82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엄마가 집에서 애기 돌보미 하시려는데

질문 조회수 : 2,866

저는 미혼이고

집에 엄마 아빠 저 있습니다

엄마가 집에 종일 계시기 머 하시다고 애기 돌보미 한다고 하시는데

지금 3살 6살 두 딸을 맡기고 싶다는 분이 연락을 하셨습니다

저나 엄마나 돈을 얼마나 받아야 할지 잘 모르겠는데요

유치원 갔다와서 엄마 아빠 퇴근할때 까지 보면 된다는데

시간당 얼마 받으면 적당한가요?

같은 아파트 단지안 입니다

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.11.23 10:55 AM (222.121.xxx.183)

일단 아이 먹을거리에 대해서 확실해 해두세요..
    간식과 과일은 사다주는 것만 먹이겠다고 하시는게 좋을거예요..
    간식은 엄마가 사오는 조건으로 하루에 3만원정도면 될거 같아요..
    대신 7시까지는 데리고 가셔라.. 또는 8시도 좋습니다..
    하지만 너무 길어지는 경우에대해서 추가금액도 얘기하세요..(시간당 5천원정도)

• 2. ..
    '12.11.23 11:17 AM (1.225.xxx.14)

부모 퇴근까지라면 아이들 식사문제도 의논 하시라고 하세요.
    그 집 부모 퇴근후에 아이들이 밥을 먹는건 너무 늦으니까요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593222 다문화도 진짜 필요이상 많이 도와주던데 2 다문화 13:04:32 65
1593221 이번주 나혼산 결혼식이요 2 나혼산 13:03:23 189
1593220 전국노래자랑 1 ... 12:59:14 176
1593219 이게 뭘까요? (무의도-조개) 12:56:37 116
1593218 단호박 손질 어려워요 4 ㅡㅡ 12:55:13 177
1593217 타임지 "곤경에 처한 한국 대통령, 아내 가방 스캔들 .. 13 light7.. 12:39:41 1,178
1593216 수사반장 1958이요 4 ㅇㅇ 12:36:37 802
1593215 생리주기가 무너지니 컨디션이 늘 별로에요. 3 12:34:42 342
1593214 미국 mba 3 ... 12:33:29 284
1593213 다세대 다가구 구별? 3 궁금 12:33:28 285
1593212 저도 재테크 수익률 봐주세요 8 재테크 12:16:59 965
1593211 크라운 흔들리는데요 2 오잉 12:14:54 380
1593210 유통기한 2주 지난 크림치즈 괜찮을까요 10 치즈 12:11:21 532
1593209 레인부츠 좀 추천해주세요 2 .. 12:11:01 303
1593208 지석진 이상민 10 12:10:18 1,386
1593207 기초수급 딴지 거는 분들 우크라이나 지원은 괜찮나요? 6 어느날이라도.. 12:10:12 487
1593206 요즘 머리가 왜이리 우수수 빠지는지, 다른 분들은 어때요?? 4 ... 12:07:00 477
1593205 네이버 라인 사수!!윤석렬탄핵!! 3 12:03:34 382
1593204 정형외과약만 먹으면 부어요. 8 ... 12:03:20 350
1593203 일본은 이제 무서워서 못가요 ;;; 20 방사능성병 12:03:06 2,747
1593202 당근거래 6 -- 12:02:50 406
1593201 카드 리볼빙 여쭈어요 ㅇㅇ 11:57:32 250
1593200 안재현 피아노에 앉자마자(?) 나오는 클래식 음악 아시는 분? 4 나혼산 11:57:12 1,334
1593199 기초수급의 중요성 17 지나다 11:55:34 1,458
1593198 금목걸이나 금반지 온라인에서 사는 거 괜찮을까요? 3 금목걸이 11:48:11 458