠. 조용히 학교로 돌아가심이.

• 2. 악몽
    '12.11.23 11:03 AM (122.40.xxx.229)

거기가 까임반사권이 있다거나 까임방지권이 있는 그런 성역은 아니잖수?

• 3. ㅅㅅ
    '12.11.23 11:06 AM (218.53.xxx.97)

십알단들의 까임 방지권은 그네언니만 보호합니다.
    82 정치글에서 가장 언급 안되는 그네언니가 섭섭해 하시겠어요.

• 4. ..
    '12.11.23 11:07 AM (110.14.xxx.9)

그런거 감당할 깜냥도 안되면서 정치에 왜나섬?
    DJ처럼 고문당한거도 아니면서 웃겨서

• 5. 안철수
    '12.11.23 11:07 AM (39.112.xxx.208)

이제 정말 그네꼬만큼 짜증납니다.
    박원순 시장에게 양보한게 아니라 며칠전부터 부친 반대로 마음 접었던거라던 측근의 말
    음해라 생각했는데 이제 믿깁니다.
    안철수는 하고자 결심한것은 절대 꺽는 사람이 아닙니다.

대권후보 되셔서 본인 인기투표 결과나 확인 하세요. 축하드려요.

• 6. 66
    '12.11.23 11:17 AM (218.53.xxx.97)

원글님, 위로 드리고, 82회원들은 그냥 정치글이 싫어서 스킵해요, 요즘.
    저도 어제는 스킵하고 오지도 않았어요.
    오면 십알단들의 글이 도배를 하고 있으니 읽기도 싫고..
    오늘 와보니 또 짜증나서 댓글 몇 개 달았네요.
    다른 분들도 정치글 염증나서 건너뛴다잖아요. 마음이 비슷비슷한 거죠.
    우리 투표나 잘 해요. 주변에 독려도 많이 하구요.